на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Поиск информации в Интернете по теме "Учет движения основных средств"
связи с существующими проблемами мета-поиска, этот подход к поиску рекомендуется использовать лишь в случаях, редкости и необычности информации.

1.1.1 Преимущества метода поиска по ключевому слову (фразе)

Поиск п
о ключевому слову узконаправлен и точно отражает потребность пользователя в информации. Полнота охвата информации гарантируется широким перечнем найденных документов. Не сложная система поиска по базе данных.

1.1.2 Недостатки поиска по ключевому слову (фразе)

Так как выбранные для поиска слова и фразы неоднозначны, а значения
одних и тех же слов в различных предметных областях совпадают, в списках выбранных страничек обнаруживается много документов, которые не имеют никакого отношения к интересуемой информации.

1.2 Поиск в каталогах информационных ресурсов. Пример применения

Поиск информации по ключевому слову (фразе) в Интернете схож на поиск информации о каком-то слове (фразе) в книге, когда для этого используется, так называемый "Предметный указатель", где напротив слова или фразы, указана страница текста, на которой можно найти соответствующую информацию. Однако если необходимо получить общее представление о том, чему посвящена книга, следует обратиться к ее содержанию. Также происходит и в Интернете. Можно искать бухгалтерскую информацию, используя выделенные тематические разделы (предметные каталоги) в поисковых машинах. Такой способ поиска информации в Интернете осуществляется по виду библиотечного каталога. Например, если необходимо найти информацию о начислении амортизации основных средств, следует обратиться к разделу "Бухгалтерский учет". В нем выбрать раздел "Основные средства". А в разделе "Основные средства" - раздел "Амортизация основных средств", где находится сгруппированная информация по этой тематике.

1.2.1 Преимущества предметных каталогов

Так как предметный каталог
сразу осуществляет выделение нужной информации из огромных ресурсов сети, то исчезает необходимость задавать в поисковой машине специфические для поиска ключевые слова и, тем самым, облегчается поиск.

Поиск информации в предметном каталоге является удобным, привычным и не трудоемким. Поэтому служит удобным средством сбора информации для начинающего пользователя Интернета.

1.2.2 Недостатки предметных каталогов

Перечень сайтов и Веб-страниц оказывается не совсем полным, материалы не совсем свежие, в сравнении с аналогичными разделами поисковых машин, которые работают по ключевому слову или фразе
. Этот недостаток вызван причиной формирования каталога не автоматически, а авторским коллективом.

Глава 2. Аналитический обзор найденных документов по теме "учет движения основных средств"

http://www.bankzakonov.com - Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12.12.2001 №118 (ред. от 29.12.2007)"О бухгалтерском учете основных средств и нематериальных активов".

Данное постановление устанавливает единый порядок формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах, находящихся на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, для коммерческих и некоммерческих организаций (включая банки, иные небанковские кредитно-финансовые организации; организации, финансируемые из республиканского и (или) местных бюджетов на основе бюджетной сметы), имеющих текущий счет в учреждениях банка и ведущих бухгалтерский учет в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета исполнения смет расходов организаций, финансируемых из бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 10 декабря 1999г. №354.

В соответствии с данным постановлением к основным средствам следует отнести активы организации при одновременном выполнении следующих условий:

1) имеющие материально-вещественную форму;

2) используемые в течение срока службы продолжительностью свыше одного года;

3) стоимость единицы которых на момент приобретения превышает величину, определяемую в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 23 марта 2004г. №41 "Об установлении лимита отнесения имущества к отдельным предметам в составе оборотных средств" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004г., №70, 8/10863);

4) если организацией на момент принятия на бухгалтерский учет не предполагается перепродажа данных активов.

В постановлении рассматривается:

поступление и оценка основных средств;

учет восстановления объектов основных средств;

выбытие основных средств;

http://www.lawbelarus.com - Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2003 г. №683 "О порядке консервации основных средств"

(по состоянию на 16 января 2007 года).

Данное Постановление распространяется на имущество, относящееся к основным средствам и находящееся в хозяйственном ведении, оперативном управлении республиканских унитарных предприятий (далее - организации) и собственности негосударственных юридических лиц.

В соответствии с данным Постановлением, под консервацией основных средств понимается их временное выведение в установленном порядке из хозяйственного оборота в целях обеспечения сохранности и возможности дальнейшего функционирования.

Основаниями для проведения консервации основных средств в соответствии с представленным документом являются:

стихийные бедствия, технологические аварии или другие обстоятельства непреодолимой силы, приведшие к приостановлению использования основных средств;

неиспользование основных средств в хозяйственной деятельности свыше трех месяцев подряд;

отсутствие в силу специфических особенностей основных средств возможности их перепрофилирования, отчуждения, сдачи в аренду, проведения других мероприятий, исключающих необходимость консервации;

отнесение в установленном законодательством порядке основных средств к используемым сезонно и другие;

Также Постановление "О порядке консервации основных средств" устанавливает сроки и общий период консервации, расконсервации и повторной консервации основных средств.

http://www.bl. by/zakon - Постановление Министерства финансов РБ от 20.12.2001 "Об утверждении инструкции об отражении в бухгалтерском учете хозяйственных операций с основными средствами".

Инструкция об отражении в бухгалтерском учете хозяйственных операций с основными средствами определяет порядок организации учета основных средств и отражения на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций в коммерческих и некоммерческих организациях.

В соответствии с данным постановлением, бухгалтерский учет основных средств ведется в целях:

1) правильного оформления документов и своевременного отражения в бухгалтерском учете поступления основных средств, их внутреннего перемещения и выбытия;

2) формирования фактических затрат, связанных с принятием активов в качестве основных средств к бухгалтерскому учету;

3) своевременного и полного отражения в бухгалтерском учете амортизации основных средств;

4) достоверного и полного определения результатов реализации и прочего выбытия основных средств;

5) полного определения затрат, связанных с содержанием и проведением всех видов ремонтов основных средств;

6) полного определения затрат на проведение модернизации, реконструкции, частичной ликвидации, дооборудования, достройки, в том числе по результатам проведенного технического диагностирования и соответствующего освидетельствования объектов основных средств;

7) обеспечения контроля за сохранностью основных средств, принятых к бухгалтерскому учету;

8) проведения анализа использования основных средств;

9) получения информации об основных средствах, необходимой для раскрытия в бухгалтерской отчетности.

Постановление определяет порядок и особенности бухгалтерского учета поступления, восстановления и выбытия основных средств.

http://www.kaznachey.com - Постановление 21 ноября 2001г. Министерства Экономики Республики Беларусь №186 " Об утверждении временного классификатора основных средств и нормативных сроков их службы.

Согласно общегосударственному классификатору основные средства подразделяются на группы, подгруппы, классы, подклассы и виды. В соответствии с этими группами, классами и видами в классификаторе приведены основные средства по видовым подразделениям с указанием их норм амортизации и нормативных сроков службы.

Группы основных средств выделенных во временном классификаторе основных средств:

1. Здания особой, высокой, средней и низкой капитальности, которые классифицируются на жилые и нежилые (относящиеся и не относящиеся к жилищному фонду).

2. Сооружения особой, высокой, средней и низкой капитальности, в том числе внутрихозяйственные дороги и передаточные устройства.

3. Машины и оборудование:

1) рабочие и силовые машины;

2) механизмы и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства;

3) вычислительная техника;

4) оргтехника;

5) инструменты;

6) буферный газ;

4. Транспортные средства;

5. Производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности.

6. Культивируемые активы (многолетние насаждения, рабочий продуктивный и племенной скот);

7. Прочие основные средства (библиотечные фонды, музейные ценности, экспонаты животного мира в зоопарках других учреждениях и т.д.).

http://www.belta. by/ru/news/president/officially? cat_id=232 - Указ Президента Республики Беларусь № 622 20 октября 2006 г. "О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования".

Указ устанавливает условия, сроки и методы переоценки основных средств организаций.

В соответствии с данным документом переоценка основных средств осуществляется при условии достижения индекса цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения, исчисляемого и публикуемого Министерством статистики и анализа за октябрь текущего года к месяцу, предшествующему дате последней переоценки, величины 103 процента и более в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь с учетом требований настоящего Указа;

Переоценка имущества производится на 1 января года, следующего за отчетным, за период, прошедший с даты предыдущей переоценки по 31 декабря отчетного года.

При переоценке имущества организации применяют следующие методы:

1) прямой оценки - пересчет стоимости объектов имущества в цены на 1 января года, следующего за отчетным, на новые объекты, аналогичные оцениваемым, с использованием документов и материалов, подготовленных организацией, самостоятельно осуществляющей переоценку, или субъектом, занимающимся оценочной деятельностью;

2) пересчета валютной стоимости - пересчет стоимости объектов имущества в иностранной валюте по официальному курсу Национального банка, установленному на 31 декабря отчетного года;

3) индексный - пересчет стоимости объектов имущества с использованием коэффициентов изменения их первоначальной и (или) остаточной стоимости на 1 января года, следующего за отчетным, дифференцированных по периодам принятия объектов на бухгалтерский учет;

http://www.mas. by/MAS/MasOdT. asp? T=2004005. txt - Постановление Министерства Экономики Республики Беларусь, Министерства Статистики и Анализа Республики Беларусь, Министерства Архитектуры и строительства Республики Беларусь 23 ноября 2001г. №187/110/96/18 (ред. от 10.12.2007)"Об утверждении положения о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов"

Постановление определяет условия регулирования процесса воспроизводства основных средств коммерческими и некоммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями в хозяйственной деятельности путем осуществления амортизационных отчислений в установленные сроки с применением установленных способов и соответствующих правил.

В соответствии с данным постановлением объектами начисления амортизации являются числящиеся на балансе организации основные средства и нематериальные активы организаций как используемые, так и не используемые в предпринимательской деятельности, а также объекты, предоставляемые организацией во временное владение и (или) пользование с целью получения дохода, учитываемые в качестве доходных вложений.

Так же в данном документе определена классификация основных средств, на которые распространяется амортизация. Таковыми являются:

здания; сооружения;

капитальные вложения в улучшение земель;

оборудование, модели, образцы, находящиеся в кабинетах, лабораториях и на других площадях научных и учебных организаций;

объекты жилищного фонда, внешнего благоустройства, наружного освещения;

спортивные сооружения, автомобильные дороги и комплекс инженерных сооружений;

и другие.

Заключение

При выполнении данной курсовой работы были выполнены поставленные задачи:

ознакомились с всемирной компьютерной сетью Интернет, а также с ее структурой и функционированием;

изучили различные методы поиска информации в Интернете;

испытали приемы поиска информации по заданной теме на практике;

освоили язык HTML, а также получили знания по созданию WEB-документов с помощью языка HTML;

практически применили на основе полученных знаний умения по созданию WEB-документов.

В соответствии с изученными источниками, Интернет - всемирная информационная компьютерная сеть, представляющая собой объединение множества региональных компьютерных сетей и компьютеров, обменивающих друг с другом информацией по каналам общественных телекоммуникаций (выделенным телефонным аналоговым и цифровым линиям, оптическим каналам связи и радиоканалам, в том числе спутниковым линиям связи).

Были изучены два основных способа поиска информации в Интернет:

по ключевому слову ("инвентаризация") или фразе ("виды инвентаризации");

в предметных каталогах поисковой машины.

Первый метод сводится к вводу ключевого слова (фразы) по теме интересующего вопроса в соответствующем поле поисковой машины. После чего поисковая машина производит поиск информации, содержащей указанное слово (фразу) в Интернете.

В наше время основными и распространенными поисковыми машинами являются Яndex, AltaVista, Dogpile, Google.

Самой известной поисковой машиной в Беларуси является TUT. BY.

Для второго метода характерно выделение тематических разделов (предметных каталогов).

Для поиска информации по теме "Учет движения основных средств" был использован метод поиска по ключевому слову. В процессе поиска найдены законодательные акты и постановления, соответствующие заданной тематике. Использованы такие сайты, как:. http://www.bankzakonov.com, http://www.lawbelarus.com, http://www.bl. by/zakon, http://www.kaznachey.com, http://www.belta. by/ru, http://www.mas. by

Список использованных интернет-ресурсов

1. http://www.it-seminars.ru/clause/clause/32656/9435/

2. http://lessons-tva. info/edu/e-inf3/m3t2_2.html

3. http://fadr. msu.ru/adas/basics.html

4. http://www.intercom.ru/support/spravka/search.html

5. http://www.bankzakonov.com

6. http://www.lawbelarus.com

7. http://www.bl. by/zakon

8. http://www.kaznachey.com

9. http://www.belta. by/ru

10. http://www.mas. by

Приложение

Рис 1. Схема Интернет

Страницы: 1, 2



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.