p align="left">Коньяк Российский «Прасковейский» в сувенирной упаковке. Алкоголь - 40% или 42%. Объем - 0,5 л. сувенирная упаковка. Сувенирная упаковка под коньяк Российский трехлетний, четырехлетний, пятилетний «Прасковейский» объемом 0,5 л. Коньяки приготовлены по специальной технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовой таре. 2.2.3 Водки Особая «Тверская». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Изготовлена по старинным русским рецептам с использованием натурального растительного сырья: мяты, аниса и полыни, которые создают ощущение свежести и мягкости во вкусе. А введение в состав водки углеводного модуля «Янталак» позволяет снизить нагрузки на печень, уменьшить похмельные последствия алкоголя. Очищена серебром. «Тверская к 875_летию». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Приготовлена на основе натурального меда и настоя цветков липы. Входящая в состав комплексная пищевая добавка «ЛАР-М» позволяет снизить нагрузки на печень и уменьшить похмельные последствия алкоголя. Очищена серебром. «Старая Тверь» люкс. Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л. Водка «Старая Тверь» приготовлена на основе настоя овсяных хлопьев, которые придают вкусу водки необычайную легкость и мягкость. Водка «Старая Тверь» придется по вкусу ценителям классической русской водки. Очищена серебром. «Тверская на березовых почках». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Старые традиции нашли современное продолжение в водке «Тверская» на березовых почках, в рецептуре которой содержатся ароматные спирты березовых почек, зверобоя и тмина. Идеальное сочетание натуральных компонентов делает водку удивительно мягкой, с характерным водочным вкусом. Очищена серебром. Особая «Тверская кедровая». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Приготовленная на натуральном меду, ароматных спиртах кедровых орехов и шелухи кедровой шишки, водка «Тверская кедровая» обладает приятным кедровым ароматом и мягким гармоничным вкусом. Исключительный вкус и кристальная чистота удовлетворяют запросы настоящих знатоков. Очищена серебром. «Тверская женьшеневая люкс». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 0,5 л. Приготовлена на основе спиртового настоя пшеничных сухарей с использованием экстракта женьшеня «Реликт» и растительного экстракта «Абсолют ASM 665». Водка «Тверская женьшеневая» люкс имеет оригинальный, мягкий и гармоничный вкус. Очищена серебром. Особая «Тверская медовая с перцем». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 1,0 л.; 0,75 л.; 0,5 л; 0,25 л. Любителям неординарных ощущений придется по вкусу легкая острота перца в сочетании с обволакивающей медовой мягкостью. Очищена серебром. Особая «Тверская черная смородина». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 0,5 л. Для приготовления водки «Тверская черная смородина» используется настой спиртованный листьев черной смородины, что придает ей оригинальный вкус и аромат черной смородины. Очищена серебром. «Тверская березовая люкс». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 0,5 л., 0,75 л. Для приготовления водки «Тверская березовая» люкс используется натуральный мед, ароматные спирты чаги и листьев березы. Грамотно подобранная композиция этих компонентов придает удивительно мягкий вкус. Очищена серебром. Особая «Тверская на липовом цвете». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 0,5 л. Для приготовления водки «Тверская на липовом цвете» используется натуральный мед, ароматные спирты душицы и цветков липы. Их сочетание придает ей мягкий вкус и приятый водочный аромат с тонами цветков липы и душицы. Очищена серебром. «Прасковейская люкс». Алкоголь - 40%. Спирт «Люкс» Емкость - 0,5 л. Водка «Прасковейская люкс» приготовлена с использованием настоя овсяных хлопьев. Специально приготовленная вода, применение технологии двойной серебряной фильтрации делают водку особенно мягкой на вкус и чистой в аромате. Очищена серебром. Серия водок «Тверская». Для приготовления водки «Тверская клюквенная» используется ароматный спирт клюквенного морса. В состав водки «Тверская черная смородина» входит настой спиртованный листьев черной смородины, что придает этой водке оригинальный вкус и аромат черной смородины. Водка «Тверская кедровая» приготовленная на натуральном меду, ароматных спиртах кедровых орехов и шелухи кедровой шишки, обладает приятным кедровым ароматом и мягким вкусом. Старые традиции нашли современное продолжение в водке «Тверская» на березовых почках, в рецептуре которой содержатся ароматные спирты березовых почек, зверобоя и тмина. Идеальное сочетание натуральных компонентов и использование технологии серебряной фильтрации делает эти водки удивительно мягкими, с особым оригинальным отличительным вкусом каждого вида. Очищена серебром. «Старорусская». Алкоголь - 40%. Спирт «Экстра» Емкость - 0,5 л; 0,25 л. Изготовлена по традиционным русским рецептам из спирта «Экстра» и питьевой воды. Обладает чистым водочным ароматом и мягким, приятным вкусом. «Пшеничная». Алкоголь - 40%. Спирт «Экстра» Емкость - 0,5 л; 0,25 л. Для приготовления «Пшеничной» водки используется высококачественный зерновой спирт и специально подготовленная умягченная вода. Водка «Пшеничная» удачно сочетает крепость с мягкостью и свежестью вкуса. Особая «Тверская с лимоном». Алкоголь - 40%. Спирт «Экстра» Емкость - 0,5 л.; 0,25 л. Водка приготовлена на основе настоя свежих лимонов и лимонной корки. Ее удивительная свежесть и тонкий лимонный аромат будут отмечены подлинными ценителями этого напитка. «Экстра». Алкоголь - 40%. Спирт «Экстра» Емкость - 0,5 л; 0,25 л. Изготовлена из высококачественного спирта по классической технологии русских водок. Добавленный сахар делает ее более мягкой, поэтому водка «Экстра» отличается нейтральным ароматом и легким вкусом. «Тверская 777». Алкоголь - 40%. Спирт «Экстра» Емкость - 0,5 л; 0,25 л. Характерный водочный вкус и традиционный аромат водки «Тверская 777» достигается благодаря классической рецептуре и использованию современных технологий производства. «Тверская хлебная». Алкоголь - 40%. Спирт «Экстра» Емкость - 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Входящий в состав водки настой ржаного хлеба придает напитку особую мягкость. «Тверская хлебная» обладает чистым водочным ароматом. Особая «Тверская ржаная». Алкоголь - 40%. Спирт «Экстра» Емкость - 0,5 л.; 0,25 л.; 0,5 л. фляжка; 0,25 л. фляжка. Водка «Тверская ржаная», несомненно, занимает достойное место в ряду русских классических водок. Она обладает мягким вкусом и ароматом с легким оттенком ржаных сухарей. 2.2.4 Вина «Кагор 30» красное десертное. Алкоголь - 16%. Сахар - 140 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Специальное десертное вино, изготовленное из отборных сортов винограда по особой технологии. Обладает полным бархатистым вкусом, гармоничным ароматом с выраженными десертными тонами в букете. «Прасковейское красное» полусладкое. Алкоголь - 10-12%. Сахар - 35-45 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Столовое полусладкое вино. Вырабатывается из сортов винограда «Саперави» и «Прасковейский черный». Цвет от красного до темно-красного. Вкус чистый, гармоничный. Аромат сложный, обусловленный смесью сортов винограда. «Мускатное» полусладкое. Алкоголь - 10-12%. Сахар - 30-40 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Столовое виноградное полусладкое белое вино. Цвет от светло-соломенного до золотистого. Вкус мягкий, гармоничный с ярко выраженным мускатным ароматом. «Мускатное» полусухое . Алкоголь - 10-12%. Сахар - 5-15 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Столовое виноградное полусухое белое вино. Цвет от светло-соломенного до золотистого. Обладает легким освежающим вкусом и тонким, изящным букетом с нежным мускатным ароматом. «Каберне» красное полусладкое. Алкоголь - 10-12%. Сахар - 30-40 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Столовое красное полусладкое вино. Изготовлено из отборного винограда сорта «Каберне». Обладает слегка терпким вкусом с ароматом сафьяна и фиалки. Имеется насыщенный рубиновый цвет. «Шардоне» белое полусладкое. Алкоголь - 10-12%. Сахар - 30-40 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Столовое белое столовое полусладкое вино. Изготовлено из отборного винограда сорта «Шардоне». Обладает типичным для данного сорта ароматным фруктовым букетом, гармоничным вкусом с едва ощутимой горчинкой. Имеет светло-соломенный цвет. «Мерло» красное полусладкое. Алкоголь - 10-12%. Сахар - 30-40 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Столовое красное полусладкое вино. Изготовлено из отборного винограда сорта «Мерло». Отличается особым терпким вкусом с тонами фруктов и ванили. Имеется красивый гранатовый цвет. «Прасковейское красное» полусухое. Алкоголь - 10-12%. Сахар - 5-15 г./дм3. Емкость - 0,7 л. Столовое полусухое вино. Вырабатывается из сортов винограда «Саперави» и «Прасковейский черный». Цвет от красного до темно-красного. Вкус чистый, гармоничный. Аромат сложный, обусловленный смесью сортов винограда. «Прасковейское красное» сухое. Алкоголь - 10-12%. Емкость - 0,7 л. Столовое сухое вино. Вырабатывается из сортов винограда «Саперави» и «Прасковейский черный». Цвет от красного до темно-красного. Вкус чистый, гармоничный. Аромат сложный, обусловленный смесью сортов винограда. «Каберне» красное сухое. Алкоголь - 10-12%. Емкость - 0,7 л. Столовое красное сухое вино. Изготовлено из отборного винограда сорта «Каберне». Обладает слегка терпким вкусом с ароматом сафьяна и фиалки. Имеется насыщенный рубиновый цвет. «Шардоне» белое сухое. Алкоголь - 10-12%. Емкость - 0,7 л. Столовое белое сухое вино. Изготовлено из отборного винограда сорта «Шардоне». Обладает типичным для данного сорта ароматным фруктовым букетом, гармоничным вкусом с едва ощутимой горчинкой. Имеет светло-соломенный цвет. 2.3 Технология водки 2.3.1 Принципиальная схема производства водки В настоящее время отечественные ликерно-водочные заводы вырабатывают следующие виды водок: Старорусская, Русская, Посольская, Пшеничная крепостью 40% об., Сибирская крепостью 45% об. В небольшом количестве выпускают водки Московская особая и Столичная крепостью 40% об., Столовая крепостью 50% об. и Крепкая крепостью 56% об. Кроме того, отдельные заводы выпускают Украинскую горилку, а также водки Кристалл Дзидрайс и Виру-Валге. Качество водок определяется аналитическими и органолептическими показателями. К аналитическим показателям относятся содержание спирта, органических примесей, щелочность. Органолептические показатели характеризуют прозрачность водок, их аромат и вкус. По содержанию этилового спирта и примесей водка должна удовлетворять ряду определенных требований. Водку выпускают крепостью 40, 45, 50 и 56% об. Отклонения от этой крепости не должны превышать для отдельной бутылки ±0,2% об., а в средней пробе из 20 бутылок ±0,1% об. Щелочность 100 мл водки не более 3,5 мл 0,1 н. раствора НС1. Содержание альдегидов в пересчетена уксусный в 1 л безводного спирта для водок, приготовленных на спирте высшей очистки, не более 8 мг, на спирте экстра-не более Змг; содержание сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3: 1) в 1 л безводного спирта для водок на спирте высшей очистки не более 4 мг, а на спирте экстра - не более 3 мг. Количество эфиров в пересчете на уксусноэтиловый в 1 л безводного спирта для водок на спирте высшей очистки не более 30 мг, а на спирте экстра - не более 25 мг. Органолептическую оценку водки производят по десятибалльной системе. Высшая оценка 10 баллов присваивается водке при безукоризненной прозрачности (2 балла), при характерном для водки аромате и отсутствии запаха посторонних веществ (4 балла), при отсутствии во вкусе жгучего и горьковатого привкуса (4 балла). Процесс приготовления водок складывается из следующих основных технологических операций: приемка ректификованного спирта; подготовка воды; приготовление водно-спиртовой смеси (сортировки); предварительное фильтрование и обработка активным углем; фильтрование водки и доведение крепости до стандартной (корректировка); розлив водки в бутылки.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
|