на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Создание гостиницы для животных как специфического сегмента гостиничного бизнеса
ошка

Главные черты: независимость и умение соблюдать дистанцию. Кошка ненавязчива в общении, она тщательно дозирует знаки своей любви и сама решает, что ей делать.

Характер хозяина. Расхожий стереотип, приписывающий любителю кошек черты мечтателя-одиночки, не так уж далек от истины. Чтобы жить с ней в ладу, хозяин должен уважать ее территорию и ритм жизни, а это предполагает в нем склонность скорее к размышлению, чем к действию.

Чему учат кошки. Жить и давать жить другим. Кошка знает, чего хочет, и безошибочно выбирает то, что ей в самом деле подходит лучше всего. Именно поэтому многие склонны считать ее холодной и эгоистичной. Но это неверно: кошка - очень чувствительное существо, а ее привязанность к хозяину, пусть и не такая очевидная, как у собаки, делает ее верным другом, готовым поддержать и успокоить - главным образом, посредством нежных прикосновений. Тем самым кошка дает прекрасный урок того, как можно соблюдать баланс между собственными интересами и потребностями окружающих.

Крыса

Главная черта: любознательность. В поисках пропитания и новых впечатлений это маленькое существо готово исследовать самые отдаленные уголки человеческого жилища. Крысы легко поддаются дрессировке, различают людей по запаху и безошибочно узнают среди них хозяина.

Характер хозяина. Крыс заводят оригинальные натуры: как правило, им нравится, что эти грызуны не требуют специального ухода, а в силу любознательного характера отлично адаптируются к любой ситуации. Эти качества делают крысу отличным компаньоном: ее можно постоянно носить с собой, брать в поездки и демонстрировать окружающим. Кроме того, крыс нередко выбирают люди, которым в обыденной жизни недостает тактильных ощущений: их миниатюрные питомцы не просто любят ползать по рукам, плечам и голове хозяина, но и получают огромное удовольствие от этого.

Чему учат крысы. Приятию близкого существа вопреки сопротивлению окружающих: древние стереотипы, приписывающие крысам массу отрицательных качеств, по-прежнему достаточно сильны, и человеку, рискнувшему завести это животное, придется утверждать свои чувства к нему, невзирая на осуждение и непонимание других. Кроме того, несмотря на известную неприхотливость, крыса все же нуждается в соблюдении некоторых норм (так, в клетке у нее всегда должно быть чисто), что приучает человека ответственно и уважительно относиться к соблюдению чужих интересов - впрочем, в достаточно мягкой и необременительной форме.

Рыбки

Главная черта: поведение в стиле дзен. Замкнутые и невозмутимые в своем герметичном аквариуме, они демонстрируют душевное спокойствие, которому стоит поучиться.

Характер хозяина. Едва ли в данном случае уместно говорить о хозяине в традиционном смысле этого слова. Даже завзятому аквариумисту, скорее всего, не придет в голову делиться переживаниями со своими вуалехвостами, которые вряд ли способны отличить его руку, ежедневно дающую им корм, от любой другой. Тот, кто заводит рыбок, скорее созерцателен и сдержан. Рыбки, не требующие от своего хозяина эмоций или активного участия в их жизни, станут для такого человека идеальными компаньонами. Помимо того, рыбок нередко заводят люди, привыкшие все контролировать.

Чему учат аквариумные рыбки. Расслабляться. Давно замечено, что аквариумные рыбки - прекрасный объект для медитации. В жестких условиях большого города многие просто утратили способность отдыхать душой и телом, тогда как аквариум помогает восстановить этот бесценный навык. К тому же он позволяет органично сочетать восхищение перед непредсказуемостью и красотой дикой природы с естественным стремлением к покою, комфорту и безопасности: аквариум - настоящий океан в миниатюре, но на этом океане никогда не бывает ни цунами, ни штормов.

За последние полвека отношение к домашним животным в России, как и во всем мире, существенно изменилось. Если раньше собаки жили в семье главным образом потому, что охраняли дом, а кошки защищали от грызунов, то сейчас они воспринимаются как полноправные члены семьи. Среди ветеринаров даже появился термин «животные-компаньоны». С каждым годом повышается спрос на услуги зоопсихологов, издается множество книг, специализированных журналов: люди хотят понять, что чувствуют и даже думают их питомцы.

Сегодня люди проявляют заботу совсем не так, как раньше: парикмахерские, гостиницы и даже ателье для собак и кошек, в изобилии появляющиеся вокруг, делают их жизнь похожей на человеческую. Неотъемлемой частью жизни успешного человека являются путешествия, и с каждым годом все больше людей хотят путешествовать со своим животным.

1.2 Статистика путешествий с животными

Большинство россиян держат дома каких-либо животных, причем, чем больше в семье человек, тем больше вероятность того, что любимцы в этой семье есть, выяснили социологи. Так, домашнее животное есть у 57% граждан с семьей из пяти и более человек, у 56% - из четырех человек, у 51% - из трех человек, у 41% - из двух человек. Домашними питомцами обзаводятся также около трети одиноких людей (28%), по данным всероссийского опроса холдингом ROMIR Monitoring. В ходе исследования выяснилось, что размер семейного бюджета на наличие питомца практически не влияет - решают завести любимца 44% респондентов, имеющих доход на одного члена семьи 3 тыс. рублей и менее в месяц, и около 50% людей с доходом более 15 тыс. рублей. www.dogandcat.ru

По данным опроса, проведенного среди более 10 тысяч жителей крупных российских городов, две трети наших сограждан (69%) заводят кошек, треть (33%) предпочитают содержать собак. Заметно реже держат в доме птиц (8%) и рыбок (6%), а черепах и хомячков имеют 2% опрошенных, и лишь у 1% горожан живут морские свинки, кролики и крысы. По статистике, 90 процентов владельцев домашних животных с трудом могут расстаться со своими любимцами даже на время недельного отпуска.

Исследовательская группа Lieberman Research Worldwide провела опрос среди владельцев собак, в результате которого выяснилось: 43% опрошенных уверены, что в их отсутствие собака испытывает дискомфорт и грустит; 23% считают, что четвероногий любимец крайне плохо переносит разлуку с хозяевами; почти половина респондентов (43%) чувствуют себя виноватыми, покидая собаку ради собственного путешествия. 94% интересуются, как себя чувствует их собака, когда звонят домой; почти половина (49%) думает о собаке "очень часто"; 65% привозят из поездки отдельный подарок для четвероногого друга, а 26% говорят с собакой по телефону www.travel.ru.

Согласно опросам, некоторым путешественникам приходилось проводить собаку в гостиницу нелегально и прятать ее от персонала. Ряд гостиниц готов пойти навстречу туристам с собаками, но в таких отелях для животных установлены строгие ограничения, и качество обслуживания не всегда предлагается на достойном уровне.

В докладе, посвященном путешествиям с животными, который был сделан на WTM с опорой на данные Euromonitor, говорилось, что количество британцев, отправляющихся на отдых с домашними питомцами, будет в течение пяти лет ежегодно расти на 6%, а доходы туристической отрасли благодаря этой группе потребителей -- на 30%. В настоящее время только гостиничные сети Starwood Hotels принимают постояльцев с животными, но, как сказано в докладе, в ближайшее время их примеру последуют InterContinental Hotels и Hilton. В России отсутствует точная статистика по путешествиям с животными, однако, по наблюдениям ветеринарных служб, вывозить домашних питомцев стали чаще. На ветеринарном посту аэропорта Домодедово сообщают, что с каждым годом все больше и больше людей перевозят своих домашних животных, особенно летом, причем наряду с собаками и кошками перевозят таких животных как питоны, хорьки, крысы, хомяки. Следовательно, требуется знать всю необходимую информацию о возможностях перевозки животных.

1.3 Перевозка животных

Для того чтобы отправиться в путешествие вместе с животным необходимо заранее подумать о том, каким видом транспорта будет удобнее и безопаснее путешествовать. В любом случае туристу необходимо сообщить туроператору о том, с каким животным он собирается отдыхать при бронировании места или покупке авиабилета, а также необходимо ознакомиться с правилами ввоза животных в страну пребывания. Для перевозки животных за рубеж необходимо оформить ветеринарное свидетельство в государственном ветеринарном учреждении и разрешение на вывоз.

Для перевозки животных и птиц пассажир должен предоставить собственный контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах и т.п. Размер клетки для собаки должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов.

За рубеж (при пересечении границы РФ) пассажиры могут перевозить принадлежащих им животных при наличии ветеринарного свидетельства, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства и затем меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного. По территории Российской Федерации домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т.д.) сообщаются при приобретении билета.

1.3.1 Авиаперевозка

Авиаперевозки занимают значительную часть туристских перевозок, а, следовательно, и перевозок животных, путешествующих вместе со своими хозяевами. Существуют определенные требования и ограничения для такого вида перевозок. Перевозка животного оплачивается независимо от наличия у пассажира иного багажа. Вес животного с контейнером не включается в норму бесплатного провоза багажа. Животные весом до 8 кг (в контейнере) могут путешествовать в салоне самолета, свыше 8 кг - только в грузовом отсеке. Собаки-поводыри, сопровождающие слепых пассажиров, перевозятся бесплатно.

За 2-3 дня до отлета необходимо по предъявлении в районной государственной службе ветеринарного паспорта животного получить ветеринарное свидетельство формы № 1. Следует посетить одно из подразделений Российской кинологической федерации (для служебных собак - Центральный клуб служебного собаководства; для охотничьих - клуб Всероссийского совета по охотничьему собаководству; для декоративных и беспородных - клуб Федерации любительского собаководства) и получить справку, что собака, выезжающая за границу, не нанесет урон отечественному собаководству http://www.scross.ru/guide/advice/advice01.html. При отлете перед регистрацией на пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта необходимо получить на основании собранных ранее документов международный ветеринарный сертификат.

При бронировании билета на самолет туристу необходимо предупредить, что с ним полетит животное, нелишней будет информация и о размере контейнера или клетки, в которых будет перевозиться животное, а также о его весе вместе с "временным домом". Стоимость билета равна стоимости сверхнормативного багажа, исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если собака полетит в багажном отделении.

Многие авиакомпании имеют ограничения по провозу животных, например, «Аэрофлот» в одном салоне с пассажирами разрешает лететь только четырем собакам. Кошки должны следовать в специальных сумках (корзинах). Перед полетом по желанию владельца собаке могут сделать успокоительный укол. В «Аэрофлоте» нет требований по клеткам для животных. Но в некоторых странах могут не пустить в самолет, если посчитают, что клетка слишком мала и животному в ней неудобно. В таком случае придется купить более комфортабельную клетку и специальное успокоительное для животного.

Авиакомпания Air France ограничивает число животных на салон, в зависимости от направления и типа самолета количество животных на салон может колебаться от 2-х до 4-х. Вес животного для перевозки в салоне самолета не должен составлять более 5 килограмм. При перевозке в Европу взимается плата, как за сверхнормативный багаж, которая к примеру для Франции составляет 13$ за килограмм, за перевозку в трансатлантические страны взимается единовременная выплата в размере 130-150$. В авиакомпании Alltalia при перелетах в Великобританию, Австралию, Гонконг, и Мальту животные не принимаются ни на борт, ни в багажное отделение. По другим направлениям общее количество животных должно составлять для самолета MD-80 не более 1 на каждый салон (бизнес-класс и эконом-класс), для самолета аэробус 320 или 321 перевозка разрешена лишь для пассажира бизнес класса, не более 1 животного. Размер контейнера в котором будет перевозится животное в салоне самолета не должен превышать 48х33х29 сантиметров, вес животного 10 килограмм. При перелете в Италию придется заплатить 12,70$ за каждый килограмм. Главным требованием большинства авторитетных международных авиакомпаний (Lufthansa, Delta, KLM и др.) является комфортность животного при транспортировке. Совсем райские условия предоставляются животному, если лететь авиакомпанией KLM транзитом через Амстердам (Нидерланды) - животное помещается в специальную гостиницу для животных. Эта авиакомпания разрешает провозить не более 1 животного на салон, весом до 4-х килограмм. Животное свыше этого веса перевозится в специальном грузовом отапливаемом отсеке. Плата за перевозку взимается, как за сверхнормативный багаж. Delta предлагает два варианта перевозки: мелких животных, которые помещающихся в клетку размером 53х33х22 сантиметров перевозят в салоне, при этом на бизнес класс разрешено 1 животное, а на экономический класс не более 2-х животных, и крупных, которых перевозят в грузовом отапливаемом отсеке. Контейнеры можно купить в авиакомпании заплатив 30-40$. Перевозка Дельтой обойдется в 100$ в каждую сторону. Немецкая авиакомпания Lufthansa предлагает для перевозки в салоне использовать контейнер размером не более 60х45х40, а для перевозки в грузовом отсеке контейнер размером не более 125х75х85 сантиметров. Стоимость за перевозку в Германию взимается в размере 10$ за килограмм, в США 200-300$ независимо от веса.

Страницы: 1, 2, 3



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.