на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Формирование бизнес-плана предприятия по производству обуви
p align="left">5.1.2 Целевой рынок

Потребители из Центрального региона, проживающие в городе или сельской местности .

5.1.3 Параметры целевого рынка

Покупатели, имеющие низкий достаток, ориентированные главным образом на приобретение товара среднего качества по доступной цене.

5.1.4 Конкуренция на рынке

Производители подобного рода обуви на юге,остальной территории России а так же беларусская "Лидская обувная фабрика",изготавляющие продукцию со схожими потребительскими свойствами и предлагающие ее на рынках, на которые планирует выход "МЕЛНИ".

5.1.5 Природа конкуренции

Монополистическая

5.2 Комплекс маркетинга ООО"МЕЛНИ"

5.2.1 Уровень цен

Ценообразование с ориентацией на сбыт и максимизацию доли на рынке.

5.2.2 Тип канала сбыта

Косвенный канал сбыта через оптовых и мелкооптовых посредников, что увеличит рынки сбыта продукции

5.2.3 Тип программы стимулирования

Ориентация на привлечение внимания на цену продукции, а так же характеристики, отличающие ее от товаров-конкурентов; стимулирование мер по расширению продаж.

5.2.4 Средство распространения сообщений

Печатные издания (в основном газеты), предназначенные для семейного чтения, реклама в интернете, направленная на оптовых покупателей.

6. План производства

Составление плана производства включает в себя рассмотрение следующих задач:

1. Определение требуемых производственных мощностей. Рассматриваемая фирма, ООО «МЕЛНИ», производит свою продукцию в Московской области, г. ……... Занимаемая производственная площадь является собственностью фирмы.

2. Условия приобретения оборудования. Обувь производится на полуавтоматической линии «OTTOGALLI» по итальянской технологии, поэтому часть оборудования приобретена за рубежом.

3. Потребности в сырье и материалах. Применяемые материалы импортного и отечественного производства, обеспечивают готовой обуви эластичность, легкость и высокую прочность крепления подошвы к заготовке верха обуви, соответствует необходимой нормативно-технической документации.

4. Подготовка производства. Со склада сырья в вырубочный и раскройный цеха поступает сырье и материалы. Здесь происходит вырубка стелек и раскрой материала на детали верха. Затем полученный полуфабрикат на грузовом лифте поступает в цех по сборки заготовок верха обуви. Заготовки верха обуви также на грузовом лифте поступают в цех по сборке обуви, где они формуются и скрепляются по итальянской технологии с подошвой, строчечно-литьевым методом. Предприятие работает с применением поточной организации производства, в одну смены. За качеством продукции осуществляется тщательный контроль - на каждом потоке работает контролер, учетчик, ремонтник, а также существует комиссия по выявлению причин возникновения брака. Готовая продукция транспортируется на склад. Кроме склада готовой продукции также на территории предприятия размещены склады по хранению материалов верха, материалов низа, вспомогательных и отделочных материалов.

7. Организационный план

7.1 Потребность в персонале

Для каждого из вариантов мощности определим количество работающих К':

К' = ГВ/ ПТ,

где ГВ - годовой выпуск продукции с учетом количества смен , пар;

ПТ - годовая производительность труда на одного работающего

ПТ = 1500 пар/ чел.

Для варианта мощности Р = 400 пар годовой выпуск продукции составит: ГВ = 400 * 1 · 227 = пар в год. Тогда количество работающих будет равно: К' = 227000/ 1500 = 151чел.

При условии, что 79% от полученного числа составляют рабочие, численность их составит · 0,79 = чел., а численность руководителей, специалистов, служащих, в том числе младшего обслуживающего персонала (МОП), составит: 151 - 125 = 26 чел.

Для варианта мощности Р = 500 пар годовой выпуск продукции составит: ГВ = 500 · 1 · 227 = пар в год. Тогда количество работающих будет равно: К' = 272400/ 1500 = 181чел.

При условии, что 79% от полученного числа составляют рабочие, численность их составит 181 · 0,79 = чел., а численность руководителей, специалистов, служащих, в том числе младшего обслуживающего персонала (МОП), составит: 181 - 150 = 31 чел.

Полная структура планируемой численности работников для варианта мощности 500 пар в смену представлена в таблице 1.

Таблица 7.1 Структура планируемой численности по категориям работающих

Специальность

Численность работающих смены

Разряд

Явочное количество основных производственных рабочих-сдельщиков

Рабочий-сдельщик

94

1-6

Явочное количество основных производственных рабочих-повременщиков

Кладовщик

8

2

Контролер

2

3

Учетчик

2

3

Подсобный рабочий

2

2

Ремонтеровщик

2

3

Количество резервных рабочих

Рабочий-сдельщик

15

2

Вспомогательные рабочие

Слесарь

2

4

Механик

2

4

Электрик

2

4

Специалисты, служащие

Директор

1

6

Заместитель директора

1

6

Начальник цеха

3

6

Мастер

6

6

Конструктор

2

6

Технолог

2

6

Нормировщик

1

6

Бухгалтер

2

5

Младший обслуживающий персонал

Уборщик

2

1

7.2 Сменность работы и режим рабочего дня

Режим рабочего дня разрабатывается с учетом обеспечения поддержания работоспособности исполнителей в потоке в течение рабочего дня. Для этого необходимо устанавливать периодические перерывы на отдых.

На рассматриваемом предприятии обувной промышленности установлено 3 перерыва продолжительностью 5 и 10 минут. Перерыв на обед длится 60 минут и назначается через 4,0 часа после начала работы. Продолжительность обеденного перерыва не включается в продолжительность рабочего времени.

Предприятие работает в 1 смену 8 часов. Тогда рабочий день начнется в 8 часов и закончится в 17 часов. Режим рабочего дня представлен в таблице 2.

Таблица 7.2 Режим рабочего дня (час. мин.)

Смена

Начало работы

Работа

Перерыв

Работа

Обеден ный перерыв

Работа

Перерыв

Работа

Перерыв

Ра бо та

Окончание работы

1

8.00

8.00-9.00

9.00-9.10

9.10-11.40

11.40-12.40

12.40-14.10

14.10-14.15

14.15-15.45

15.45-15.50

15.50-17.00

17.00

После разработки режима рабочего дня определяется период исполнения задания по формуле:

Псм = Тсм - УiТрп,

где Псм - период исполнения задания, мин.;

Тсм - продолжительность смены, мин.;

iТрп - продолжительность i-го регламентированного перерыва, мин.;

n - число регламентированных перерывов.

Псм = 480 - (10+5+5) = 460 (мин.)

7.3 Производственная структура предприятия

Фабрика имеет укрупнено-объектную производственную структуру и имеет следующие основные цеха: цех раскроя материала на детали верха обуви, вырубочный цех; цех по обработке и сборке деталей в узлы; цех по сборке и упаковке готовой обуви.

Поступившие материалы раскраиваются на детали верха или разрубаются на детали низа обуви. Все детали сортируются и поступают партиями в цех по сборке заготовки верха обуви. В цехе по сборке готовой обуви заготовку верха обуви формуют на колодке, соединяют с подошвой, снимают с колодки, придают готовой обуви товарный вид и упаковывают, затем отправляют на склад.

Основное подразделение по выпуску готовой обуви также взаимосвязано и с другими подразделениями предприятия: вспомогательным и подразделением складского хозяйства.

7.4 Формы и системы оплаты труда всех категорий работающих, условия премирования

Основой организации заработной платы является тарифная система. Тарифная система - это комплекс положений, на основе которых оплачивается труд рабочих с учетом характера и условий выполняемой работы.

На рассматриваемом предприятии применяется шестиразрядная тарифная сетка. Каждому разряду сетки соответствует тарифный коэффициент, показывающий во сколько раз уровень оплаты работ, относящихся к данному разряду, превышает уровень оплаты работ первого разряда.

Применяются две формы оплаты труда - повременная и сдельная. Они различаются объектом начисления заработка в зависимости от двух способов измерения количества затрачиваемого труда: по времени (повременщики) и по количеству изготовленной продукции (сдельная).

Система оплаты труда - это положения, определяющие условия и порядок начисления заработной платы. На предприятиях легкой промышленности применяют несколько систем оплаты труда, как сдельной, так и повременной. Рассматривая данное предприятие примем следующие формы и системы оплаты труда работающих:

-оплата труда основных производственных рабочих-сдельщиков будет производиться по сдельно-премиальной системе, т. е. заработок рабочего определяется результатами его личного труда с учетом начисления премии за улучшение качества, освоение новой продукции, экономию ресурсов и рост производительности труда;

-оплата труда основных производственных рабочих-повременщиков и вспомогательных рабочих будет производиться по повременно-премиальной системе начисления заработной платы. При данной системе оплаты труда заработок начисляется, исходя из квалификации рабочего и количества отработанных часов. Премия в данном случае начисляется за экономию материала, качество работы и за сокращение простоев оборудования;

- оплата труда руководителей, специалистов, служащих и МОП производится на основании месячных окладов по повременно-премиальной системе.

8. Юридический план

Предпринимательская деятельность компании ООО «МЕЛНИ» зарегистрирована в администрации города …….., Московской области и в городской налоговой инспекции.

Юридический адрес компании: Россия, Московская область, г. , 346780 пер. Некрасова, 47.

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.