на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Исследование принципа работы интерактивной доски
p align="left">Проекционный режим

Чтобы использовать интерактивную доску SMART Board в проекционном режиме (который также называется режимом мыши), требуются два компонента: компьютер и цифровой проектор. Эти компоненты взаимодействуют следующим образом:

- На компьютере запускается приложение, затем изображение из этого приложения передаётся в проектор;

- Проектор проецирует это изображение на интерактивную доску;

- Интерактивная доска служит одновременно экраном и устройством ввода (мышью и клавиатурой), позволяя управлять приложением простым прикосновением к её рабочей поверхности.

Если программное обеспечение доски SMART работает в проекционном режиме, то прикосновение пальцем к рабочей поверхности доски интерпретируется как щелчок мыши.

Можно также взять из лотка любое перо и писать на доске. Эти записи будут видны также в работающем на компьютере приложении. Эти записи можно сохранить в файле формата SMART Notebook™ или прямо в приложении, если оно поддерживает ввод рукописных данных.

Непроекционный режим. Если интерактивная доска SMART Board работает в непроекционном режиме (который также называется режимом интерактивной доски), то управлять компьютером, прикасаясь к доске, невозможно. Но остаётся возможность использовать приложение Notebook с целью получать и сохранять записи с доски в файл. Эти записи можно также печатать на принтере.

Интерактивные доски Smarboard , произведенные на базе новейших технологий, имеют конкурентоспособную цену. Их использование раскрывает ряд преимуществ при визуализации и коллективном обсуждении документов:

- можно выделять элементы из разных документов и программ, вставлять комментарии и делать заметки;

- электронные заметки (в цвете) можно сохранять, печатать или отправлять по электронной почте в различных векторных и растровых форматах (ESB, JPEG, TIFF HTML, PDF, BMP, WBD, EMF), а также в форматах PowerPoint® (PPT и PPS) можно импортировать документы, созданные в других программах (PPT, BMP, GIF, JPEG, ICO, EMF, WMF, Microsoft® Word и Excel®), использовать фрагменты из буфера обмена можно использовать галерею изображений и фонов или вставлять изображения из других программ в Scrapbook;

- можно дистанционно выделять, подчеркивать или редактировать тексты;

- система помогает успешно визуализировать "сложные решения" питание осуществляется за счет подключения к USB порту.

В зависимости от расположения проектора доски делятся на две группы: с фронтальной и обратной проекцией. По используемым в интерактивных досках технологий они подразделяются на четыре основных типа:

1. Сенсорная аналогово-резистивная технология (Интерактивные доски, использующие аналогово-резистивную технологию выпускают компании Egan TeamBoard, Interactive Technologies, SMART Technologies).

2. Электромагнитная технология (компании GTCO Calcomp, Promethean, ReturnStar, Sahara Interactive.)

3. Лазерная технология (PolyVision).

4. Ультразвуковая/инфракрасная технология (Интерактивные доски с использованием ультразвуковой/инфракрасной технологии выпускают компании Hitachi и Panasonic.)

Доски с фронтальной проекцией распространены наиболее широко, хотя и обладают очевидным недостатком: докладчик может загораживать собой часть изображения. Чтобы этого не было, проектор подвешивают под потолком как можно ближе к доске, объектив наклоняют вниз, а возникающие трапециевидные искажения компенсируют с помощью системы цифровой коррекции. Доски с обратной проекцией, где проектор находится позади экрана, существенно дороже и занимают в аудитории больше места, чем доски с прямой проекцией. Поскольку экран работает на просвет, возможны проблемы с видимостью изображения под большими углами. В последнее время на рынке появились специальные модели проекторов с короткофокусным объективом, предназначаемые для работы с интерактивными досками. Изготовители досок все чаще предлагают готовые комплексы, в состав которых входят доски и прикрепленные к ним сверху на штанге короткофокусные проекторы.

Сенсорная аналого-резистивная технология

Пример: SMART BOARD 660i

Аналогово-резистивная доска - многослойный "пирог", покрытый износостойким полиэфирным пластиком с матовой поверхностью и широким углом рассеяния света.

Поверхность достаточно мягкая для того, чтобы немного прогибаться при нажатии.

Доски работают в течение многих лет, не теряя качества и надежности. Основная угроза для поверхности - случайное применение фломастеров, после которого пластик бывает трудно отмыть.

Высокое разрешение экрана

Для работы не обязательно иметь специальные маркеры, можно пользоваться пальцем или указкой. Нельзя при работе опираться кистью руки на доску: она сразу на это среагирует и что-нибудь написать или нарисовать будет невозможно

Интерактивные доски, использующие аналого-резистивную технологию, выпускают компании Egan TeamBoard, Interactive Technologies, PolyVision, SMART Technologies.

Электромагнитная технология

Пример: INTERWRITE BOARD 1077

При использовании электромагнитной технологии интерактивная доска имеет твердую поверхность. Внутри слоистой структуры находятся регулярные решетки из часто расположенных вертикальных и горизонтальных координатных проводников. Для работы нужен специальный маркер. Электромагнитные доски обычно откликаются на действия пользователя несколько быстрее, чем аналого-резистивные. Скорость выдачи информации у них 100-120 пар координат в секунду, а следовательно, время реакции системы ограничивается только производительностью компьютера. Технология изначально разрабатывалась для дигитайзеров, а потому внутренняя разрешающая способность системы (1000-2000 линий на дюйм и выше) избыточна для решаемых доской задач.

Лазерная технология

Пример: Webster LT

Лазерная технология интерактивных досок потребовала для своей разработки немалого искусства. В систему входят два инфракрасных лазерных угломера, обычно располагаемых сверху по углам доски.

Для работы нужен специальный маркер. Информация о нажатии на кнопки посылается в систему посредством ультразвука или сигнала какого-либо другого вида. Принципиальный недостаток лазерной технологии - докладчик может случайно перекрыть луч лазера, в результате чего процесс измерения координат нарушается. Лазерные интерактивные доски наиболее дороги в производстве. Их выпускает, насколько нам известно, только одна компания - PolyVision.

Ультразвуковая/инфракрасная технология

Система, запатентованная под названием eBeam, использует различие в скорости распространения световых и звуковых волн. Основной недостаток ультразвуковой/инфракрасной технологии тот же, что у электромагнитной и лазерной - необходимо использовать специальный электронный маркер. Электронный маркер испускает одновременно и ИК-свет, и ультразвук. Интерактивные доски с использованием ультразвуковой/инфракрасной технологии выпускают компании Hitachi, Panasonic и ReturnStar. Система MIMIO не является интерактивной доской как таковой, но может превратить в нее любую другую доску, совершенно для этого не предназначенную. Устройство представляет собой сенсор, крепящийся с помощью липучек на поверхность доски, и маркер с источником ультразвука и отсеком для обычного маркера. Имеется ультразвуковая губка, которой можно стирать как тонкие линии, так и большие площади. Неоспоримым достоинством такой системы видится великолепная транспортабельность и возможность получения интерактивных досок с большими диагоналями, а главная проблема состоит в том, что пластмассовый корпус недостаточно прочен, чтобы выдержать длительную эксплуатацию и многократное перевешивание с места на место. Кроме того - это самый дешевый вариант создания интерактивного комплекса.

Работа с интерактивной доской SMART Board не требует специальных знаний и подготовки. Учебные комплексы "ИНТЕРСМАРТ" (на базе интерактивных досок SMART Board) и "ИНТЕРСИМП" (на базе интерактивных дисплеев SMART Sympodium), разработанные компанией «ЛИТЕР», а так же интерактивные доски SMART Board получили Свидетельства о признании соответствия педагогическим требованиям Министерства образования и науки Казахстана.

Интерактивная доска прямой проекции выглядит как обычная маркерная доска. Проектор помещается перед ней на подставке либо подвешивается под потолок. Доска позволяет контролировать все приложения одним прикосновением, писать и рисовать на ней электронными маркерами и сохранять все записи в одном файле или в приложениях Microsoft Office.

Интерактивная доска прямой проекции удобна тем, что если у вас уже есть проектор, вам не нужно покупать новый.

Интерактивная доска Smart 600 c сентября 2005 г. компания SMART Technologies начала выпуск интерактивных досок прямой проекции нового поколения. Модели SMART Board 600 пришли на смену моделям 500-ой серии. У новой линейки интерактивных досок SMART Board появились новые возможности, улучшились технические характеристики, а так же обновилось программное обеспечение (в т.ч. количество элементов библиотеки увеличилось до 10 000 шт., появилось казахстанское меню).

Компания SMART разрешает бесплатно использовать программное обеспечение Notebook дома: количество загрузок программного обеспечения не ограничена. Несколько человек могут совместно работать с файлами, а учителя и ученики могут использовать ПО в школе и дома.

Планируйте и проводите уроки с ПО Notebook, вы легко сможете: найти тысячи бесплатных изображений, объектов Macromedia Flash, видео- и аудиозаписей, учебные планы и другие материалы. Создавать гиперссылки на WEB-страницы и станицы доски в файлах, закладках или документах на компьютере. Добавлять к тексту заметки, использовать научные обозначения. Возвращать, перемещать, поворачивать объекты, заметки и снимки экрана, а также менять их размер. Делать объекты прозрачными. Упорядочивать страницы в сортировщике страниц. Перемещать объекты с одной страницы на другую, а также из других приложений. Сохранять файлы в различных форматах (например, PDF, HTML). Сохранять страницы в виде изображений (например, JPEG, PNG, GIF). Использовать файлы на разных платформах (например, в ОС Windows, Mac OS). Перемещать панели инструментов в нижнюю часть экрана. Рисовать с помощью разных инструментов для рисования.

Импортировать и экспортировать файлы Microsoft PowerPoint. Переделать рукописный текст на печатный. Отображайте информацию на экране частями, используя функции затенения и осветления экрана. Делайте надписи на видеоизображении во время работы. Управляйте переносным компьютером с беспроводным доступом. Обращайтесь к часто используемым приложениям из центра запуска. Записывайте все, что происходит на экране, в режиме видеоролика и добавляйте к нему звук, используя микрофон. Настаивайте перемещаемую панель инструментов. Вводите текст с экранной клавиатуры. Пишите и сохраняйте заметки в приложениях других разарботчиков. Пишите поверх слайдов PowerPoint, файлов Word и Excel и сохраняйте свои заметки в этих файлах. Делайте записи в программах Paint, CorelDRAW и AutoCAD, а также в приложениях для проведения конференций, например, в SMART Bridgit.

Интерактивная доска SMART Board - Сенсорный дисплей подключаемый к компьютеру и проектору Unifi для демонстрации изображений с компьютера. Вы можете управлять программами с дисплея доски писать цифровыми чернилами и сохранять результаты для дальнейшего использования. Интерактивная доска SMART Board поставляется вместе с программным обеспечением SMART Board, которое имеет множество функций.

Проектор Unifi - интегрированный проектор XGA (1024 х 768), который использует систему Vikuiti™ Super Close Projection для проекции с очень близкого расстояния.

Аудиосистема - два 20-ваттных динамика, управляемые с панели управления.

Модуль управления - запуск экранного интерфейса проектора Unifi, а также управление мощностью и громкостью проектора осуществляется с панели управления.

Экранный интерфейс Unifi - выбор источников изображения для проектора, смена его настроек и доступ к экранам справки осуществляется с доски SMART Board.

Панель подключения - предназначена для подключения компьютера, видеомагнитофона, документ-камеры, DVD-проигрыватель и другие периферийные устройства.

Анотации и заметки - выберите маркер, который находится на панели интерактивной доски и пишите на любом изображении, в том числе и видео, результаты можно сохранить.

Гарантия - Гарантия на проектор Unifi - два года, гарантия на лампу 90 дней или 500 часов. Гарантия на интерактивную доску SMART Board пять лет после регистрации продукта, стандартная - два года.

Основные особенности новой серии интерактивных досок: больший размер экрана - размер рабочей поверхности доски у модели SB680 составляет 156,5х117,8 см. Разрешение матрицы доски увеличилось до 4000х4000 точек.

Благодаря этим изменениям вы сможете увеличить информационную плотность вашего урока или презентации.

Изменился и внешний вид интерактивной доски, лотка с маркерами и ластиком. Удобное расположение кнопок делают SMART Board еще более стильным и эффективным инструментом обучения. Помимо внешних появились и функциональные отличия. Например, кнопка вызова клавиатуры и "правой кнопки мыши" на лотке стали больше и теперь расположены посредине лотка, там же появилась новая кнопка вызова "справка", которая поможет вам при любых затруднениях при работе с интерактивной доской.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.