на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Организация работы отдела вневедомственной охраны
p align="left">2.13. По окончании несения службы докладывать дежурному по подразделению о результатах работы.

2.14. Запрещается: самовольно изменять порядок несения службы, если это не вызывается служебной необходимостью.

Особые обязанности:

Постовой КПП подчиняется старшему наряда, он обязан:

- не оставлять поста пока не будет сменен или снят.

- находясь в кабине постового, закрытой изнутри на запор, осуществлять пропуск персонала Объекта и посетителей в строгом соответствии с требованиями Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах на Объекте;

- с 20-30 до 06-30 часов входные двери проходной держать закрытыми на замок;

- при пропуске посетителей по разовым, а также временным пропускам без фотографий проверять документы, удостоверяющие их личность;

- задерживать лиц с неправильно оформленными пропусками, пытающихся пройти по поддельному или чужому пропуску, и лиц пытающихся пронести на территорию станции спиртные напитки, огнестрельное холодное оружие, взрывчатые, радиоактивные, наркотические, химические и биологически опасные вещества. Обо всех задержанных немедленно докладывать старшему наряда;

- при проносе персоналом станции и посетителями вещей, вызывающих подозрение или при срабатывании металлодетектора требовать у лиц предъявления их вещей (ручной клади) к осмотру;

- вынос материальных ценностей с территории станции разрешать только по материальным пропускам;

- не допускать курения персоналом и посетителями в проходном коридоре КПП;

- с документами граждан при проверке обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Вложенные в документе деньги и другие ценные, бумаги предлагать владельцам самим изъять их;

- осуществлять контроль за подступами к центральной проходной, не допускать возле проходной парковку автотранспорта;

- не разрешать проведения каких-либо работ на посту без разрешения старшего наряда;

- при возникновении пожара на посту или вблизи поста, немедленно сообщить в дежурное помещение и принять меры к ликвидации (локализации) очага возгорания;

- связь со старшим наряда поддерживать по телефону;

- услышав выстрел (выстрелы) на соседнем посту (соседних постах) немедленно сообщить старшему наряда;

- при возникновении чрезвычайной ситуации прекратить пропуск граждан, закрыть, входные двери на замок.

Постовому запрещается:

- каким бы то ни было образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей;

- принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы;

- досылать без необходимости патрон в патронник.

- передавать и предъявлять кому бы то ни было оружие, за исключением лиц, которым он подчинен;

- спать;

- нарушать правила радиообмена вести неслужебные разговоры по телефону;

- самостоятельно без дополнительного указания старшего наряда или представителя (ОРиО) закрывать на замки или открывать двери, окна, ставни, устанавливать или снимать запоры, накладывать пломбы, печати, перемещать пожарный инвентарь, включать или выключать средства ТСО;

- допускать на охраняемые объекты или к охраняемому имуществу посторонних лиц;

- поручать охрану объектов другим лицам.

4. Алгоритм взаимодействия служб МОБ УВД при возникновении на охраняемых объектах ситуаций чрезвычайного характера

При поступлении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта:

Дежурный ПЦО ОВО при ОВД:

- Направляет к объекту группу задержания ОВО для его блокирования и выяснения причин срабатывания ОПС (действует в соответствии с п.3.5.4. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

- Докладывает дежурному ДЧ ОВД о том, что сработал охраняемый объект, его название и адрес (действует в соответствии с п.3.5.4. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

- В случае если сигнал «тревога» поступил из охраняемого особо важного объекта или квартиры немедленно выезжает для тщательного их осмотра (действует в соответствии с п.3.5.5. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

Оперативный дежурный ДЧ ОВД:

- Регистрирует сообщение дежурного ПЦО ОБО в установленном порядке, выясняет у него информацию о направлении к объекту наряда милиции ОВО. Фиксирует время его выезда и состав (действует в соответствии с п.п. 41.1., 41.2. приложения №1 к приказу МВД РФ №174-02г.).

- При необходимости направляет к объекту ближайший наряд милиции или ГНР ОВД (действует в соответствии с п.41.3. приложения №1 к приказу МВД РФ №174-02г.).

Группа задержания ПЦО ОВО (в случае необходимости совместно с нарядом милиции или ГНР ОВД):

- Получив приказ о выезде на объект, делает соответствующую запись в «Бортовом журнале», сообщает на ПЦО ОВО о своем местонахождении, времени получения сигнала и кратчайшим путем выдвигается на указанный объект. В пути следования уточняет особенности объекта по оперативной карточке и порядок действий группы задержания (действует в соответствии с п.6.2. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

- Сообщает дежурному ПЦО ОВО время прибытия к объекту. Блокирует объект. Соблюдая осторожность, тщательно осматривает объект, его уязвимые места и прилегающую территорию. Сообщает результаты осмотра объекта дежурному ПЦО ОВО, сделав отметку в «Бортовом журнале», далее действует в соответствии с его указаниями (действует в соответствии с п.п. 6.3., 6.4. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

- При обнаружении нарушения целостности объекта, проникновения на него посторонних лиц, немедленно сообщает об этом дежурному ПЦО ОВО и дежурному ДЧ ОВД. Принимает меры к розыску и задержанию преступников, блокированию возможных путей их отхода, установлению очевидцев и сохранению следов преступления (действует в соответствии с п.6.5. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

-По указанию дежурного ПЦО ОВО обеспечивает охрану объекта до сдачи его под охрану ПЦН (действует в соответствии с п.6.6. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

Дежурный ПЦО ОВО при ОВД:

Производит запись в «Рабочем журнале» о результатах осмотра объекта и принятых мерах, докладывает дежурному ДЧ (действует в соответствии с п.3.5.4. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

При отсутствии следов проникновения организует охрану объекта до выяснения причин срабатывания охранной сигнализации, организует работу по пересдаче объекта под охрану ПЦН. Для выяснения причин срабатывания сигнализации в охраняемой квартире, устранения ее неисправности и сдачи квартиры на ПЦН, перезакрывает ее в установленном порядке с использованием хранящихся на ПЦО ключей, составив при этом акт о вскрытии с последующей регистрацией его в журнале (действует в соответствии с п.3.5.5. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

При обнаружении нарушений целостности объекта принимает меры к задержанию правонарушителей, вызывает следственно-оперативную группу ОВД (действует в соответствии с п.3.5.5. приложения №8 к приказу МВД РФ №201-94г.).

Оперативный дежурный ДЧ ОВД:

Фиксирует время докладов нарядов милиции о прибытии на место и результатах осмотра объекта (действует в соответствии с п.41.4. приложения №1 к приказу МВД РФ №174-02г.).

Контролирует принятие дежурным ПЦО ОВО мер по обеспечению охраны объекта до выяснения причин срабатывания сигнализации и повторного взятия объекта под охрану ПЦО (действует в соответствии с п.41.5. приложения №1 к приказу МВД РФ №174-02г.).

-При поступлении сообщения о проникновении на объект, совершении разбойного нападения или других противоправных действиях немедленно докладывает начальнику ОВД, в вышестоящую дежурную часть ОВД и действует по их указанию, а также согласно имеющимся оперативным планам и обстановке (действует в соответствии с п.42. приложения №1 к приказу МВД РФ №174-02г.), в т.ч. при захвате объекта вооруженными преступниками вводит в действие спец. план «Вулкан-4», а в том случае, если очевидцы или потерпевшие указывают на то, преступники скрылись с места преступления, - спец. план «Капкан».

-При поступлении сообщения от дежурного ПЦО ОВО о повреждении телефонной сети, нарушении энергоснабжения либо возникновении других ситуаций, не позволяющих обеспечить охрану объектов силами подразделений ОВО, докладывает о происшествии начальнику ОВД и принимает меры к обеспечению охраны объектов, в первую очередь наиболее важных, силами имеющихся в его распоряжении нарядов (действует в соответствии с п.43. приложения №1 к приказу МВД РФ №174-02г.).

Заключение

По результатам прохождения практики прихожу к следующим выводам.

Практика является одним из основных условий закрепления теоретических знаний, приобретения практических навыков по их применению, а также выявления пробелов в знаниях теории.

За время прохождения практики в Отделе вневедомственной охраны г.Зеленогорска я ознакомился с основными разделами и направлениями деятельности. Мною было изучено и освоено:

- нормативная база, на которой основывается деятельность ОВО;

- распределение обязанностей между начальником ОВО и его заместителями;

- общая организация работы кадровой службы в ОВО;

- порядок осуществления приема посетителей и заключение договоров;

- техническая оснащенность ОВО;

- характер и формы взаимодействия с другими органами власти и управления;

- организация и порядок охраны объектов.

В целом практика прошла успешно и продуктивно: я узнал много нужного о функционировании вневедомственной охраны и правовой системы в целом, почерпнул знания о применении российского законодательства на практике.

Цель практики считаю достигнутой.

Приложения

Приложение 1

ДОГОВОР

об охране объектов подразделениями вневедомственной

охраны при органах внутренних дел

г. ________________ "___"__________200__г.

_______________________________________________ (управление, отдел, отделение) охраны при ____________________________________ (наименование органа внутренних дел), именуем____ в дальнейшем Охрана, в лице ______________________ (должность, ф.и.о.), действующего на основании _________________________ (устава, положения), с одной стороны, и ____________________________________________ (наименование предприятия), именуем_______ в дальнейшем Заказчик, в лице __________________________ (должность, ф.и.о.), действующего на основании (устава, положения), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

I. Общие положения

1. Заказчик передает, а Охрана принимает под охрану объекты, перечисленные в прилагаемом к договору перечне и плане (схеме) охраняемых объектов.

Вид охраны определяется соглашением сторон, исходя из принципа надежности и экономичности. Охрана материальных ценностей, находящихся на охраняемой территории, но вне помещений, производится на следующих условиях и в следующем порядке:____________________________

2. Объекты, передаваемые под охрану, должны отвечать следующим требованиям:

а) территория по периметру предприятий, производственные цехи, склады, базы, строительные площадки и подступы к ним, а также витрины магазинов, ателье, павильонов и иные охраняемые помещения с наступлением темноты должны освещаться ______________________________________________ (вид, тип освещения), чтобы они были доступны наблюдению нарядов охраны.

Освещение территории охраняемого объекта не производится в случаях складирование каких-либо материалов внутри охраняемого объекта может производится не ближе __________________ от ограждения.

б) стены, крыши, потолки, чердачные, слуховые окна, люки и двери

помещений, в которых хранятся товарно-материальные ценности, должны находится в исправном состоянии. На окнах нижних этажей следующих помещений (за исключением витринных окон магазинов, предприятий общественного питания и ателье)устанавливаются металлические решетки или ставни с запорами. Тип решеток и ставен согласовывается Заказчиком с местными органами Государственного пожарного надзора.

в) объекты должны быть оборудованы следующими техническими средствами охраны: _____________________________________________________ (связь, сигнализация, приборы охранно-пожарной сигнализации, освещение, ограждение, замки, запоры, турникеты, механизированные ворота, смотровые площадки, комнаты досмотра и хранения личных вещей рабочих и служащих).

На объектах должен быть обеспечен свободный доступ Охраны к установленным приборам охранно-пожарной сигнализации и средствам пожаротушения. Техническое состояние принимаемых под охрану объектов, средств охраны и пожаротушения, а также сроки их внедрения указываются в двустороннем акте, составляемом в момент заключения договора и являющимся неотъемлемой его частью.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.