на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Практическая организация выездного туризма в Республику Польша
p align="left">В большинстве случаев трансфер организуется на автобусе или автомобиле. Но в зависимости от ландшафта, а так же других географических или климатический условий трансфер может организовываться на других видах транспорта.

Так, например, на Мальдивских островах, в зависимости от того, на каком расстоянии находится отель от аэропорта Хулуле, трансфер организовывается на скоростном катере или на гидросамолете. При этом необходимо учитывать, что в ночное время по правилам безопасности трансферы на дальние расстояния и на гидросамолетах не организовываются, а осуществляются ориентировочно только с 07:00-17:00. Поэтому в случае прилета или отлета в ночное время необходимо ждать в аэропорту или, что более удобно, рекомендуется на данную ночь заказать городской отель на Мальдивах [22].

Особенности зарубежных средств размещения

Размещение туриста является одним из ключевых звеньев формирования турпакета. В зависимости от вида труизма и особенности клиента средства размещения, включенные в турпакет различаются.

Под средством размещения, согласно терминологии Всемирной туристской организации (ВТО), понимается любой объект в виде помещения, который регулярно или иногда предоставляет туристам и путешественникам размещение для ночлега [31].

Стандартная международная и европейская классификация средств размещения (ВТО и EUHS) предполагает и утверждает две разновидности средств размещения: коллективные и индивидуальные. В свою очередь коллективные средства размещения подразделяются на гостиницы и аналогичные средства размещения; специализированные средства размещения и прочие коллективные объекты размещения [31].

Внутригосударственная классификация -- набор требований и нормативов, обязательных для выполнения средствами размещения конкретного государства в зависимости от класса. В каждом государстве формируются типы отелей, учитывающие особенности географического положения, климатические условия и особенности сложившегося спроса. В настоящее время в мире действует около 30 различных национальных систем категоризации средств размещения и прежде всего гостиниц. (Система звезд -- от 1 до 5; система букв -- A, B, C, D; система корон, ключей, лун, яблок, бриллиантов.) Их можно объединить в две основные группы: европейская, в основе которой лежит французская национальная система, и балльная оценка, в основу которой положена индийская национальная система (преобладает в странах Азии и Африки). Помимо минимальной площади номера квалификационные системы устанавливают требования к оборудованию и оснащению отеля в зависимости от класса; спектру оказываемых услуг, а также к временным промежуткам, в которые эти услуги должны быть оказаны. Размерность номеров колеблется от 12 кв. м во Франции до 24 кв. м в Австрии -- для стандартных номеров в четырехзвездочном отеле [31].

Внутренняя классификация гостиничных сетей (цепей). Собственный подход к классификации гостиниц имеют гостиничные цепи. Обычно в них выделяются не категории, а бренды -- торговые марки. В требованиях к каждой марке учитывается не только уровень комфорта, но и назначение, месторасположение и некоторые другие критерии. Необходимо отметить, что по сравнению с национальными классификациями гостиничные цепи устанавливают более высокие требования и стандарты к объектам своих торговых марок. Естественно, каждая цепь старается формировать определенный имидж -- узнаваемый и уважаемый тем клиентом, на которого ориентирована марка. Для этого каждая цепь вводит стандарты, разные для каждой марки в одной стране, но одинаковые для одной и той же марки в разных странах. Например, InterContinental, представленный на российском и московском рынках отелями под маркой Holiday Inn, устанавливает довольно жесткие стандарты по отношению к объектам, работающим под этой маркой и находящимся как в прямом управлении цепью, так и действующим на основании договора франчайзинга. Все без исключения отели подвергаются ежегодной проверке, и при несоблюдении стандартов и требований лицензия на право использования торговой марки отзывается по условиям договора, а отель выбывает из состава цепи [31].

Существует классификация туристических и других ассоциаций. В мировой практике имеются случаи, когда в пределах одной страны существует несколько систем классификаций. Например, в Великобритании наряду с системой «корон» используется классификация, предложенная Ассоциацией британских туристических агентств, а в Америке вообще нет официальной и утвержденной системы классификации. Наиболее известной здесь является классификация, разработанная Автомобильной ассоциацией Америки (ААА) [31].

Установление уровня комфорта гостиниц в настоящее время лежит в основе более 30 систем классификаций. Уровень комфорта и качества оказываемой, а следовательно продаваемой услуги -- это главнейший и решающий фактор, влияющий на определение класса гостиницы. В каждом отдельном государстве к пониманию уровня комфорта как критерия классификации подходят по-разному. Именно это обстоятельство, а также ряд факторов, обусловленных культурно-историческими и национальными традициями государства, препятствуют введению в мире единой классификации гостиниц [31].

В сфере туризма для удобства определения требований потребителей и предложения туроператоров общепринята система «звезд». Но в связи с многообразием видов средств размещения возникает проблема их единой классификации. Она усложняется не всегда явными различиями между отелями, мотелями и туристическими базами, а также национальной спецификой и субъективизмом владельцев, создающих для своей собственности дополнительные определения. Исходя из того что гостиничная индустрия состоит из самых различных сегментов, многие средства размещения не попадают ни в один конкретный класс, а некоторые, наоборот, могут соответствовать нескольким классам [31].

Особенности организации питания туристов за рубежом

В выездном туризме существуют три формы организации питания:

1)Питание оплачено туристом. Данная форма предполагает, что все расходы на питание включены в стоимость гостиничного номера или тура. Как правило предоставляется в ресторане отеля.

2)Питание не включено в стоимость пакета, а предоставляется за дополнительную плату. При такой форме обычно всегда включен завтрак, а за отдельную плату предоставляется полный пансион или полупансион.

3)Самообслуживание. Оно не предполагает питание. В этом случае туристы питаются в местах по своему выбору, либо готовят еду сами.

В выездном туризме распространены следующие предприятия питания: рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, специализированные заведения (пиццерия, чебуречная, шашлычная и пр.). Часто организуется питание в местах с национальным колоритом, где подаются блюда местной кухни и устраивается фольклорное выступление.

Организация питания в современном отеле может быть нескольких типов:

Ш гарни (ВВ) -- предоставление постояльцу только завтрака, при этом он бывает нескольких типов, а именно шведский стол, континентальный, расширенный континентальный, американский;

Ш полупансион (НВ) -- предоставление постояльцу завтрака и ужина;

Ш полный пансион (FB) - предоставление завтрака, ужина, обеда;

Ш «все включено» (AI) - предоставление постояльцу четырехразового питания и употребления закусок (кроме напитков) в течении всего светового дня (обычно до 00.00 часов);

Ш «ультра-все-включено» (UAI) -- предоставление постояльцу четырехразового питания и возможности употребления закусок , включая безалкогольные напитки и алкогольные напитки местного производства в течении светового дня (обычно до 00.00 часов);

Ш «экстра-все-включено» (EAI) -- предоставление постояльцу четырехразового питания и возможности употребления закусок, включая безалкогольные напитки и алкогольные напитки в течении светового дня (обычно до 00.00 часов) [7].

Предоставление рестораном отеля питания может иметь следующее формы:

Ш «табльдот» (общий стол) -- в залах ресторана накрываются большие столы, сервируются приборами, количество которых соответствует числу постояльцев;

Ш «шведский стол» -- в залах ресторана весь ассортимент предлагаемых блюд выставляется на отдельный стол, постоялец вправе сам определять блюдо и размер порции;

Ш «а-ля карт» -- предполагает индивидуальное обслуживание постояльцев по системе заказного меню.

Ш «а-парт» - предполагает меню на определенную трапезу в будущем, например обед на следующий день, с необходимостью выбора блюд в данный момент [7].

Особенности страхования туристов, выезжающих за рубеж

Основной формой обеспечения безопасности туристов в стране временного пребывания является страхование. Причем под безопасностью туристов понимается не только безопасность их жизни и здоровья, но и безопасность их имущества и нанесения ущерба окружающей среде.

Страхование в туризме - это особый вид страхования, обеспечивающий страховую защиту имущественных интересов граждан во время их туристических поездок.

Добровольное медицинское страхование служит для выплаты возмещения в случае внезапной болезни или смерти от заболевания за границей. Если с туристом на отдыхе что-то случится - его поместят в медучреждение, а страховка покроет стоимость лекарств и услуг врачей. Человеку организуют бесплатную отправку на родину, а если он вынужден будет находиться на лечении долго - страховая компания возьмет на себя расходы по посещению его родственниками. Это самый распространенный вид страхования в туризме. В ряде случаев он обязателен при обращении за визой [25].

Страхование от несчастного случая предназначено для возмещения ущерба, вызванного смертью страхователя или стойким ухудшением его здоровья в результате непредвиденного события.

Туристическое страхование от утраты и повреждения багажа служит для возмещения стоимости утраченных вещей в результате стихийного бедствия, пожара, ДТП, взрыва, действий злоумышленников, а так же по халатности перевозчика[25].

Страхование гражданской ответственности призвано компенсировать вред, причиненный здоровью, жизни и имуществу окружающих.

Страхование туристов от невыезда возмещает ущерб, нанесенный гражданину в результате отказа в выдаче визы, получения повестки в военкомат или суд, отмены путешествия в связи с болезнью близких и т.д.

Зеленая карта предназначена для возмещения ущерба, нанесенного здоровью, жизни и имуществу при использовании автотранспорта [25].

Паспортно-визовые и другие туристские формальности

Туристские формальности - обязательные с точки зрения законности и установленного порядка действия по оформлению и совершенствованию туристского путешествия, а также процедуры, связанные с пересечением границы.

Формальности в сфере туризма подразделяются на паспортно-визовые, таможенные, санитарные или медицинские правила, валютный контроль и порядок обмена валюты, правила пребывания и передвижения в стране и другие процедуры [29].

Международное сотрудничество и деятельность различных международных организаций в сфере туризма идет по пути упрощения подобных формальностей, направленного на ликвидацию препятствий на пути развития путешествий и международного туризма [29].

Туристские формальности являются одним из факторов внешней среды, которые учитываются туристским предприятием при организации поездок в зарубежные страны.

Паспорт - основной документ, удостоверяющий личность российского гражданина. Различают несколько видов паспортов: служебный паспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка и общегражданский загранпаспорт, по которому граждане России путешествуют в туристских целях [29].

Поэтому турфирмы работают только с красными общегражданскими загранпаспортами. Срок действия любого загранпаспорта - пять лет. Однако в ряде стран при выдаче въездной визы имеются ограничения, если до окончания действия паспорта осталось менее трех месяцев, в некоторых странах - менее шести [29].

Туристская виза - это отметка в паспорте дипломатическими представительствами иностранных государств, дающая право его владельцу на временный въезд на территорию государства, выдавшего ему визу, с целью туризма и отдыха. Виза на посещение страны выдается на основании приглашения, которые бывают: служебные, деловые, частные, гостевые и туристские. В зависимости от приглашения выдаются различные виды виз: деловая, частная, туристская, транзитная, рабочая [29].

Возможность выдачи визы в каждой конкретной стране, в каждом конкретном случае рассматривается индивидуально. В каждом посольстве - свои требования.

Во всех основных документах международных форумов в области туристского обмена отмечается, что требуется упрощение процедур выдачи въездных виз иностранным туристам. На сегодняшний день получение российскими туристами въездных виз во многие страны обязательно, а процедура визового оформления очень сложная [29].

Работа с посольствами - один из самых неприятных моментов деятельности турфирм. Проблемы с визами обычно возникают в самое горячее время, когда сотрудники консульских отделов не справляются с потоком туристов. При возникновении непредвиденных сложностей туристские агентства могут обращаться в исполнительную дирекцию Российской ассоциации туристских агентств (PATА) за помощью и за документально подтвержденной информацией. Комитет по международным вопросам РАТА при участии ГКФТ РФ информирует турфирмы по всем вопросам, касающимся выезда граждан за пределы России, а также оказывает помощь в решении проблем, связанных с выездом туристов за рубеж [29].

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.