на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Информационные системы
p align="left">· Препятствование проникновению вирусов в компьютерную систему

· Обнаружение наличия вирусов в компьютерной системе

· Устранение вирусов из компьютерной системы без нанесения повреждений другим объектам системы

· Минимизация ущерба от действий вирусов

Антивирусы можно разделить на две большие категории:

· Предназначенные для непрерывной работы -- к этой категории относятся средства проверки при доступе, почтовые фильтры, системы сканирования проходящего трафика Интернет, другие средства, сканирующие потоки данных

· Предназначенные для периодического запуска -- различного рода средства проверки по запросу, предназначенные для однократного сканирования определенных объектов. К таким средствам можно отнести сканер по требованию файловой системы в антивирусном комплексе для рабочей станции, сканер по требованию почтовых ящиков и общих папок в антивирусном комплексе для почтовой системы (в частности, для Microsoft Exchange)

Как показывает практика, предотвратить возникновение проблемы гораздо проще, чем пытаться впоследствии ее решить. Именно поэтому современные антивирусные комплексы в большинстве своем подразумевают непрерывный режим эксплуатации. Тем не менее, средства периодической проверки гораздо эффективнее при борьбе с последствиями заражения и поэтому не менее необходимы.

Указываю здесь наиболее известные программы-антивирусы: Антивирус Касперского (Antivirus Kaspersky), Symantec Norton AntiVirus, Антивирус Dr. Web, Антивирус ESET NOD32, Антивирус Panda, антивирус avast!, антивирус McAfee.

Для выполнения данной лабораторной работы я использовала программу-антивирус avast!. Следуя заданию, я настроила программу на проверку всех файлов и загрузочного сектора, после установила действие при обнаружении вируса - лечить с запросом подтверждения.

Далее протестировала съемный диск, вирусов не было обнаружено.

2.3 Лабораторная работа 3 - работа с информационно-правовыми системами

30 ноября 1994 года N 51-ФЗ

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

21 октября 1994 года

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 4. ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА

§ 1. Основные положения

Статья 48. Понятие юридического лица

1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету.

2. В связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество.

К юридическим лицам, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы.

К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также учреждения.

(в ред. Федеральных законов от 14.11.2002 N 161-ФЗ, от 03.11.2006 N 175-ФЗ)

3. К юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)…

2.4 Лабораторная работа 4

26 декабря 1995 года N 208-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ Принят - 24 ноября 1995 года, последнее изменение - 27 декабря 2009 года.

Статья 4. Фирменное наименование и место нахождения общества

(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и указание на тип общества (закрытое или открытое). Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуру "ЗАО" или "ОАО".

Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Иные требования к фирменному наименованию общества устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.

(абзац введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

3. Исключен. - Федеральный закон от 21.03.2002 N 31-ФЗ.

26 октября 2002 года N 127-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) Принят - 27 сентября 2002 года, последнее изменение - 17 июля 2009 года.

Статья 4. Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей

1. Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определяются на дату подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом такого заявления и до принятия решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, определяются на дату введения каждой процедуры, применяемой в деле о банкротстве и следующей после наступления срока исполнения соответствующего обязательства.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, определяются на дату открытия конкурсного производства.

Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, выраженных в иностранной валюте, определяются в рублях по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации, на дату введения каждой процедуры, применяемой в деле о банкротстве и следующей после наступления срока исполнения соответствующего обязательства.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

В целях участия в деле о банкротстве учитываются требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения которых не наступил на дату введения наблюдения.

(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

2. Для определения наличия признаков банкротства должника учитываются:

размер денежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником, размер задолженности, возникшей вследствие неосновательного обогащения, и размер задолженности, возникшей вследствие причинения вреда имуществу кредиторов, за исключением обязательств перед гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, обязательств по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, обязательств по выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также обязательств перед учредителями (участниками) должника, вытекающих из такого участия;

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

размер обязательных платежей без учета установленных законодательством Российской Федерации штрафов (пеней) и иных финансовых санкций.

Подлежащие применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, подлежащие возмещению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей, не учитываются при определении наличия признаков банкротства должника.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

3. Размер денежных обязательств или обязательных платежей считается установленным, если он определен судом в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

4. В случаях, если должник оспаривает требования кредиторов, размер денежных обязательств или обязательных платежей определяется арбитражным судом в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

5. Требования кредиторов по обязательствам, не являющимся денежными, могут быть предъявлены в суд и рассматриваются судом, арбитражным судом в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

21 ноября 1996 года N 129-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.

В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

(абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 187-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.

Освобождение от обязанности ведения бухгалтерского учета применительно к деятельности открытого акционерного общества не исключает необходимость составления по данным об имущественном и финансовом положении и результатам хозяйственной деятельности бухгалтерской отчетности в установленной законом форме в целях обеспечения информационной открытости и возможности реализации акционерами своих прав, в том числе права получать информацию о деятельности акционерного общества (Определение Конституционного Суда РФ от 13.06.2006 N 319-О).

3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

(п. 3 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Компьютерная преступность "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 24.05.1996)
(ред. от 29.12.2009)

Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, хищение, подделка, уничтожение компьютерной информации и др.

Оглавление

  • РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ 1
    • Статья 4. Фирменное наименование и место нахождения общества 1
  • РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) 1
    • Статья 4. Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей 1
  • РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ 3
    • Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона 3
  • 2.5 Лабораторная работа 5 - работа с электронными таблицами
  • Для выполнения лабораторной работы была использована программа MSO Excel. По заданию необходимо было создать книгу «Амортизация», после чего была создана и оформлена таблица, соответствующая таблице данного задания.
  • По данным таблицы, используя стандартные функции Exсel, была рассчитана годовая стоимость амортизации компьютера тремя способами: метод суммы лет, линейная, уменьшающегося остатка (функции АМГД, АМР, ДДОБ). Исходные данные по заданию были введены только на первом листе, а ячейки с исходной информацией на остальных листах были завязаны формулами с первым листом. Все расчетно-рублевые данные были округлены с помощью функции ОКРУГЛ до 2-х десятичных знаков.
  • После выполнения всех расчетов были построены: простые графики, отображающие развитие процесса во времени для каждого способа на текущем листе, где рядами данных является процент износа по каждому способу; объемный вариант графика, отображающего развитие процесса во времени для каждого способа на текущем листе, где рядами данных является накопительный процент износа по каждому способу.
  • Для сохранения результатов работы была использована команда Файл/Сохранить.
  • Для завершения работы была использована кнопка закрытия окна.
  • Полученные таблицы и графики отображены в лабораторной работе 6.
  • 2.6 Лабораторная работа 6 - работа с текстовым процессором
  • Для выполнения работы был использован текстовый процессор MSO Word.
  • Расчет амортизации.
  • Линейный метод

Таблица 1

Балансовая стоимость, руб.

Остаточная стоимость, руб.

Полезный срок службы, лет

Текущий период, лет

Сумма амортизации, руб.

Процент износа, %

Накопительный процент износа,%

1450000

100000

10

1

135 000,00р.

0,1

0,1

2

135 000,00р.

0,1

0,2

3

135 000,00р.

0,1

0,3

4

135 000,00р.

0,1

0,4

5

135 000,00р.

0,1

0,5

6

135 000,00р.

0,1

0,6

7

135 000,00р.

0,1

0,7

8

135 000,00р.

0,1

0,8

9

135 000,00р.

0,1

0,9

10

135 000,00р.

0,1

1

Итого:

1 350 000,00р.

1

5,5

Остаток (недоамортизированная сумма)

0,00р.

0

Рисунок 1

Рисунок 2

Для вставки данной таблицы ( была использована обычная вставка.

Когда объект Excel внедрен, данные в файле Word при изменении исходного файла Excel не изменяются. Внедренные объекты становятся частью файла Word, и после того как они вставлены, объекты больше не являются частью исходного файла.

Поскольку вся данные полностью содержатся в документе Word, внедрение полезно, когда не нужно отображать их изменение в исходном файле или когда нежелательно, чтобы получателям документа пришлось обновлять связанные данные.

Метод уменьшающегося остатка

Таблица 2

Рисунок 3

Рисунок 4

Для вставки данной таблицы была использована специальная вставка.

Метод суммы лет

Таблица 3

Рисунок 5

Рисунок 6

Для вставки данной таблицы была использована связка.

Когда объект связан, данные при изменении исходного файла могут обновляться. Связанные данные хранятся в исходном файле. Файл Word, или конечный файл, хранит только путь к исходному файлу и отображает представление связанных данных. Если размер файла принимается во внимание, пользуйтесь связанными объектами.

Связывание полезно также, когда требуется включить в документ данные, которые поддерживаются независимо, как, например, данные, собираемые другим отделом, или когда необходимо поддерживать в документе Word новейшие данные.

Список литературы

Список иллюстраций

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Рисунок 4

Рисунок 5

Рисунок 6

Список таблиц

Таблица 1

Таблица 2

Таблица 3

2.7 Лабораторная работа 7 - поиск информации в Internet

Для выполнения этого задания был использован браузер Internet Explorer. После этого следовала загрузка web-страницы. Для поиска информации была использована поисковая система Rambler, для доступа к ней в строку адреса введем ее адрес: http:/www.rambler.ru. Поиск информации производился по ключевым словам.

По ключевому слову «промышленность» было найдено 345 тыс. сайтов, документов: 42 млн. В найденном по ключевому слову «экономика» было найдено 76 тыс. сайтов, документов: 8 млн.

Далее была использована поисковая система Yandex, находящаяся по адресу http:/www.yandex.ru.

По ключевому слову «промышленность» было найдено 51 млн страниц. В найденном по ключевому слову «экономика» было найдено 46 млн страниц.

В избранное был добавлена ссылка Экономика России -- Википедия .

Заключение

Итак, я считаю, что на российских предприятиях не только возможно, но и необходимо применение информационных технологий, потому что автоматизация отдельных процессов может значительно упростить схему финансовых взаимоотношений, механизмы учета и контроля на отдельных этапах. Сегодня на отечественном рынке информационного программного обеспечения представлены системы комплексной автоматизации предприятий, различные по идеологии построения, функциональным возможностям, срокам внедрения, сложности внедрения и эксплуатации, стоимости. Каждая из них способна в той или иной степени решать проблемы предприятия с учетом его отраслевых особенностей, размера и других факторов.

Успешное развитие современного бизнеса немыслимо без активного применения новейших информационных технологий. Успешность ведения бизнеса определяется квалификацией предпринимателя, главного менеджера, бухгалтера и т.д., знанием запросов потребителей и пониманием ситуации на рынке.

Список использованных источников

1. www.finanalis.ru - библиотека материалов по финансовому менеджменту.

2. www.in.ks.ukrpack.net/rarftp/gal1.htm - корпоративная информационная система «Галактика».

3. www.1c.ru - официальный сайт фирмы «1С».

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.