на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Планирование на предприятии "Ресторан "Измайловский"
p align="center">3.2 План производства

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле

Nr = p   x ,

100

где Nr - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

p - вместимость зала (количество мест);

- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

х - загрузка зала в данный час, %;

Оборачиваемость мест зависит от продолжительности приема пищи и определяется по формуле:

= 3600 ,

t

где t - время приема пищи одним потребителем, с.

Общее количество потребителей за день составит

Ng = Nr .

Часы работы

Оборачиваемость места в час

Коэффициент загрузки зала

Количество посетителей, чел.

1

2

3

4

9-10

1

0,5

30

12-13

2

0,8

90

13-14

2

0,7

108

17-18

Итого:

1

0,5

30

258

Определение количества блюд

Общее количество блюд для предприятий общественного питания, в которых предусмотрена реализация блюд со свободным выбором, определяется по формуле

n = N m ,

где n - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня;

N - количество потребителей в течение дня;

m - коэффициент потребления блюд

n=258*3=7740 блюд

Расчет бизнес-ланча

салат + суп + горячее с гарниром + напиток

200 рублей

Состав бизнес-меню: бифштекс рубленый с гречкой, борщ на бульоне рыбном, салат рыбный, чай

Таблица 6

Номер

рецептуры

Наименование блюда

Выход, г

Количество блюд

Цена

Оборот за день

Оборот за месяц

Оборот за год

98

Салат рыбный

150

258

36

9288

278640

3343680

174

Борщ на рыбном бульоне

1000

258

54

13932

417960

5015520

412

бифштекс рубленый

260

258

80

20640

619200

7430400

472

Гречневая каша

350

258

20

5160

154800

1857600

Чай

258

10

2580

77400

928800

итого

200

1548000

18576000

Продуктовая ведомость на 1 бизнес-ланч

Таблица 7

Наименование продуктов

Расход продуктов, кг

Цена за 1 кг/руб

Итого руб.:

Брутто

Нетто

1

Минтай неразделан. средн

0,2914

0,1543

110

33,3

2

Говядина (котлетное мясо)

0,1090

0,0800

170

17,2

3

Свиной шпик

0,0140

0,0120

80

1

4

Молоко

0,0067

0,0067

35

2,4

5

Перец черный молотый

0,0000

0,0000

400

0

6

Соль

0,0051

0,0051

20

1

7

Крупа гречневая

0,1500

0,1500

35

5,25

8

Суповой набор (пищевые отходы)

0,1

0,0700

70

7

9

Свекла

0,1071

0,0857

20

2,1

10

Капуста свежая

0,0536

0,0411

20

1,1

11

Картофель

0,0926

0,0639

15

1,4

12

Морковь

0,0311

0,0249

20

0,66

13

Петрушка (корень)

0,0103

0,0080

40

0,4

14

Лук репчатый

0,0300

0,0210

25

0,75

15

Огурцы соленые

0,0357

0,0336

70

2,5

16

Помидоры свежие

0,0300

0,0240

80

2,4

17

Зеленый горошек косерв.

0,0179

0,0143

120

2,2

18

Майонез

0,0357

0,0357

60

2

19

Томат-паста с.в. 35%

0,0049

0,0049

50

0,25

20

Соус Южный

0,0036

0,0036

90

0,3

21

Кулинарный жир

0,0050

0,0050

45

0,225

22

Сахарн. песок

0,0050

0,0050

30

0,15

23

Уксус 3%

0,0086

0,0086

30

0,27

24

Вода экологически чистая

1,0940

1,0940

0

0

25

Чай

0,0020

0,0020

500

1

Всего двадцать пять наименований

1,9533

84,9

Поставщики продукции:

ООО «Океан» (морепродукты, рыба)

ЗАО «Сфера» (овощи)

ИП Бондарь (фрукты)

ООО «Мясцо» (мясная продукция)

ЗАО «Дивный берег» (соки, алкогольная продукция).

Ежегодный расход на закупки продуктов составляет 303300 руб.

Расчет цены.

Цена = себестоимость + наценка + НДС

200=84,9+200%наценка+18%ндс

Расчет выручки

Оборот:

за день = цена * количество

за месяц = цена * количество * 30

за год = цена * количество * 12

Продуктовый баланс.

Вид сырья

Стоимость Кг\л

Количество порций день

Цена ,(руб.)

В день

В месяц

В год

морковь

яблоки

мандарин

мед

яйцо

молоко

сыр

ветчина

соль

сливки

сыр

грибы

специи

курица

перец мол

хлеб

лук репч.

гречка

гахар

вишня

итого:

40г-2 руб.

30г-3руб

20г-4руб.

10г-2руб.

43г.-4руб.

100мл-2руб.

40г-3руб.

40г-4руб.

7г-1руб.

100мл-3руб.

25г-3руб.

30г-4руб.

10г- 2руб.

70г-6руб.

3г-0,5руб.

14г-0,5руб.

5г-1руб.

70г-2 руб.

25г-2 руб.

50г-3руб

110

110

110

110

360

140

140

140

790

230

230

230

230

330

330

330

330

320

220

250

220

330

440

220

1440

280

420

560

790

690

690

920

460

1980

165

165

330

640

440

750

6600

9000

13200

6600

43200

8400

12600

16800

23700

20700

20700

27600

13800

59400

4950

4950

9900

19200

13200

22500

357000

79200

118800

158400

79200

518400

100800

151200

201600

284400

248400

248400

331200

165600

712800

59400

59400

118800

230400

158400

270000

4294800

Страницы: 1, 2, 3, 4



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.