на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Контрольная работа: Организация работы в Пенсионном Фонде РФ

Копию сведений, представленных в территориальный орган для включения в лицевой счет застрахованного лица, страхователь передает этому лицу в недельный срок с даты приема сведений территориальным органом.

В случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный орган формах документов персонифицированного учета, страхователь в 2-недельный срок представляет исправленные формы. При этом страхователь в недельный срок выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений.

При снятии с учета в территориальном органе по месту регистрации в качестве страхователя в связи с ликвидацией страхователь одновременно с документами о снятии с учета представляет индивидуальные сведения на всех работающих у него застрахованных лиц, которые ранее не были представлены в территориальный орган. Копии сведений страхователь передает застрахованным лицам.

Индивидуальные сведения, представляемые в территориальный орган страхователем, являющимся юридическим лицом, заверяются подписью руководителя и печатью организации.

Индивидуальные сведения, представляемые в территориальный орган страхователем, не являющимся юридическим яйцом, заверяются его подписью. о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования и требований Пенсионного фонда Российской Федерации в части форм документов и правил их заполнения, в лицевые счета не вносятся.

Эти документы или их копии территориальный орган возвращает страхователю с указанием обнаруженных нарушений.

Территориальные органы осуществляют контроль за достоверностью сведений о трудовом (страховом) стаже за период до и после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и о заработной плате (доходе), представляемых страхователями, в том числе застрахованными лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, путем проведения проверок, запроса дополнительных сведений, а также путем сверки сведений о начисленных, уплаченных и поступивших страховых взносах с данными налоговых органов и органов федерального казначейства.

По требованию территориального органа страхователь представляет дополнительные сведения, в том числе подтверждающие начисление и уплату страховых взносов, трудовой (страховой) стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, за периоды до и после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования работающих у него застрахованных лиц.

При обнаружении несоответствия между представленными индивидуальными сведениями о застрахованных лицах и результатами проверки территориальный орган уведомляет страхователя об имеющихся расхождениях и необходимости их устранения. Страхователь в 2-недельный срок после уведомления территориального органа об имеющихся расхождениях между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки устраняет их и представляет в территориальный орган уточненные данные.

Если страхователь в установленный срок не устранил имеющиеся расхождения, территориальный орган принимает решение о корректировке сведений и уточнении лицевых счетов застрахованных лиц. Корректировка сведений и уточнение лицевых счетов застрахованных лиц осуществляются территориальным органом в порядке, утверждаемом Пенсионным фондом Российской Федерации. Решение сообщается страхователю и застрахованным лицам.

Застрахованное лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет в территориальный орган сведения об уплаченных страховых взносах за расчетный период вместе с копией платежного документа. Сведения представляются ежегодно, до 1 марта.

Территориальный орган сверяет представленные сведения с данными о страховых взносах, поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации,

Сведения об уплаченных страховых взносах за расчетный период., подтвержденные органами федерального казначейства, включаются в лицевой счет застрахованного лица. Сведения об иных периодах, включаемых в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", представляются застрахованными лицами в территориальные органы по месту жительства-Копии сведений о страховом стаже, заработной плате (доходе), начисленных и уплаченных страховых взносах застрахованных лиц, представленных в территориальный орган страхователем, хранятся у страхователя в соответствии с правилами, установленными для хранения документов бухгалтерского учета и отчетности. В случае смерти застрахованного лица орган записи актов гражданского состояния представляет в течение месяца с даты регистрации факта смерти в территориальный орган, в котором зарегистрирован в качестве страхователя орган власти субъекта Российской Федерации, образовавший этот орган записи актов гражданского состояния, сведения о смерти застрахованного лица по форме, утверждаемой Пенсионным фондом Российской Федерации.

Застрахованные лица, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, не зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в том числе граждане Российской Федерации, работающие за пределами территории Российской Федерации и осуществляющие уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации за себя, неработающие застрахованные лица, в том числе не состоящие на учете в органах службы занятости населения и др. представляют в территориальные органы сведения о включаемых в трудовой (страховой) стшк периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены ими до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, с предъявлением подтверждающих документов в порядке, предусмотренном Инструкцией (утв. Постановлением Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 318)

2.2    Порядок получения выписки из индивидуального лицевого счёта

пенсионный фонд персонифицированный учет

В настоящее время управления, оснащенные системой удаленного доступа, работают в режиме просмотра сведений, содержащихся на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, заказывают выписку из индивидуального лицевого счета, необходимую для назначения, перерасчета пенсий.

Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица (ИЛС) - документ, хранящийся в форме записи на машинных носителях информации, допускающей обработку с помощью средств вычислительной техники в органах Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащий предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения о застрахованных лицах, включенные в информационные ресурсы Пенсионного фонда Российской Федерации ИЛС ЗЛ состоит из 3-х частей:

общая часть - составная часть индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в которой содержатся индивидуальные сведения ЗЛ, т.е. страховой номер, Ф.И.О., дата и место рождения, адрес постоянного места жительства, данные паспорта, гражданство, сумма начисленных, уплаченных и поступивших страховых взносов; специальная часть индивидуального лицевого счета - составная часть индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в которой учитываются сведения о поступивших за данное застрахованное лицо страховых взносах, направляемых на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий, доходе от инвестирования и выплатах, произведенных за счет средств пенсионных накоплений в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

профессиональная часть индивидуального лицевого счета - составная часть индивидуального лицевого счета застрахованного лица - субъекта профессиональной пенсионной системы, в которой отражаются сведения о суммах страховых взносов, уплаченных страхователем за застрахованное лицо за периоды его трудовой деятельности на рабочих местах с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда (профессиональный стаж), доходе от инвестирования, выплатах и другие сведения, необходимые для реализации пенсионных прав в соответствии с законодательством Российской Федерации о профессиональных пенсионных системах. Для того, чтобы ЗЛ получило выписку из ИЛС ему необходимо написать заявление в произвольной форме в отдел ПУ и предоставить паспорт и страховое свидетельство. Затем ведущий специалист отдела ПУ и ВСЗЛ подаёт запрос в базу данных и в течении 10 дней приходит ответ. Выдача выписки из индивидуального лицевого счёта производится ведущим специалистом отдела ПУ и ВСЗЛ лично в руки застрахованному лицу (без исключений). Для выдачи гражданину также необходимо предоставить паспорт и страховое свидетельство. Ведущим специалистом ведётся журнал регистрации выписок из ИЛС. ЗЛ имеет право написать заявление об уточнении адреса места жительства, содержащегося в ИЛС.

Без страхового свидетельства не может быть произведена вьщача выписки. Поэтому в случае утери страхового свидетельства ЗЛ может написать заявление о выдачи дубликата; в случае изменении фамилии и других данных - заявление об обмене страхового свидетельства.


3.  Организация работы отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц

Отдел назначения и выплаты пенсии, оценки пенсионных прав застрахованных лиц представляет собой структурное подразделение Управления пенсионного фонда в Кошехабльском районе. В отделе существуют восемь кадровых единиц:

·  начальник отдела;

·  главный специалист по контролю;

·  2ведущих специалистов - экспертов клиентской службы;

·  специалист по выплате;

·  специалист-эксперт по формированию и выдаче государственного сертификата на МСК;

·  специалист по назначению и выплате ЕДВ;

·  2 специалиста-эксперта по назначению.

3.1    Начальник ОНВП ОППЗЛ обязан

·  осуществлять руководство и контроль за деятельностью отдела в соответствии с требованиями положения об отделе ОНВП ОППЗЛ;

·  обеспечивает соблюдение пенсионного законодательства и прав и прав пенсионеров при назначении пенсий;

·  распределять должностные обязанности между сотрудниками отдела;

·  обеспечивает предварительный контроль по пенсионным делам, назначенным с особыми условиями труда.

·  Проводит совещания, техучебу по применению пенсионного законодательства;

·  оказывает правовую помощь специалистам отдела.

·  Подписывает акты и справки по результатам документальных проверок;

·  предоставляет Начальнику УПФР отчетность о работе отдела и др. информации, а также др. обязанности.

За ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей несет персональную ответственность.

Главный специалист по контролю:

·  осуществляет контроль за соблюдением сроков рассмотрения заявления граждан о назначении,перерасчете и выплате пенсий;

·  проверяет правильность назначения пенсий и компенсационных выплат, правильность введенной информации;

·  ведет прием граждан по вопросам пенсионного законодательства, назначения и перерасчета пенсий;

·  осуществляет контроль за ведением служебной документации;

·  контролирует соблюдение порядка и сроков запросов пенсионных дели их высылке при перемене места жительства;

Специалист-эксперт ОППЗЛ:

·  осуществляет прием заявлений и документов для назначения (пересчета), выплаты пенсий и т. д. Их регистрацию в журнале «Регистрации о назначении (перерасчете) пенсий».

·  Осуществляет правовой анализ представленных документов, сверку копий документов с их подлинниками, запрашивает необходимые дополнительные документы;

·  оказывает содействие заявителю в истребовании необходимых документов;

·  Ежемесячно отрабатывает «списки напоминания» по срокам.

·  Контролирует приостановленные пенсионные дела, их своевременное продление (возобновление) или снятие с пенсионного учета.

·  Участвует в заседаниях МСЭК. (согласно графика).

·  Решает другие вопросы, относящиеся к его компетенции и поручаемые начальником отдела и начальником Управления ПФР.

Специалист — эксперт клиентской службы:

Клиентская служба создана на основании приказа №11 по Кошехабльскому УПФ в Кошехабльском районе РА от 15.02.2006г.и приказ об утверждения положения № 19 от 31.03.2006г.

В КС работают 2 специалиста, гл. спец. и вед. спец. которые осуществляют прием заявлений и документов представляемых для назначения и выплаты пенсий и др. выплат, также регистрирует представленные заявления и документы (в том числе в электроном виде) в журнале учета заявлений, оформляет запросы пенсионных дел из других территориальных управлений ПФР, выписок ИЛС застрахованного лица из ПТК СПУ и АРМ «Конвертации», делает запросы проверок обоснованности документов для проведения опроса свидетелей, устно консультирует по вопросам пенсионного обеспечения, а также осуществляет своевременную передачу принятых документов в соответствующие структурные подразделения территориального органа ПФР для дальнейшей обработки, проверяется состояние ИЛС застрахованного лица, также постоянно проверяет заявителя на предмет получения пенсии по базе данных пенсионеров, осуществляет выдачу выписки из ИЛС ЗЛ и формы СЗВК для установлении пенсии, также оформляет выплаты социального пособия на погребения, пенсионных удостоверений, осуществляет подбор пенсионных дел из архива, выдает справки о размере пенсий и другие справки, делает акты сверок, осуществляет прием заявлений об отказе от соц. пакета.

Оба специалиста клиентской службы имеют доступ к программам ПКТ СПУ для просмотра ИЛС заявителя, программам АРМ назначении пенсии, ЕДВ и выплаты пенсии.

Специалисты КС осуществляет прием документов для назначения, перерасчета, продлении пенсий, изменения вида пенсии (со сберкассы на почту и наоборот, перевод на другой вид пенсии).

Страницы: 1, 2, 3, 4



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.