на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Построение модели ИС
p align="left">- создание, ведение и своевременное обновление базы дистрибутивных комплектов лицензионного программного обеспечения и драйверов устройств;

- антивирусная защита информации в подразделениях.

Отдел обработки информации решает следующие функции:

- Обеспечивает системное администрирование внедряемых и эксплуатируемых программных комплексов обработки информации и прикладных задач, средств вычислительной техники в структурных подразделениях управления и подведомственных учреждениях;

- Обеспечивает техническое обслуживание, модернизацию, ремонт средств вычислительной техники, связи и оргтехники;

- Осуществляет информационное взаимодействие и использует информационные банки данных, имеющиеся в структурных подразделениях администрации города и в муниципальных предприятиях и учреждениях для реализации функций управления;

- Разрабатывает прикладные программные средства для структурных подразделений управления;

- Оказывает методическую, консультативную и практическую помощь специалистам других подразделений управления и подведомственных учреждений в вопросах, связанных с автоматизированной обработкой информации;

- Анализирует состояние рынка технологий в области автоматизации социальной защиты населения, вырабатывает рекомендации по их внедрению.

Основными функциями отдела управление системами связи являются:

- подбор, установка, обслуживание и ремонт компьютерной техники и средств связи;

- внедрение, развитие и поддержка сетей телекоммуникаций, информационных систем и программного обеспечения.

Отдел охраны и пожарной сигнализации обеспечивает надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда в соответствии с положениями «Трудового Кодекса» и иных нормативных актов, регулирующих взаимоотношения в области охраны труда; несёт ответственность за выполнение требований техники безопасности на рабочих местах предприятия, обучение обслуживающего персонала безопасным методам работы, проведение соответствующих экзаменов.

В задачи отдела проектирования входит:

- Осуществление анализа бизнеса компании и оптимизации процессов, протекающих в ней;

- Производство программного продукта более понятного и простого в обращении, и как следствие - сокращение расходов на обучение, адаптацию и техническую поддержку пользователя;

- Разработка программного продукта точно позиционированного на потребности пользователя с минимизацией риска неожиданных изменений требований к нему.

В функции отдела проектирования входит:

- Анализ и проектирование разработок новых продуктов и предложения по модернизации продуктов ранее разработанных компанией;

- Обоснование экономической эффективности разработки новых продуктов;

- Работа с заказчиками по определению и формированию типовых алгоритмов и правил работы пользователя. Подготовка спецификаций требований к пользовательскому интерфейсу продукта.

1.3 Информационная структура

1.3.1 Технические средства

Для организации сети (см. приложение 2) в ООО «РН-Информ» используется топология звезда и состоит из следующего оборудования:

В центре системы стоит Сервер Hewlett-Packard Proliant DL380R05, содержит следующие технические характеристики.

Процессор:

Intel Xeon Quad Core (2,3 ГГц)

Чипсет материнской платы:

Intel 5000P

Оперативная память:

2048 Мб/32000 Мб (DDR2, 667 МГц)

Поддержка RAID:

0, 1, 1+0, 5

Чипсет видео:

ATI ES1000

Сетевые интерфейсы:

адаптер HP NC373

Порты:

4 x USB, RJ-45 (сеть), VGA-Out (D-Sub), 1 x клавиатура, 1 x мышь

Операционная система:

Microsoft Windows Server 2003.

Для объединения компьютеров в компании установлены семь 16-ти портовых Коммутаторов DGS-1016D 16х - обеспечивают быстрый доступ к серверам, удовлетворяя возрастающие потребности пользователей сети. Все порты поддерживают автоопределение скорости 10/100/1000 Mбит/с и автосогласование полуду/ полнодуплексного режима работы. Порты Gigabit Ethernet предоставляют выделенную полосу пропускания в 2000 Мбит/с в режиме полного дуплекса для подключения серверов.

Управление потоком IEEE 802.3x позволяет подключать серверы напрямую к коммутатору с целью получения высокоскоростного и сверхнадежного канала связи. Работая на скорости 2000 Мбит/с в режиме полного дуплекса, коммутатор предоставляет высокоскоростной канал для передачи данных серверам с минимальной потерей данных.

Для получения доступа к Интернет используется широкополосный маршрутизатор ADSL DSL-500T, подключенный к центральному серверу. Он позволяет совместно использовать канал связи ADSL несколькими пользователями. Благодаря встроенному интерфейсу ADSL, поддерживающему скорость нисходящего потока до 24 Мбит/с и расширенным функциям маршрутизатора. Это устройство предоставляет компании РН-Информ удобный и экономичный способ создания безопасной, высокоскоростной сети, со свободным от "узких" мест каналом связи к внешнему миру.

Маршрутизатор обеспечивает защиту пользователей сетей от атак из Интернет с помощью NAT (network address translation). Для еще большей защиты поддерживаются VPN (Virtual Private Network) в режиме pass-through. VPN - это технология, при которой происходит обмен информацией с удаленной локальной сетью по виртуальному каналу через сеть общего пользования с имитацией частного подключения «точка-точка». Устройство также блокирует и перенаправляет определенные порты, ограничивая сервисы во внутренней сети предприятия, к которым внешние пользователи могут получить доступ. Виртуальный сервер используется для перенаправления сервисов на несколько серверов.

1.3.2 Программные средства

На всех персональных компьютерах организации установлена операционная система MS Windows server 2003 и пакет MS Office 97, в тестовом режиме поставлен MS Office 2007. Кроме этого стандартного набора программ, используются так же и ряд специализированных пакетов:

“Галактика” - Контур бухгалтерского учета системы Галактика ERP обеспечивает эффективное решение всего спектра задач, связанных с ведением бухгалтерского и налогового учета, формированием соответствующей отчетности на предприятии.

“Консультант плюс” - Электронная правовая поисковая система. Программа необходима для работы юридической службы предприятия позволяет ему оперативно ознакомиться со всеми изменениями в законодательстве, а также найти необходимую юридическую информацию.

“1С v 7.7.” - Данная программа позволяет вести, все финансовые операции компании предназначена для автоматизации работы бухгалтеров.

“Visual Basic 6” - средство для создания высокопроизводительных Web приложений и приложений для предприятий.

“Office Visio 2007” - средство, позволяющее визуально документировать, разрабатывать и разбираться в состоянии бизнес-процессов и систем. Связывание диаграмм с данными помогает увидеть более полную картину.

“Borland Developer Studio 2006” - интегрированная среда разработки, допускающую создание приложений на языках Delphi, C, C++ и C# в рамках единого пакета.

Библиотека ActiveX компонентов - предназначенных для разработки ГИС-приложений с использованием карт Zulu в популярных средах разработки, таких как Borland Delphi, Microsoft Visual Basic, Microsoft Visual C++, Microsoft Access и др.

SQL Server 2005 - позволяет работать с большими объемами информации и управлением базами данных предприятия.

В динамичных условиях XXI в, общество постоянно сталкивается с проблемами различного рода заражения информации. Для устранения этих недостатков на предприятии установлено две антивирусные программы: NOD 32 и Doctor Web.

2. Модель корпоративных информационных систем

2.1 Что такое корпоративные информационные системы

В последнее время, все большее количество руководителей начинают осознавать важность построения на предприятии корпоративной информационной системы, как необходимого инструментария для управления бизнесом в современных условиях.

Под корпоративной информационной системой (КИС) понимают технологию принятия оптимальных управленческих решений в соответствии с формализованными методами и правилами менеджмента, обеспечения сбора, обработки, хранения, передачи и представления информации в необходимом для принятия решения объеме.

Главная задача КИС - эффективное управление всеми ресурсами предприятия (материально-техническими, финансовыми, технологическими и интеллектуальными) для получения максимальной прибыли и удовлетворения материальных и профессиональных потребностей всех сотрудников предприятия.

КИС по своему составу - это совокупность различных программно-аппаратных платформ, универсальных и специализированных приложений различных разработчиков, интегрированных в единую информационно-однородную систему, которая наилучшим образом решает в некотором роде уникальную задачу каждого конкретного предприятия.

Корпоративная информационная система определяется как вся инфраструктура предприятия, задействованная в процессе управления всеми информационно-документальными потоками, включающая в себя следующие обязательные элементы:

- Информационная модель корпоративной информационной системы, представляющая собой совокупность правил и алгоритмов функционирования корпоративной информационной системы. Информационная модель включает в себя все формы документов, структуру справочников и данных, и т.д.

- Регламент развития модели корпоративной информационной системы и правила внесения в неё изменений.

-

2.2 Классификация КИС

Строгой научной классификации нет. Рассмотрим ниже одну из существующих классификаций.

1. Локальные системы.

Предназначены, в основном, для автоматизации учета по одному или нескольким направлениям (бухгалтерия, сбыт, склады, учет кадров и т.д.). Локальной системой может воспользоваться практически любое предприятие, нуждающееся в управлении финансовыми потоками и в автоматизации учетных функций.

Локальные системы по многим критериям универсальны, но ряд разработчиков предлагает отраслевые решения, например, особые способы начисления налогов и т.п. Цикл внедрения локальных систем невелик, иногда можно воспользоваться “коробочным” вариантом, купив программу и самостоятельно развернув её на предприятии. Стоимость локальных систем колеблется в диапазоне $5000-$50000.

2. Финансово-управленческие системы.

Такие системы гибко настраиваются на нужды конкретного предприятия, хорошо интегрируют деятельность предприятия и предназначены, в первую очередь, для учета и управления ресурсами непроизводственных компаний. Как правило, они универсальны, однако необходимость отражения специфики деятельности конкретной компании может проявляться отчётливее, так как функциональные возможности таких систем шире, чем у локальных. Во многих системах данного класса присутствуют базовые возможности управления производством. Стоимость финансово-управленческих систем можно условно определить диапазоне от $50000 до $200000.

3. Средние интегрированные системы.

Предназначены для управления производственным предприятием и интегрированного планирования производственного процесса. Учетные функции проработаны глубоко, но выполняют вспомогательную роль и порой невозможно выделить модуль бухгалтерского учета: информация в бухгалтерию поступает автоматически из других модулей. Цепочка планирования “сбыт - производство - закупки” на основе процедур MRPII является ядром этих систем. Подразделения предприятия (финансы, бухгалтерия, маркетинг и пр.) строят свою деятельность, опираясь на данные этой цепочки. Средние системы значительно сложнее в установке: цикл внедрения занимает от 6 месяцев до полутора лет и более. Причина в том, что система покрывает потребности подразделений и полностью интегрирует производственное предприятие, что требует значительных совместных усилий сотрудников предприятия, поставщика КИС или консалтинговой компании, осуществляющей внедрение. Средние системы по многим параметрам значительно жёстче, чем финансово-управленческие. Производственное предприятие должно, в первую очередь, работать, как хорошо отлаженные часы, где основными механизмами управления являются планирование и оптимальное управление запасами и производственным процессом, а не учет количества счетов-фактур за период. Стоимость внедрения средних систем начинается, как и у финансово-управленческих систем, в районе $50000, но, в зависимости от охвата проекта, может достигать $500000 и более.

4. Крупные интегрированные системы.

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.