на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Информационные технологии следственной деятельности
p align="center"> 3. Виды информационных ресурсов в Интернет

Интернет - это глобальная информационная система, которая:

1. логически взаимосвязана пространством глобальных уникальных адресов, основанных на Интернет-протоколе (IP) или на последующих расширениях или преемниках IP;

2. способна поддерживать коммуникации с использованием семейства Протокола управления передачей/Интернет-протокола (TCP/IP) или его последующих расширений/преемников и/или других IP-совместимых протоколов;

3. обеспечивает, использует или делает доступной, на общественной или частной основе, высокоуровневые сервисы, надстроенные над описанной здесь коммуникационной и иной связанной с ней инфраструктурой.

С технической точки зрения, Интернет - это просто совокупность разбросанных по всему миру хостов (компьютеров, каждый из которых имеет свой уникальный IP-адрес), соединенных между собой маршрутизаторами (узлами, имеющими более двух каналов). С гуманитарной точки зрения, Интернет - это новое измерение культуры, новый способ хранения и распространения знаний и информации, возможно даже, новый способ существования самого человечества. Техническая сторона Интернет сводится к разработке и использованию протоколов связи между хостами (IP, TCP, SMTP, HTTP и др.).

Информационные ресурсы Интернета складываются из Web- страниц. В 1989 году в Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN, Швейцария, Женева) Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) разработал технологию гипертекстовых документов - World Wide Web, позволяющей пользователям иметь доступ к любой информации, находящейся в сети Internet на компьютерах по всему миру. Web-страницы - это форматированные электронные документы, во многом напоминающие документы, создаваемые текстовым процессором.

Одной из основных проблем современного Интернета считается малое число возможных IP-адресов: всего их может быть около 4 млрд. На первый взгляд этого более чем достаточно. Но на самом деле ситуация, когда IP-адресов будет не хватать на всех, может наступить в самом ближайшем времени - слишком много электронных устройств имеют сегодня доступ к Сети. Другой важной проблемой является низкая производительность узлов, занимающихся передачей информации, например, маршрутизаторов. Дело даже не в самих устройствах, а в их предназначении. То есть вычислительные процессы, заложенные в основу Интернета, можно оптимизировать. Следующим недостатком является неподготовленность глобальной сети к передаче по ее каналам больших объемов данных в реальном времени, например, видео- и аудиоинформации. Кроме того, сюда же можно отнести невозможность широковещательной передачи. Это очень сильно тормозит использование Интернета в качестве канала телевещания. Ну и, наконец, последний серьезный недостаток кроется в отсутствии «зашитых в протоколы» механизмов безопасности.

Попытки решения этих задач привели к возникновению проекта «Интернет-2», в основу сети «Интернет-2» положен новый протокол IPv6. Его разработки начались еще в 1992 году.

Первоначально «Интернет-2» использовался для проведения видеоконференций, совещаний и научных симпозиумов. Следующим шагом стали интерактивные лекции, то есть «телемосты» между аудиториями различных университетов, в одном из которых находился преподаватель, а в другом - студенты. Фактически, это позволяет профессорам проводить занятия в различных учебных заведениях. Причем может быть даже такое, что преподаватель читает лекцию сразу же для нескольких учебных групп из разных концов страны. Сегодня в список потенциальных возможностей «Интернет-2» входит удаленное управление телескопами обсерватории и обратной передача полученной ими информации, дистанционное проведение различных экспериментов и т.п. Не за горами тот момент, когда с помощью сети «Интернет-2» будут проводиться удаленные операции, в которых пациент лежит на столе в одном городе, а хирург находится в другом. Кроме того, область возможного применения очень сильно вырастет с коммерциализацией «Интернет-2». Здесь наверняка появятся виртуальные кинотеатры и альтернативные каналы телевещания, различные онлайновые игры и интерактивные шоу, уникальные торговые витрины и многое другое.

Несмотря на широкие возможности Интернета нового поколения, на пути его развития существует немало препятствий. Самым главным из них является нежелание корпоративных пользователей подключаться к новой сети. На сегодняшний момент большинству из из них хватает и существующих мощностей. Кроме того, переход на «Интернет-2» связан с немалыми затратами, т.к. для поддержки нового протокола IPv6 придется менять сетевое оборудование. А это связано как с прямыми затратами (покупка оборудования, обучение персонала и т.п.), так и с косвенными (неизбежное уменьшение производительности сотрудников на время настройки сети, риск возможных осложнений и т.п.). Вместе с тем, домашним пользователям «Интернет-2» вообще пока остается недоступным.

4. Форматы писем, используемых в электронной почте

Существуют следующие протоколы для передачи почты:

POP3 (Post Office Protocol Version 3) ? отправление/получение сообщений;

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) ? только отправление сообщений;

IMAP4 (Internet Message Access Protocol) ? метод доступа к электронной почте или электронным доскам объявлений, хранящемся на почтовом сервере;

В настоящее время в нашей стране на разных компьютерах используются множество различных кодировок русских букв: самые популярные из них это:

Кодировка KOI8 (RFC1489) - используется в большинстве OS UNIX (charset=KOI8-R);

Кодировка MS DOS (CP866) - используется в OS MS DOS 6.22 для IBM PC (charset=x-CP866);

Кодировка MS Windows (CP1251) - используется в MS Windows (charset=Windows-1251);

Кодировка ISO-8859-5 - используется в DEC (charset=ISO 8859-5);

Кроме них существуют еще кодировка MacOS, а также почти забытая альтернативная кодировка (CP855), и уже совсем забытые кодировки основная (или болгарская) и ГОСТ.

Из всех перечисленных кодировок только кодировка ISO8859-5 «узаконена» Международной Организацией по Стандартизации (ISO), но к сожалению она очень редко используется на современных компьютерах.

Сеть Internet развивалась первоначально как сеть UNIX машин и унаследовала все свойства представления информации в OS UNIX. Для передачи информации первоначально использовался только 7 битный код (т.е. передавалась только первая половина кодовой таблицы). Позже были разработаны различные способы передачи всей кодовой таблицы (transfer encoding=8 bit).

Наследие UNIX'а коснулось и системы передачи электронной почты. Неписанным телекоммуникационным стандартом передачи русских букв изначально стал стандарт OS UNIX кодировка KOI8. Практически все почтовые оболочки (изначально разработанные для MS DOS) перекодировали DOS'овскую кодировку CP855 в KOI8 и после этого передавали сообщение.

Такое единообразие нарушилось с появлением в нашей стране других сетей, входящих в систему Internet, таких как HEPNet (Radio-MSU) (этой сети принадлежит «Сеть Internet Новосибирского научного центра»), FreeNet, RUNNet (сеть университетов России) и др., и новых операционных систем, таких как MS Windows NT, MacOS, OS/2 и др. и системы передачи всей кодовой таблицы.

Адрес электронной почты, так же как и обычный почтовый адрес должен содержать всю необходимую информацию для того, чтобы письмо дошло до адресата из любой части земного шара. Точно так же, как и почтовый, электронный адрес состоит из двух частей:

раздел «Куда» - содержит указание на хост-компьютер;

раздел «Кому» - содержит учетное имя абонента.

В разных системах используются различные способы представления адреса. Например, в системе INTERNET и совместимых с ней разделы «Кому» и «Куда» разделены знаком «@», причем слева указывается «Кому».

Например:

user@adonis.iasnet.ru,

где user - учетное имя абонента, а adonis.iasnet.ru - имя хост-компьютера

(adonis) и указание, как его найти. Раздел «Куда» имеет иерархическую структуру. Уровни иерархии называются доменами (domain - владение, сфера деятельности) и разделены точками. Количество доменов в адресе, вообще говоря, не ограничено. Самый правый домен представляет собой домен верхнего уровня. В данном случае, ru - код России. Для всех стран существуют двухбуквенные коды. Например:

au - Австралия,

br - Бразилия,

by - Беларусь,

ca - Канада,

cn - Китай,

de - Германия,

jp - Япония,

ua - Украина,

uk - Великобритания,

us - США.

Домен верхнего уровня не обязательно является кодом страны. Ниже приведены примеры нескольких доменов верхнего уровня, используемых в США:

COM - коммерческие организации и бизнес;

EDU - образовательные учреждения;

NET - структурные организации системы;

ORG - неприбыльные организации;

INT - международный домен.

Домен второго уровня дает уточнение для поиска хост компьютера. Это может быть код города или региона, в США - штата. В приведенном выше примере домен второго уровня указывает на компьютерную сеть Института Автоматизированных систем (iasnet).

5. Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изм. и доп. от 24 декабря 2002 г.)

Российская Федерация

Федеральный закон

Об обязательном страховании гражданской

Ответственности владельцев транспортных средств

Принят

Государственной Думой

3 апреля 2002 года

Одобрен

Советом Федерации

10 апреля 2002 года

(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 77-ФЗ,

от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 21.07.2005 N 103-ФЗ,

с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ,

Постановлением Конституционного Суда РФ от 31.05.2005 N 6-П)

В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование).

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;

использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства;

владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;

водитель - лицо, управляющее транспортным средством. При обучении управлению транспортным средством водителем считается обучающее лицо;

потерпевший - лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом;

место жительства (место нахождения) потерпевшего - определенное в соответствии с гражданским законодательством место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, признаваемых потерпевшими;

договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор обязательного страхования) - договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). Договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, и является публичным;

страхователь - лицо, заключившее со страховщиком договор обязательного страхования;

страховщик - страховая организация, которая вправе осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с разрешением (лицензией), выданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

страховой случай - наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату;

страховые тарифы - ценовые ставки, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, применяемые страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования и состоящие из базовых ставок и коэффициентов;

компенсационные выплаты - платежи, которые осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена;

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 103-ФЗ)

представитель страховщика в субъекте Российской Федерации (далее - представитель страховщика) - обособленное подразделение страховщика (филиал) в субъекте Российской Федерации, выполняющее в предусмотренных гражданским законодательством пределах полномочия страховщика по рассмотрению требований потерпевших о страховых выплатах и их осуществлению, или другой страховщик, выполняющий указанные полномочия за счет заключившего договор обязательного страхования страховщика на основании договора со страховщиком.

Статья 2. Законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.

Статья 3. Основные принципы обязательного страхования

Основными принципами обязательного страхования являются:

гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;

Постановлением Конституционного Суда РФ от 31.05.2005 N 6-П положения абзацев третьего и четвертого статьи 3, закрепляющие обязанность страхования владельцами транспортных средств риска своей гражданской ответственности и недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили эту обязанность, признаны не противоречащими Конституции РФ.

всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;

недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности;

экономическая заинтересованность владельцев транспортных средств в повышении безопасности дорожного движения.

6. Определить точки безубыточности

общие

на ед. продукции

доходы

29

расходы

180000

10

точка безубыточности, ед.

7369

всего продаж

доходы

расходы

0

0

180000

500

14500

185000

1000

29000

190000

1500

43500

195000

2000

58000

200000

2500

72500

205000

3000

87000

210000

3500

101500

215000

4000

116000

220000

4500

130500

225000

5000

145000

230000

5500

159500

235000

6000

174000

240000

6500

188500

245000

7000

203000

250000

7500

217500

255000

8000

232000

260000

8500

246500

265000

9000

261000

270000

9450

274050

274500

9460

274340

274600

9470

274630

274700

9474

274746

274740

Точка безубыточности - 9474 ед.

7. Определение приемлемой процентной ставки кредита

величина ссуды, руб.

110000

срок ссуды, мес.

96

максимальные выплаты, руб.

3000

процентная ставка

сумма ежемесячного платежа

5,00%

1 392,59р.

10,00%

1 669,16р.

15,00%

1 973,99р.

20,00%

2 304,85р.

25,00%

2 658,99р.

27,00%

2 806,50р.

29,00%

2 957,06р.

Приемлемая процентная ставка кредита - 29%.

Список литературы

1. Жбанков В.А. Концептуальные основы установления личности преступника в криминалистике. Дисс. ... докт. юрид. наук. - М., 2003.

2. Федотов А.М. Введение в Internet 2003, Институт вычислительных технологий СО РАН, Новосибирск.

3. Фридланд А.Я. Информатика: Процессы, системы, ресурсы. - М., 2003.

4. http://www.cnews.ru

5. http://www.citforum.ru

6. http://www.microsoft.com/ru

Страницы: 1, 2



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.