на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Товароведческая характеристика водки
p align="left">Экспортный ассортимент предприятий отрасли представлен следующими видами продукции: концентрированный виноградный сок, виноматериалы в ассортименте, коньяк, коньячный, этиловый и пищевой спирт.

Общая динамика экспорта продукции предприятий компании «Узвинпром-холдинг» за период с 1999-2005 г.г. и по видам продукции приведена в Приложении.

По данным Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, объем экспорта предприятий холдинга в 2005 году составил 4 286 тыс. долл. США, из которых 1,3 млн. дал вина виноградного и виноматериалов на сумму 2,5 млн. долларов США, 33,2 тыс. дал коньячного спирта на сумму 506 тыс.долл. США и 242 тыс.дал этилового спирта на сумму 1341 тыс. долл. США.

Основными странами импортерами винной продукции республики явились Российская Федерация, Республики Кыргызстан и Казахстан.

В 2005 году в Российскую Федерацию было экспортировано 1,125 млн.дал винодельческой продукции на сумму 2,3 млн.долларов США или 58% от общего объема экспорта продукции холдинга.

Отличительной чертой узбекской экспортной продукции на внешних рынках является - натуральность продукции, без добавления красителей, ароматизаторов и др. компонентов.

Компанией «Узвинпром-холдинг» принимаются меры по внедрению на предприятиях систем управления качеством по международным стандартам. В целях внедрения указанных систем, совместно с Агентством «Узстандарт» разработан поэтапный план подготовки к разработке, внедрению и сертификации систем качества, в разрезе каждого предприятия. На сегодняшний день завершен первый подготовительный этап. На предприятиях холдинга были проведены выездные семинары и курсы, подготовлены и обучены специалисты по подготовке документации системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО серии 9000 версии 2000 г., а также подготовлены внутренние аудиторы из числа специалистов предприятий, для проведения внутренних проверок.

Компанией «Узвинпром-холдинг» постоянно ведется работа по установлению и развитию торгово-экономических связей с различными странами мира.

Холдинговая компания «Узвинпром-холдинг»

Предприятия по производству алкогольной продукции полностью обеспечивают потребности республики в винно-водочной продукции.

В 2009 году произведены вина виноградного 3399 тыс.дал, водки и ликероводочных изделий 11052 тыс.дал, коньяка 36 тыс. дал, шампанского 2537 тыс.бут. и спирта пищевого 4928 тыс. дал.

На сегодняшний день предприятиями винодельческой отрасли холдинговой компании вырабатывается большой ассортимент продукции: 21 вид шампанских и газированных вин, 24 вида коньяков, 470 видов ликероводочных изделий и 163 наименования крепленных, сухих, марочных и десертных вин. Основной производственный потенциал винодельческих предприятий позволяет переработку до 250 тыс. тонн винограда на виноделие, производство 15 млн. дал виноматериалов и виноградных вин, 9 млн. дал ликероводочных изделий, 10 млн. бутылок игристых и шампанских вин, 150 тыс. дал коньяка-бренди в год.

За последние 5 лет предприятиями винно-водочной промышленности освоены 328 новых видов алкогольной продукции: такие как водки "Камхар", "Махсус", "Эксклюзивная", "Ржаная", "Штоф" и "Оригинальная"; вина "Маргарита", "Кора Марварид", "Ветка Сакуры", "Шарк Гузали", "Чио-Чио-Сан", "Кизил мусаллас" и полусухое "Мускатное" и другие.

В настоящее время компанией совместно с агентством «Узстандарт» по поэтапному плану предприятий ведётся работа по внедрению системы менеджмента качества и сертификации в соответствии с международными стандартами.

Акционерная компания «Узспиртсаноат» -- в состав которого входят ОАО «Андижон-Биокимё», ОАО «Янгиюль-Биокимё», ОАО «Коканд-спирт», ОАО «Тошкентвино» и АО "Бектемир-спирт".

Основные задачи компании -- осуществление маркетинговых исследований во внутренних и внешних рынках спиртовой продукции, на основе анализа и расчёта потребностей обеспечить устойчивое производство высококачественной и конкурентоспособной продукции, расширение экспортного потенциала.

Производство пищевого спирта осуществляется Андижанским, Кокандским, Янгиюльским и Бектемирским спиртовыми заводами.

В целях улучшения качества и повышения конкурентоспособности, в истекшем году освоено производство спирта «Экстра» и «Люкс» на Бектемирском опытно-экспериментальном заводе.

Специализированные оптовые базы «Шаробсавдо»

По холдинговой компании функционируют 83 специализированные оптовые базы и в их состав входят 560 фирменных магазинов. Создание специализированной сети оптовой и розничной торговли способствовали в 2009 году доведению объема товарооборота до 467,1 млрд. сум против 1,5 млрд. сум в 1999 году.

В целях удовлетворения покупательского спроса постоянно проводятся выставки, ярмарки и мероприятия по рекламированию выпускаемой продукции.

Вкус водки

Очевидно, вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах водки (также отчасти её крепостью). Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами «горький вкус» или «жгучий вкус» у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды по крайней мере гораздо менее горьки (почти «как вода»). Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).

Фраза «вкус водки» или «дегустация водки» встречается в рекламе (да и в досужих разговорах), рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах:

Есть ли у водки вкус или одна горечь? Утверждающие, что у водки есть особый вкус, часто говорят, что у каждой конкретной водки есть свой особый вкус или, точнее, привкус.

Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или наоборот проглатываются легко, „словно масло“».

Вкус в сочетании с закусками. Водку, как правило, закусывают. Закуски могут быть холодными (например, огурец или грибы) и горячими (например, описанные Булгаковым в «Собачьем сердце»). Закускам посвящены отдельные разделы в меню ресторанов и кулинарных книгах. Также водку запивают (натуральными соками или компотами, а также газированными напитками различной степени качества, рассолами, пивом).

Объем продаж и производства в XXI веке

Конвейер по розливу водки.

Ежегодно в мире производится и продается более 4,6 млрд литров водки на сумму не менее 50 млрд. USD. На этот напиток приходится примерно 20 % глобальных расходов на крепкий алкоголь (помимо водки к этой категории напитков международная статистика относит коньяк и бренди, виски, ром, джин, текилу, ликёры, абсент, исключаются все виды вина и пива).

В денежном выражении, крупнейшим рынком водки является США. Россия занимает второе место. Это обусловлено существенно более высоким уровнем цен на крепкие спиртные напитки в Соединённых Штатах, а также тем, что в рейтингах не учитывается нелегально произведённая продукция, самогон.

Разновидности водки

Самой дорогой водкой в мире является «Diva», приготовленная шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки -- сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки -- от стандартных 400 до 1000 долларов.

Заключение

Как следует из моей курсовой работы секрет качества водки кроется прежде всего в качестве используемого сырья: зернового спирта, изготовленного из отборных сортов пшеницы и ржи, и живой, мягкой природной воды. К тому же, чем сложнее процесс очистки спиртов, воды и водно-спиртовой смеси, чем лучше смягчители, тем, в конечном итоге, выше качество напитка. Понятно, что чем больше примесей, тем заметней становится тот неприятный сивушный запах, с которым долго боролись первые российские винокуры. Кроме степени очистки, большую роль в качестве спирта играет сырье, из которого он был произведен. Существенное влияние на смягчение резкого вкуса и спиртового запаха водки оказывает очистка спиртово-водной смеси. Для этого применяются различные методы, самый известный из которых - фильтрация смеси через древесный активированный уголь. Одним словом, сделать хорошую водку - дело достаточно сложное, поэтому гарантией качества водки для покупателя сегодня бесспорно является честность и репутация производителя. "Секрет успеха той или иной марки водки у потребителя заключается в умении сделать напиток вкусным, стабильным, грамотно его распространять и поддерживать имидж, - считает Даниил Матюхин, директор петербургского филиала компании "Руст Инк.",- Если хотя бы один из компонентов нестабилен, популярность марки сразу падает. Покупатель должен знать, что он может всегда рассчитывать на определенный продукт, это дает ему ощущение безопасности".

Список используемой литературы

1. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров».

2. «Книга о водке». / Сост. Ю.Г. Иванов.

3. Похлебкин В.В. «История водки».

4. Жигалов А.А., Хануков Э.Р. «Тенденции изменения на рынке алкогольной продукции. Пиво и напитки».

5. Коваленко А.П. «Самогон и водка: технология и рецепты». - М. Рольф.

6. ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов», № 29-ФЗ

от 02.01.2000 г.

7. Похлёбкин В.В. «История водки».

8. «Спиртные напитки и пиво». Новинки рынка.2004.

9. www.google.ru

10. http://aboutcompany.ru

11. http://dvinaland.ru

12. www.norma.uz

13. http://ru.wikipedia.org

14. http://uzpromvin.uz

15. Ислам Каримов «Узбекистан по пути углубления экономических реформ» Тошкент - Узбекистон 1995 год

16. Ислам Каримов «Узбекистан на пороге XXI века». Тошкент - «Узбекистон» 1997 год.

Приложение

На рынке в небольшом количестве присутствуют национальные виды водок зарубежных стран 

Национальные виды водок

Страна

Наименование водки

Основное сырье для получения спирта

Грузия

Чача (виноградная)

виноград

Венгрия, Словения, Румыния, Югославия

Сливовица (сливовая)

чернослив

Индонезия

Бамбузе (бамбуковая)

зерна бамбука

Китай

Майотай (рисовая)

рис, рисовый солод, дробленое зерно

Израиль

Пейсах

изюм

Северный Кавказ, Ставрополье, Кубань

Кизлярка

яблоки, груши, сливы, абрикосы и других фруктов

Франция

Кальвадос

хорошо сохранившихся неперезрелых яблок

Мексика

Текилла (кактусовая)

Пульке (кактусовая)

кактусы

Азербайджан, Армения

Тутовка

ягоды белого и черного тута

Калмыкия и Бурятия

Арька

Кумыс, закисшее молоко

Турция

Араки (финиковая)

финики

Япония

Сакэ (рисовая)

рис, рисовый солод

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.