на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Понятие, классификация и экспертиза рассеянных металлов
p align="left">а) несмешанный порошок в товарной позиции 2849;

б) готовые, но не спеченные смеси (например, смесь с карбидами молибдена или тантала, с наличием или отсутствием связующих веществ) в товарной позиции 3824;

в) пластины, бруски, наконечники и аналогичные изделия для инструмента, спеченные, но не установленные, в товарной позиции 8209 (см. соответствующие пояснения).

Пояснения к подсубпозициям:

8101 10 000 0 - Порошки:

В данную подсубпозицию включаются вольфрамовые порошки, полученные путем водородного восстановления триоксида вольфрама (или вольфрамового ангидрида);

8101 94 000 0 - Вольфрам необработанный, включая прутки, изготовленные простым спеканием

В данную подсубпозицию включаются:

1) слитки, бруски и прутки обычно призматической формы, получаемые спеканием порошка, и еще не кованые, не катаные и не тянутые;

2) вольфрамовый порошок, спрессованный в прямоугольные или ромбовидные брикеты и т.п. исключительно для целей дозирования или транспортировки.

8102 Молибден и изделия из него, включая отходы и лом:

Молибден получают в основном из молибденовых руд, содержащих молибденит (сульфид молибдена) и вульфенит (молибдат свинца), которые обогащаются методом флотации, перерабатываются в оксид и затем восстанавливаются до металла.

Металл получают или в компактной форме, пригодной для прокатки, волочения и т.д., или в виде порошка, который может быть спечен подобно вольфраму. Молибден в компактной форме внешне похож на свинец, однако он чрезвычайно твердый и плавится при высокой температуре. Он является ковким и коррозионностойким при обычной температуре.

Молибден используется (либо в виде металла, либо как ферромолибден, группа 72) для производства легированных сталей. В виде металла молибден используется для держателей нитей накаливания в электрических лампах; сеток в электронных лампах; элементов электрических печей; выпрямителей тока и электрических контактов. Он используется также в стоматологии и как заменитель платины в ювелирном деле, поскольку не тускнеет.

Как правило, применяемые молибденовые сплавы не содержат молибден в преобладающем количестве и поэтому в соответствии с примечанием 5 к разделу XV они не включаются в данную товарную позицию.

Поскольку металлургия молибдена и вольфрама сходна, пояснения к товарной позиции 8101 (касающиеся форм поставки металла и классификации карбида) применимы, mutatis mutandis, к данной товарной позиции.

Пояснения к подсубпозициям:

8102 10 000 0 - Порошки:

В данную подсубпозицию включаются молибденовые порошки, получаемые путем восстановления чистого оксида молибдена или молибдата аммония.

8102 94 000 0 - Молибден необработанный, включая прутки, изготовленные простым спеканием

8103 Тантал и изделия из него, включая отходы и лом:

Тантал выделяют в основном из руд, содержащих танталит и ниобит (колумбит) (товарная позиция 2615), путем восстановления оксида или путем электролиза расплава фторида калия тантала.

Тантал может быть получен в компактной форме или в виде порошка для спекания, как вольфрам или молибден. Порошок тантала черного цвета. В других формах он белый, если полирован, и голубовато-стального цвета, если не полирован. В чистом виде он очень ковкий и пластичный. Необычно стоек к коррозии, включая воздействие большинства кислот.

Тантал используется для получения карбида и (в виде ферротантала) для производства легированных сталей. Он используется также для производства сеток и анодов для электронных ламп, выпрямителей тока, тиглей, теплообменников и другой химической аппаратуры, в прядильных машинах для экструзии химических волокон, для стоматологических и хирургических инструментов. Кроме того, он используется также для фиксирования костей и т.д. в хирургии и в производстве газопоглотителей (для удаления последних следов газа в производстве радиоламп).

Танталовые сплавы, которые могут классифицироваться в данной товарной позиции в соответствии с примечанием 5 к разделу XV, включают сплавы тантал-вольфрам с высоким содержанием тантала, применяемые, например, при производстве электронных ламп. В данную товарную позицию включается тантал во всех его формах: порошок, блоки, отходы и лом; прутки, проволока, нити; листы, полосы или ленты, фольга; профили; трубы и другие изделия (например, пружины и проволочная ткань), не поименованные нигде более конкретно.

Классификация карбида тантала аналогична классификации карбида вольфрама.

Пояснения к подсубпозициям

8103 20 000 0 - Тантал необработанный, включая прутки, изготовленные простым спеканием; порошки

В отношении необработанного тантала применимы пояснения к подсубпозиции 8101 94 000 0 при внесении соответствующих изменений.

Танталовый порошок получают путем восстановления оксида тантала или электролиза расплавленного фторида тантала-калия.

8104 Магний и изделия из него, включая отходы и лом:

Магний выделяют из различного сырья, большая часть которого относится не к группе 26 (руды), а к группе 25 или 31, например, доломит (товарная позиция 2518), магнезит (или джиобертит) (товарная позиция 2519) и карналлит (товарная позиция 3104). Его выделяют также из морской воды или природных рассолов (товарная позиция 2501) и из пород, содержащих хлорид магния.

На первой стадии промышленного производства металла хлорид магния или оксид магния (магнезия) производятся методом, зависящим от используемого источника магния. В дальнейшем выделение магния обычно основывается на одном из двух следующих процессов:

А. Электролиз расплавленного хлорида магния в смеси с флюсами, такими как хлориды или фториды щелочных металлов. Выделенный магний собирается на поверхности ванны вокруг катода, а хлор - на анодах.

Б. Термическое восстановление оксида магния углеродом, ферросилицием, карбидом кремния, карбидом кальция, алюминием и т.д. Высокая температура реакции приводит к испарению металла, который после быстрого охлаждения конденсируется в чистом виде.

Металл, полученный методом электролиза, обычно требует дальнейшей очистки. Магний, полученный методом термического восстановления, обычно настолько чистый, что его можно расплавить и отлить в слитки без последующей очистки.

Магний - серебристо-белый металл, похожий на алюминий, но светлее его. Он очень хорошо полируется, однако при выдержке на воздухе полировка исчезает очень быстро из-за образования оксидной пленки, которая предохраняет металл от коррозии. Проволока, полосы или ленты, фольга и порошок из магния активно горят ослепительным светом и с ними следует обращаться с осторожностью. Мелкий порошок магния в присутствии воздуха может взрываться.

Магний нелегированный используется для получения многих химических соединений, как раскислитель и десульфуратор в металлургии (например, в производстве железа, меди, никеля и сплавов на их основе), в пиротехнике и др.

Чистый металл имеет плохие механические свойства, однако с другими элементами он образует прочные сплавы, которые можно прокатывать, ковать, экструдировать, отливать и поэтому он находит широкое применение в производстве легких металлов.

Основные сплавы магния, которые могут классифицироваться в данной группе в соответствии с примечанием 5 к разделу XV включают:

1. Сплавы магний-алюминий или магний-алюминий-цинк, часто содержащие марганец. К их числу относятся сплавы типа "электрон" или "доу", представляющие собой сплавы на основе магния.

2. Сплавы магний-цирконий, часто содержащие добавки цинка.

3. Сплавы магний-марганец или магний-церий.

Легкость, прочность и коррозионная стойкость этих сплавов делают их пригодными для использования в авиационной промышленности (например, для корпусов двигателей, колес, карбюраторов, оснований магнето, бензиновых или масляных баков); в автомобильной промышленности; в строительных конструкциях; в производстве частей и принадлежностей машин и оборудования, особенно в текстильных станках (шпиндели, бобины, мотовила и др.), для станочного инструмента, пишущих машинок, швейных машин, цепных пил, газонокосилок, приставных лестниц или погрузочно-разгрузочных механизмов, а также литографских пластин и др.

Классификация продуктов из магния не изменяется в результате их обработки, такой, как описано в общих положениях к группе 72, которая направлена на улучшение свойств, внешнего вида и т.д. металла.

В данную товарную позицию включаются:

1. Необработанный магний в слитках, брусках с надрезом, слябах, прутках, кубах, заготовках квадратного сечения и аналогичных формах. Эти товары предназначены в основном для прокатки, волочения, экструзии или ковки или для литья с целью получения фасонных изделий.

2. Магниевые отходы и лом. Пояснения к товарной позиции 7204 применимы, mutatis mutandis, к данной товарной позиции.

К данной категории изделий относятся опилки, стружка и гранулы, которые не были рассортированы по размерам. Опилки, стружка и гранулы, которые были рассортированы по размерам.

3. Прутки, профили, пластины, листы и полосы или ленты, фольга, проволока, трубы и трубки, полые профили, порошки и чешуйки, опилки, стружка и гранулы определенного размера.

К данной категории изделий относятся следующие коммерческие виды магния:

а. изделия (например, обработанные прутки, профили, проволока, пластины, листы, полосы или ленты и фольга), полученные путем прокатки, волочения, экструзии, ковки, штамповки и т.п.Эти изделия используются тогда, когда требуется металл, легкий и прочный одновременно.

б. опилки, стружка и гранулы определенного размера, а также все виды порошков и чешуек. Эти изделия используются в пиротехнике (салюты, сигналы и др.), в качестве восстановителей в химических или металлургических процессах и др. Опилки, стружку и гранулы специально приготавливают и рассортировывают, чтобы они были пригодны для этих целей.

4. Прочие изделия. К данной категории относятся все изделия из магния, не включенные в предыдущие категории товаров, не описанные в примечании 1 к разделу XV, не включенные в группу 82 или 83 или более конкретно не поименованные в другом месте Номенклатуры.

Поскольку магний используется преимущественно в самолето- машино- и станкостроении, большая часть изделий из него классифицируется в каких-либо других товарных позициях (главным образом в разделах XVI и XVII).

Классифицируемые здесь изделия включают:

а) конструкции и части конструкций;

б) резервуары, цистерны и аналогичные емкости, не имеющие механического или термического оборудования, а также бочки, барабаны и бидоны;

в) проволочную ткань;

г) болты, гайки, винты и т.п.

В данную товарную позицию не включаются шлак, зола и отходы производства магния (товарная позиция 2620).

Пояснение к субпозициям:

Субпозиции 8104 11 и 8104 19. В данные субпозиции включаются также слитки и аналогичные необработанные формы, полученные переплавкой алюминиевых отходов и лома.

8105 Штейн кобальтовый и прочие пpомежуточные продукты металлургии кобальта; кобальт и изделия из него, включая отходы и лом:

Кобальт получают в основном из руд, содержащих гетерогенит (гидратированный оксид кобальта), линнеит (сульфид кобальта и никеля) и шмальтит (арсенид кобальта). При плавлении сульфидных и арсенидных руд получают штейны и другие промежуточные продукты. После обработки с целью извлечения других металлов получают оксид кобальта, который восстанавливают углеродом, алюминием и т.п. Металл выделяют также электролитическим способом и путем обработки остатков, полученных в результате очистки меди, никеля, серебра и др.

Кобальт - серебристый, коррозионностойкий металл, тверже никеля и обладает наибольшими магнитными свойствами из цветных металлов.В чистом виде кобальт используется для покрытия других металлов (электролитическим осаждением), в качестве катализатора, как связка в производстве режущего инструмента на основе карбида металла, как компонент кобальт-самариевых магнитов или некоторых легированных сталей и т.п.

Имеется много сплавов кобальта; к тем, которые могут включаться в данную товарную позицию в соответствии с примечанием 5 к разделу XV, относят:

1. Группу сплавов кобальт-хром-вольфрам (“стеллит”) (часто содержащую небольшие количества других элементов). Они часто используются при производстве электронных ламп и их цоколей, инструмента и др., что связано с высоким сопротивлением истиранию и коррозии при высоких температурах.

2. Сплавы кобальт-железо-хром, например, сорта с низким коэффициентом термического расширения, и группу сплавов, имеющих высокие ферромагнитные свойства.

Сплавы кобальт-хром-молибден, используемые в реактивных двигателях. В данную товарную позицию включаются кобальтовый штейн, прочие промежуточные продукты металлургии кобальта и кобальт во всех его видах, например, слитках, катодах, гранулах, порошках, отходах и ломе, и изделия из него, в другом месте конкретно не поименованные.

8106 00 Висмут и изделия из него, включая отходы и лом:

Этот металл встречается в самородном состоянии, но главным образом он получается или рафинированием отходов производства свинца, меди и др., или путем извлечения из сульфидных или карбонатных руд (например, бисмутинит и висмутит).

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.