на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Планирование организации мини-пекарни "Ростов-Хлеб"
p align="left">Таблица. План доходов и расходов.

Доходы и расходы

Месяцы

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1. Выручка

0

13000000

19800000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

2. Затраты

2621270

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

2401980

~ Расходы на сырьё

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

~ Заработная плата

0

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

~ЕСН

0

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

~ Оборудование

300000

~ Амортизация

0

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

~ Плата за телефон

0

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

~ Расходы на электроэнергию

0

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

~ Расходы на воду

0

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

~ Непредвиден. расходы

0

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

~ Прочие расходы

3000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

~ Единовременные выплаты

2370

3. Прибыль

10598020

17398020

28198020

28198020

28198020

28198020

28198020

28198020

28198020

28198020

28198020

28198020

4. Налог на прибыль

0

2543524,8

4175524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

6767524,8

5. Ц.С.

0

81

81

81

81

81

81

81

81

81

81

81

81

6. Налог на имущество

0

5480

5480

5480

5480

5480

5480

5480

5480

5480

5480

5480

5480

7. НДС

0

805449,52

1321693,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

2142493,42

8. НСП

0

362174,23

594762,04

964122,04

964122,04

964122,04

964122,04

964122,04

964122,04

964122,04

964122,04

964122,04

964122,04

9. Чистая прибыль

-2621270

6881310,45

11300478,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

18318318,74

Таблица. План движения денежных средств.

Поступления и расходы.

Месяцы

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1. Начальный кассовый баланс

3000000

378730

7260040,45

19155281,23

37473599,97

55791918,71

74110237,45

92428556,19

110746874,93

129065193,67

147383512,41

165701831,15

184020149,89

2. Кассовый приход

0

13000000

19800000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

30600000

3. Общая располагаемая наличность (1+2)

3000000

13378730

27060040,45

49755281,23

68073599,97

86391918,71

104710237,45

123028556,19

141346874,93

159665193,67

177983512,41

196301831,15

214620149,89

4. Расход наличных средств:

2621270

6118689,55

7904759,22

12281681,26

12281681,26

12281681,26

12281681,26

12281681,26

12281681,26

12281681,26

12281681,26

12281681,26

12281681,26

~ Расходы на сырьё

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

2315900

~ Заработная плата

0

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

55000

~ЕСН

0

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

19580

~ Оборудование

300000

~ Амортизация

0

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

~ Плата за телефон

0

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

~ Расходы на электроэнергию

0

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

~ Расходы на воду

0

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

2900

~Непредвиден. расходы

0

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

~Прочие расходы

3000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

~ Единовременные выплаты

2370

~ Налоги

0

3716709,55

5502779,22

9879701,26

9879701,26

9879701,26

9879701,26

9879701,26

9879701,26

9879701,26

9879701,26

9879701,26

9879701,26

5. Баланс наличности в конце месяца

378730

7260040,45

19155281,23

37473599,97

55791918,71

74110237,45

92428556,19

110746874,93

129065193,67

147383512,41

165701831,15

184020149,89

202338468,63

8. Финансовые риски

Ещё до начала предпринимательской деятельности, каждый будущий предприниматель обязан проанализировать все риски, связанные с его делом, их влияние на производственный процесс, и методы борьбы с ними.

Краткая характеристика наиболее значимых для нашего вида бизнеса рисков представлен ниже:

Неустойчивость спроса.

Исключена, так как хлебобулочные изделия в обязательном порядке входят в ежедневный рацион каждого человека.

Снижение цен конкурентов.

Снижение цен конкурентов на хлебобулочные изделия, к сожалению, имеет большую вероятность но, в качестве стратегии ценообразования наше предприятие выбрало стратегию «издержки + прибыль», что поможет максимально приблизить стоимость товаров к себестоимости.

Увеличение производства конкурентов.

Имеет некоторую вероятность. Со временем наше предприятие планирует значительное расширение ассортимента выпускаемой продукции, а так же увеличение объёмов производства хлебобулочных изделий, представленных в данной курсовой.

Падение платежеспособности потребителей.

В настоящее время в России достаточно низкая, но, как отмечалось выше, в качестве стратегии ценообразования наше предприятие выбрало стратегию «издержки + прибыль», что поможет максимально приблизить стоимость товаров к себестоимости.

Рост цен на сырье, материалы и перевозки.

В данной ситуации имеет большую вероятность, но на рынке сырья, материалов и перевозок имеется большая конкуренция и всегда можно найти оптимальное решение этой проблемы.

Забастовка рабочих нашего предприятия.

Маловероятна, поскольку на нашем предприятии планируется:

- установка высокого уровня оплаты труда;

- постоянный контроль настроения рабочих. Неудовлетворённость потребителей качеством наших хлебобулочных изделий.

Мало вероятна вследствие того, что на нашем предприятии запланирован постоянный контроль за качеством продукции, предполагается установка качественного оборудования, приём на работу высококвалифицированного персонала и использование только тщательно отобранных и проверенных рецептур.

Риск потери конкурентных преимуществ.

Снизить его возможно путем постоянного расширения номенклатуры и ассортимента выпускающих товаров, уделяя особое внимание вопросам повышения качества и политике ценообразования.

Риск изменения договорных условий поставщиками.

Снижение его возможно путем расширения круга поставщиков, создания производственных запасов.

Заключение

Приведённые в данном бизнес-плане данные доказывают, что открытие мини-пекарни является выгодным делом.

Об этом говорят и следующие данные:

Рентабельность продаж в первый год составит = 61,56%

Рентабельность продаж в остальные года составит 76,32%

Предприятие окупит себя в первый месяц работы.

Чистая прибыль за первый год работы составит-201364976,59руб.

Чистая прибыль в остальные года - 21989824,88руб.

В дальнейшем планируется расширение ассортимента и увеличение объёмов выпуска.

Список используемой литературы

Бизнес-план. Пермь 2007 г.

Бизнес-план. ИКК “Дека” 2006 г.

Как начать и вести собственное дело. РАПМ и СБ. 2006 г.

И. В. Липсиц “Бизнес-план - основа успеха”. М. Машиностроение

Т. А. Слука “Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело”. Москва 2004 г.

Как разработать бизнес-план. Изд. Европейской комиссии, 2006 г.

Как начать собственный бизнес и получить финансовую независимость. Москва , 2006 г.

М.Г. Лапуста, Ю.Л. Старостин “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 2007 г.

Г. Джоунс “Торговый бизнес; как организовать и управлять”, М. Инфра-М, 2006 г.

Как составить бизнес-план сервисной компании. М. Дело, 2007 г.

Как составить бизенс-план торговой компании. М. Дело, 2007 г.

Бизнес-план. М. Дека, 2007 г.

Создание мини-пекарней. Томский опыт. Издание Европейской комиссии. 2005 г.

Страницы: 1, 2, 3, 4



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.