p align="left">На основании этих данных проводим расчет себестоимости 1 единицы продукции. В данном случае 1 упаковки на 400 грамм.. Так как у нас процентное соотношение составляет 60:40,. (т.е. 60 % должны быть злаковые, 40% - смесь сухофруктов) Таким образом, на 400 грамм приходится 240 грамм должно быть злаковых, 160 грамм - смесь сухофруктов. Исходя из расчетов, каждого злака в смеси мюслей должно быть 60 грамм. |
Наименование злака, хлопьев | Цена за 1 кг. | Цена за 60 грамм | | 1. Ржаные хлопья | 23 | 1,38 | | 2. Пшеничные хлопья | 30 | 1,8 | | 3. Ячменные хлопья | 22 | 1,32 | | 4. Кукурузные хлопья | 25 | 1,5 | | Итого | -- | 6 | | |
Исходя из расчетов, каждого вида сухофруктов из возможных пяти должно быть 28 грамм. |
Наименование вида сухофрукта. | Цена за 1 кг. | Цена за 28 грамм | | 1. Изюм | 70 | 1,96 | | 2. Ананас. | 110 | 3,08 | | 3. Манго | 110 | 3,08 | | 4. Чипсы банановые | 90 | 2,25 | | 5. Кокосовая стружка | 100 | 2,8 | | Итого | -- | 13,17 | | |
Затраты на упаковку составляют 83 копейки (на пакет) и 1,05 руб. на коробку. Так как наше предприятие занимается производством пищевых продуктов питания, поэтому оно не является вредным и практически не засоряет окружающую среду и не имеет отходов. Календарный план |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | | | 1 | Анализ | ситу- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ации на рынке | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 2. Оценка проекта | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 3. Подписание | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | договоров | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 4. Закупка обо- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | рудования | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 5. Установка обо- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | рудования | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 6. Наем | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | персонала | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 7. Обучение | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | персонала | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 8. Закупка сырья | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 9 Производство | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | пробной | партии | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | товаров | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 10. Выход на | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | полную | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | производственную | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | мощность | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Раздел 6. Организационный план |
Должность сотрудника или работника предприятия | Количество чел. на этой должности | Оклад работника | Основные задачи и функции, которые выполняют данные работники | | 1. Директор | 1 | 15000 | Организует всю хозяйственную деятельность предприятия | | 2.Заместитель директора по производству | 1 | 10000 | Занимается организацией всего производственного цикла предприятия. Решает вопросы, связанные с изготовлением продукции. | | 3.Заместитель директора по продажам | 1 | 10000 | Решает вопросы, связанные с реализацией продукции. | | 4.Главный бухгалтер | 1 | 7000 | Занимается учетом и контролем хозяйственной деятельности предприятия | | 5. Главный технолог | 2 | 8000 | Контролирует параметры процесса изготовления продукции | | Рабочие | 10 | 6000 | Занимаются производством продукции | | |
Все работники и специалисты принимаются на постоянное место работы. Всем работникам предоставляются ежегодные отпуска, действуют методы стимулирования работников (например, премии). Состав организации из 17 человек. Учредители - директор, заместитель по продажам и заместитель по производству. Раздел 7. Финансовый план |
Банк, в котором взят кредит | Сумма | % ставка | Срок взятия кредита | Метод погашения | На какую цель взят кредит | Сумма кредита+% ставка | | Сбербанк | 300000 | 15 | 1 год | помесячно | На покупку оборудования | 345000 | | |
Классификация расходов предприятия по экономическим элементам |
Наименование статей затрат | Затраты на весь объем выпуска | | 1Материальные затраты | 2 000 000 | | 2. Затраты на оплату труда | 123 000 | | 3. Отчисления от заработной платы | 31 980 | | 4.Амортизация ОПФ | 16 667 | | 5. Прочие затраты | 25 000 | | |
Таблица доходов и затрат |
Наименование статьи | Показатель статьи в руб. | | 1. Цена реализации 1ед. продукта | 29 | | 2. Себестоимость 1ед. производства продукта | 20 | | 3.Выручка | 2 900 000 | | 4. Валовая прибыль | 900 000 | | 5.Операционные расходы | 10 000 | | 6. Коммерческие расхода | 10 000 | | 7.Прибыль | 880 000 | | 8.Налог на прибыль | 211 200 | | 9. Чистая прибыль | 668 800 | | |
Баланс активов и пассивов |
№ п/п | Актив | Сумма (тыс.руб.) | № п/п | Пассив | Сумма (тыс.руб) | | 1 2 3 4 5 6 | Основные средства Нематериальные активы Расчетный счет Материалы Расчеты с дебиторами Готовая продукция | 500 20 2060 5 20 50 | 1 2 3 | Уставный капитал Расчеты по краткосрочным кредитам Прибыль | 1500 300 900 | | | Итого | 2700 | | Итого | 2700 | | |
Раздел 8. Оценка рисков Наше предприятие может столкнуться с такими видами рисков как кражи. Для того чтобы этого избежать необходимо улучшить использование технических средств контроля (сигнализации, видеокамеры, решетки на окнах, сейф и т.д.) Так как наше предприятие имеет в капитале иностранную валюту, то оно может столкнуться таким типом риска как обесценивание рубля. Пожар и ли какие-нибудь другие природные катаклизмы могут так же привести к потере имущества и что бы этого избежать, то можно застраховать свой бизнес.
Страницы: 1, 2
|