на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Разработка производственного плана на примере кафе "Блинная"
Количество работников, приготавливающих продукцию, составляет:

N1 =173560/(3600 * 14 * 1,14 )= 3 человека

Предприятие работает без выходных и праздничных дней, поэтому количество работников составит:

N2 = N1 * K

где К - коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные и праздничные дни:

K = 1,32 - 1,42

N2 = 3* 1,42 = 4 человека

Таким образом, в цехе будет работать 4 повара. Режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два дня через два, без перерывов, с 8.30 до 23.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 9.00 до 22.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина.

Заработная плата работников фирмы представлена в таблице 5.

Таблица 5. Оплата труда работников кафе «Домашние блинчики»

Должность

Число рабочих

Оклад, руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

1

20000

240000

Бухгалтер

1

13000

156000

Технолог

1

10000

120000

Водитель

1

6000

72000

Бармен

2

6000

144000

Официант

4

6000

288000

Уборщица

1

2000

24000

Повар

4

7000

336000

Гардеробщик

1

4000

48000

ИТОГО

16

1428000

Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам:

Таблица 6. Квалификационные требования к работникам

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен.

Официант

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен, не менее 5 лет

Водитель

Не важно

честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль.

Обязателен, не менее 3 лет

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

7. Оценка риска

Рассмотрим основные возможные риски:

1. Неудовлетворённость потребителя качеством нашей продукции

Необходим постоянный контроль за качеством продукции, изучение предложений поставщиков.

2. Нестабильность поставок сырья

Избежать этого можно путем создания производственных запасов, налаживания контактов с новыми поставщиками.

3. Забастовка рабочих нашей организации

Нужно постоянно контролировать настроение рабочих, свести к минимуму вероятность забастовок.

4. Принятие законов, ущемляющих права производителей, рост инфляции, нестабильность экономической ситуации в России

Здесь практически ничего сделать нельзя, следует воспринимать как данность.

5. Изменение стратегии конкурентов

Необходимо постоянно контролировать данный сектор рынка, в том числе следить за изменениями цен и ассортимента продукции у конкурентов.

8. Финансовый план

Для осуществления проекта необходимо:

Ш Собственный капитал 767000 руб.

Ш Заемный капитал в 700000 руб. Кредит сроком на 2 года для покрытия затрат по реализации проекта предполагается взять в банке "Русский стандарт" под 17 % годовых.

Рассчитаем выручку от реализации продукции за месяц. (Табл.7)

Таблица 7. Прогноз объемов продаж за один месяц

Наименование

Кол-во блюд, реализуемых за день

Цена за единицу, руб

Выручка в месяц, руб

Блинчики

Блинчики русские

99

20

59400

Блинчики украинские

99

22

65340

Блинчики по-царски

99

25

74250

Блинчики

по-мексикански

99

25

74250

Блинчики гречневые

99

15

44550

Блинчики гурьевские

99

18

53460

Блинчики детские

99

18

53460

Блинчики каннелони

99

28

83160

Салаты

Салат «Ассорти»

30

45

40500

Салат «Праздничный»

40

47

56400

Салат «Фруктовый»

35

45

47250

Салат «Весна»

35

35

36750

Салат «Фламинго»

40

40

48000

Салат «Мечта»

30

42

37800

Горячие блюда

Филе миньон

10

50

15000

Плов

20

40

24000

Котлеты банкетные

15

45

20250

Курица по-министерски

10

65

19500

Цыпленок с баклажанами

10

60

18000

Мясо по-венгерски

15

50

22500

Судак в соусе

10

55

16500

Жаркое в горшочках

20

55

33000

Гарниры

Рис

30

20

18000

Картофель «Фри»

35

25

26250

Сладкие блюда

Мороженое в ассортименте

35

20

21000

Напитки

Чай черный

40

10

12000

Чай зеленый

40

10

12000

Кофе

35

15

15750

Сок в ассортименте

20

15

9000

Газированные напитки

10

15

4500

Минеральная вода

10

10

3000

Пиво в ассортименте

24

30

21600

Вино 0,75

7

380

79800

Водка 0,5

10

170

51000

Итого:

2217220

Амортизация по основным средствам будет начисляться линейным методом. Суммы амортизационных отчислений представлены в таблице 8.

Таблица 8.Суммы амортизационных отчислений по основным средствам.

Наименование оборудования

Первоначальная стоимость,

руб.

Срок службы, лет

Ежегодные амортизационные отчисления, руб.

Шкаф холодильный

50000

10

5000

Шкаф жарочный

30000

10

3000

Печь электрическая

10000

10

1000

Холодильная витрина

30000

10

3000

Стол производственный

20000

10

6000

Стеллаж передвижной

15000

10

1500

Стойка раздаточная

10000

10

1000

Кондиционер

21000

6

3500

Вытяжка

13000

6

2167

Оргтехника

50000

4

12500

Мебель

60000

10

6000

Барная стойка

15000

10

1500

ИТОГО:

46167

Предполагаемый результат финансовой деятельности за 1-ый отчётный год будет следующим (Таблица 9).

Таблица 9. Счет прибылей и убытков

Доходы и расходы по обычным видам деятельности

За месяц

За год

Выручка от реализации продукции

2217220

26606640

Валовая выручка

1879000

22548000

Расходы на закупку сырья и ингредиентов

660917

7931004

Оплата коммунальных услуг

80000

960000

Амортизационные отчисления

3847

46167

Расходы на оплату труда

119000

1428000

Арендные платежи

63000

756000

Расходы на возврат кредита

39083

468996

Расходы на рекламу

10000

120000

Итого: Расходы

975847

11710167

Прибыль до выплаты налогов

903153

10837836

Налог на прибыль

216756

2601072

Чистая прибыль

686397

8236764

Оценка эффективности проекта:

Рентабельность продаж определяется по формуле:

Rпр = П / В * 100%,

где П - чистая прибыль,

В - выручка от реализации продукции.

Таким образом, рентабельность продаж по результатам финансовой деятельности за 1-ый год составит:

8236764 / 26606640 * 100% = 30,9%

Коэффициент дисконтирования 15%

Дисконтированный доход = 8236764/(1+0,15) + 8236764/(1+0,15)2 =

= 7162404 + 6228177 = 13390581

Срок окупаемости:

Годы

0

1

2

Поступления

8236764

8236764

Дисконтированный доход

7162404

6228177

Затраты

12201167

NPV

-5038763

1189414

Доля от года = 5038763/ 6228177 = 0,8

Таким образом, срок окупаемости проекта равен 1 год 8 месяцев.

Заключение

В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.

Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.

В данном бизнес-плане был проведен анализ рынка, конкурентов, составлен план маркетинга, представлен ассортимент, необходимое оборудование, подобран персонал, разработана политика ценообразования, проанализирована целесообразность создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности. В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения.

Список использованной литературы:

1. Бизнес-план. Ч.1: Методические указания к курсовой работе / РГРТА; Сост.: Н.И. Селиванова, О.И. Швайка. Рязань, 2004. 16 с.

2. Бизнес-план. Ч.2: Методические указания к курсовой работе / РГРТА; Сост.: Н.И. Селиванова, О.И. Швайка. Рязань, 2005. 28 с.

3. www.yandex.ru

Страницы: 1, 2, 3, 4



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.