на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Информационные системы в экономике
p align="left">Термин «электронные деньги» зачастую неточно используется в отношении широкого спектра платежных инструментов, базирующихся на инновационных технических решениях в сфере реализации розничных платежей.

10. Информационные системы менеджмента

Компьютерные системы финансового менеджмента используется менеджерами для мониторинга, контроля, принятия решений и администрирования. Основные функции этих систем:

­ Анализ данных

­ Составление отчетов

­ Управленческая

­ Наличие системы поддержки принятия решений

11. Информационные системы в административном управлении

Характеристика следующих элементов MS Word 2000:

а) Структура рабочего экрана Word 2000

Рабочий экран Word включает в себя следующее элементы: строку заголовка, главное меню, панели инструментов, горизонтальную и вертикальную линейки, окно документа, строку состояния. Состав всех перечисленных элементов может изменятся в зависимости от настроек.

1. Главное меню. Задание команд главного меню можно выполнить щелчком мыши в имени пункта меню (например, щелчком в пункте меню Правка раскроем меню Правка) с последующим выбором нужной команды (например, команда Копировать) и повторным щелчком.

2. Панели инструментов. Позволяют задавать команды щелчком мыши на соответствующей кнопке. В окне текстового процессора имеются панели инструментов: Стандартная, Форматирование, Рисование. Скрыть или сделать видимой в окне любую из панелей инструментов можно с помощью команд подменю Панели инструментов меню Вид.

3. Окно активного документа. При заданных размерах окна Word окно документа всегда развернуто максимально. Окно документа можно разделить на две части с помощью команды Разделить меню Окно. При необходимости можно открыть несколько окон документа, при этом под каждое окно документа открывается отдельный экземпляр текстового процессора.

4. Область задач. Размещается справа от окна документа, является контекстно - зависимой и позволяет визуально задавать ряд действий по работе с документом, например, действия, связанные с использованием буфера обмена, или действия по созданию нового документа.

5. Кнопка системного меню текстового процессора. Вызывает системное меню текстового процессора, содержащее команды управления размещением и размерами окна, а также сворачиванием и закрытием окна.

6. Кнопка сворачивания приложения в значок.

7. Кнопка управления размерами окна приложения. В зависимости от текущего состояния нажатие на кнопку приводит к разворачиванию окна до максимально возможных пределов или к восстановлению его предыдущих размеров.

8. Кнопки закрытия приложения и документа.

9. Линейка (горизонтальная). Позволяет удобно выполнять ручное форматирование абзацев.

10. Линейка (вертикальная). Служит для контроля за размещением текста по вертикали, доступна в режиме разметки страницы.

11. Вертикальная и горизонтальная полосы прокрутки. Выполняют быстрое перемещение по документу.

12. Кнопка выбора объекта перехода. Вызывает панель инструментов для объекта перехода такого как страница, форма, примечание, поле и т.д.

13. Кнопки перехода к предыдущему и к следующему объектам.

14. Кнопки управления режимами просмотра и редактирования документа.

15. Строка состояния. Помогает следить за текущим положением курсора в документе и активностью некоторых режимов.

б) Режимы просмотра документа

При работе с документом пользователь в зависимости от выполняемых действий задает подходящий режим просмотра документа. В режиме Обычный достигается наибольшая скорость ввода и редактирования текста документа. Режим Веб - документ ориентирован на просмотр и редактирование Веб - документов. Режим Разметка страницы более точно отображает окончательный точный вид документа при печати, кроме того, этот режим обязателен при работе с графическими объектами. Режим Чтения предназначен для повышения удобства чтения документов на экране. Режим Структура удобен для просмотра и управления структурой документа в целом, а также для создания и работы с главным документом и вложенными документами.

в) Основные приемы оформления абзацев и отдельных фрагментов текста

При прямом форматировании изменение параметров абзацев выполняется с помощью диалогового окна Абзац, вызываемого по команде Абзац меню Формат. Вариант выравнивания абзацев удобно устанавливать с помощью кнопок панели инструментов Форматирование, которые задают выравнивание по левому краю, по центру, по правому краю и по ширине соответственно. В свою очередь, междустрочный интервал для абзацев удобно задавать с помощью кнопки Междустрочный интервал, панели инструментов Форматирование, которая открывает панель выбора значений 1;1,5;2;2,5 и 3. Отступы слева и справа от абзаца, а также отступ первой строки текущего абзаца или нескольких выделенных абзацев удобно настраивать с помощью горизонтальной линейки.

г) Понятие стиля оформления документов

Форматирование документов в Word осуществляется с помощью стилей. Различают стили абзацев и стили символов, определяющие соответственно внешний вид абзацев и фрагментов текста. Использование стилей текста позволяет: экономить время, затраченное на оформление документа, так как к различным элементам документа могут применяться имеющиеся стандартные, настроенные или заново разработанные стили; легко обеспечивать единообразное оформление всего документа благодаря идентичности форматирования однотипных элементов; легко изменять внешний вид всего документа изменением одного или нескольких стилей.

Стиль символа представляет собой совокупность параметров, определяющих характеристики шрифта, границы и заливки, языка, используемого при проверке правописания.

Стиль абзаца представляет собой совокупность параметров, которые определяют характеристики шрифта, абзаца, табуляции, границы и заливки, языка, рамки, нумерации.

Стиль таблицы представляет собой совокупность параметров, определяющих характеристики шрифта, границы и заливки для ячеек таблицы.

Стиль списка представляет собой совокупность параметров, определяющих размещение списка, тип списка, стиль и начало нумерации, выравнивание и табуляцию.

Для работы со стилями в Word служит область задач Стили и форматирование.

д) Разработка таблиц

Есть возможность имеющиеся данные преобразовывать в таблицу (Таблица/Преобразовать). Но проще сразу создать таблицу, кликнув Добавить таблицу, после чего выбрать необходимое количество строк и столбцов. Другой способ задания таблица - командой Таблица/Добавить/Таблица. Можно рисовать таблицы карандашом из панели инструментов Таблицы и Границы.

е) Вставка рисунков, кадров, графических объектов

Работа с графическими объектами возможна только в режиме разметки страницы.

Для просмотра этих установленных приложений можно выбрать команду Вставка/Объект, все установленные приложения будут перечислены в списке Тип Объекта.

Для удобства работы с функциями рисования и использования графических элементов (Сервис/Настройка).

Если выбрать категорию Рисование, то на панели кнопок появится панель графических элементов: линии, стрелки, эллипсы, прямоугольники, дуги.

После создания графического объекта его можно залить цветом, увеличить, уменьшить, переместить. При добавлении рисунка в документ, он присоединяется к находящемуся вокруг тексту. Если при проведении линии удерживать нажатой Shift, то полученная прямая будет проведена по горизонтали, по вертикали или под углом 30°, 60°, 45°.

Для более четкого выделения графических объектов можно использовать тени, для чего выделив объект к которому следует добавить тень в меню Формат выполнить команду Графический объект, а затем выбрать вкладку Линия и в нижней части появившегося окна установить флажок Тень.

Рисунок можно вставить в любое место в документе. Для этого нужно установить курсор в то место документа, в которое следует вставить рисунок, затем выбрать команду Рисунок в меню Вставка.

Если рисунок, который был помещен в текст, очень большой или нужен его фрагмент, можно изменить его границы (размеры). Для этого нужно:

1) выделить рисунок, установить курсор на рисунке и нажать левую кнопку мыши

2) нажать клавишу Shift и установить указатель на маркер размера так, чтобы он принял вид указателя отрезка

3) переместить маркер размера на рисунке. При этом перемещении рисунок сохраняет свой размер, уменьшается только видимая часть рисунка. Определить результат сформированных размеров или исходные размеры можно с помощью команды Рисунок (меню Формат). Можно выбрать нужные размеры обрезки. Данные операции можно проводить только в случае, если предварительно активизировать рисунок щелчком мыши, установленной на рисунке.

После изменения размеров рисунка нужно нажать кнопку Установить границы рисунка (панель инструментов Рисунок), чтобы границы рисунка изменить до нужного размера. По окончании редактирования нужно нажать кнопку Закрыть рисунок на панели инструментов.

Рисунок для возвращения в документ.

Созданные или импортированные рисунки можно разобрать в отдельные графические объекты. Для этого нужно установить курсор в кнопке Разобрать рисунок и переместить кнопку на панель инструментов, далее выделить рисунок и нажать кнопку Разобрать рисунок.

Для редактирования рисунка или графического объекта необходимо выбрать команду параметры в меню Сервис, а затем вкладку Правка из списка Редактор рисунков (в нижней части окна) выбрать приложение в качестве редактора рисунков. Есть возможность объединить (сгруппировать) или разгруппировать графические объекты. Для этого использовать кнопку Сгруппировать или Разгруппировать.

Если необходимо расположить объект в конкретном месте страницы в окне диалога Форматирование объекта нужно выбрать вкладку Размер и положение, и ввести координаты в поля по горизонтали и по вертикали.

Для наложения объектов друг на друга нужно перемещать их относительно друг друга, помещая поверх остальных нужный графический объект. Для выполнения этой операции нужно выделить графический объект, нажать кнопку На передний план (панель графических элементов), затем поместить выделенный графический объект перед другими перекрывающимися объектами.

ж) Проверка орфографии

Проверку орфографии по всему документу можно вызвать командой Рецензирование/Правописание. На экране появляется диалоговое окно, где отображается сама ошибка и возможные варианты ее исправления. Если таких вариантов нет, то пользователь может сам ввести поправку. Также можно проигнорировать ошибку, отмеченную Word, нажав Пропустить или Пропустить все.

з) Разбивка документа на страницы и разделы.

Условия разбивки текста на страницы для печати задается на вкладке Положение на странице в окне диалога команды Абзац из меню Формат.

В группе Разбивка на страницы предусмотрена установке следующих флажков:

Запрет висячих строк предотвращает вывод на печать одиночной последней строки абзаца или одиночной первой строки абзаца внизу страницы.

Не разрывать абзац - запрещает переносить на следующую страницу часть абзаца.

Не отрывать от следующего - обеспечивает печать выделенного абзаца и следующего на одной странице.

С новой страницы вставляет разрыв страницы перед выбранным абзацем, чтобы печатать этот абзац с новой страницы.

Запретить нумерацию строк подавляет процесс нумерации строк в выделенном абзаце, если в этом разделе строки нумеруются.

Запретить автоматический перенос слов - запрещает автоматическую расстановку переносов слов в выделенном абзаце.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.