на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Реферат: КРАТКИЙ ОЧЕРК ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СССР (1917-1971 Г.) (ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОТНОШЕНИЙ СССР - ЗАПАД)

[59] В самом крайнем случае пускается агрумент - уровень жизни десятки передовых стран Запада. При этом даже нынешние «Коммунист», «Правда» и некоторые другие издания КПСС замалчивают вопрос - какой ценой другие страны мира заплатили за благополучие этих стран-аристократов и никто не объясняет, что ТНК независимую Россию в число аристократов не пустили бы раньше препятствуют этому сейчас, будут добиваться и в будущем.

[60] Во все времена и у всех народов имели место случаи, когда окружение здравствующего «владыки» прославляло его, а затем охаивало после смерти. Восточная мудрость сформулировала правило: «Осла можно представить львом только при его жизни. Льва можно представить ослом только после его смерти».

[61] Уже в настоящее время американцы (5% населения Земли) потребляют 40% вырабатываемой на Земле энергии и дают 70% мировых загрязнений окружающей среды.

[62] За 15 лет, предшествующих перестройке, военнопромышленный и агропромышленный комплексы получили одинаковые ассигнования. Но первый из них сумел дать государству первоклассную или вполне достойную технику, второй же не смог дать народу даже мало-мальски нужного.

При этом военно-промышленный комплекс потребляет всего один процент производимого в стране металла (столько же металла мы теряем от ржавления).

[63] Бросается в глаза, что только критика генералов-военных (и никогда - «генералов» других ведомств) преследует цель вбить клин между старшими и младшими (см., например, Г. Арбатов, Т. Заславская и др. «Армия нуждается в защите. От кого?» Газета «Комсомольская правда» от 4 июля 1990г.)

[64] По самым мрачным предположениям Г. Арбатова и др., опубликованным в газете «Комсомольская правда» 4 июля 1990г.

[65] Г. Арбатов, Т.Заславская и др. написавшие письмо в «Комсомольскую правду» знают эти цифры, но из-за желания опорочить армию их не приводят.

[66] От очень четко сформулированной И.В. Сталиным цели экономики социализма отказались после его смерти из-за тактических соображений борьбы с культом личности и ввиду низких организаторских способностей последующего руководства страны.

[67] Исследования выполнены до августа 1991г.

[68] Можно доказать, что экономические успехи СССР косвенно выгодны широким народным массам других стран мира, что должно быть использовано дипломатией и общественными организациями. Но это - отдельная тема.

[69] После многих веков совместной жизни какой народ можно назвать «коренным»?

[70] Армии и флоты стран НАТО используют в своих интересах специально созданную дорогостоящую инфраструктуру, расположенную на территориях стран НАТО, стран «третьего» мира и дисциплинированно подчиняются установленным порядком единому командованию.

[71]  Для справки (см. п. 2). ТНК - это самые крупные монополистические организации капиталистических стран, у которых предприятия, банки расположены на территориях многих государств. Это дает им возможность активно влиять на жизнь таких государств. Между различными ТНК ведется, конечно, конкурентная борьба, но у них есть и общие интересы. Для решения таких общих интересов созданы руководящие органы ТНК. Еще в 50-е годы были организованы Бейдельбергский клуб, Тройственная комиссия, их комитеты. Исполнительными органами ТНК являются правительства семерки развитых стран Запада и Японии, их спецслужбы, главным образом, ЦРУ.

[72] Капитализм всегда прагматичен и тем менее дальновиден, чем меньше его капитал.

[73] ТНК много сделали для создания такой обстановки, но это отдельная большая тема.

[74] При этом тщательно замалчивалось, что из полутора сотен капиталистических стран мира благоденствует только десятка стран - за счет остальных - и что нас в эту десятку пускать не собираются.

[75] Не забыта при этом и православная церковь, которая всегда была и остается носителем идей единства и патриотизма славян. Ее взрывают изнутри, порочат ее активных руководителей (обвиняя в связях с КГБ и поливая другой клеветой), пытаются раздробить церковь на конфессии и т.д.

[76] См. выше о Б.Курковой, активно пропагандировавшей творения В.Гроссмана с его расистской теорией о генетической склонности русских к рабству, почему все народы, связавшие свою судьбу с русскими, несчастны.

[77] Не путайте работу с воровством и личным обогащением за счет других.

[78] Высококачественное воспитание - это совсем необязательно воспитание и содержание в детских садах и яслях. Воспитание и содержание на руках и на глазах воспитанной матери - это лучший метод воспитания.

[79] Восстановление былой славы средней школы с высоко образованными и нравственными учителями, которые имеют высшую планку знании и лучшие условия их жизнедеятельности.

[80] Вызвать интерес к образованию, который утрачен.

[81] В Вооруженных Силах команды должны подаваться на русском языке.

[82] Цель - «построение рыночной экономики» - неизбежно плодит мафию, т.к. для этой цели, для создания социальной опоры нынешней власти нужны люди, обладающие первичным капиталом, а в наших условиях его приобретение возможно, главным образом, за счет взяточничества, коррупции, грабежа, воровства, спекуляции и т.д. В условиях ныне провозглашенной цели войска МВД любой численности и оснащенности не защитят граждан, т.к. общество обязано (при этой цели) рождать преступность. Преступники и преступность рождаются в рядах правоохранительных органов с неизбежной (для нынешней цели реформы - «построить рынок») закономерностью.

* Смотри п. 1.2.1 «КРАТКИЙ ОЧЕРК ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СССР»

* Смотри п. 1.2.1 «КРАТКИЙ ОЧЕРК ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СССР»

[83] цель  - избежать войны на два фронта.

[84] цель - не позволить им уйти в стан явных или скрытых врагов, сохранить их как союзников

[85] История военного искусства свидетельствует, что существуют два типа полководцев. Полководцы первого типа самостоятельно планируют и проводят свои действия в неразрывной связи с различными сторонами жизни государства - А. Невский, Дмитрий Донской. Сюда же следует отнести М.И. Кутузова, в определенной степени флотоводца Ф.Ф. Ушакова. Полководцы второго типа выше были названы полководцами поля боя. Конкретные задачи им ставили руководители государства. Блестящие примеры - А.В. Суворов, Г.К. Жуков.


[1] Л.Д. Троцкий «Послесловие» к новому изданию брошюры «Программа мира», 1922г. Цитируется по работе И.В. Сталина «Октябрьская революция и тактика русских коммунистов» (см. И.В. Сталин «Вопросы ленинизма», изд. 11-е 1945г.)

[2] И.В. Сталин. К итогам работы 14 партконференции. М.1925г.

[3] См., например, М. Гареев. Правду о войне нельзя брать или отдавать. Ее надо вместе искать (газета «Красная звезда» от 27 июля 1991г.)

[4] См., например, Ю. Каблуков. Белые пятна и мифы истории (журнал «Молодая Гвардия» N 2, 1991г.)

[5] Журнал «Молодая гвардия» N3. М.1991г.

[6] Имеют место также другие вариации версий борьбы группировки И.В. Сталина, например, необходимость замены партийных функционеров специалистами - прагматиками и др. Они не приводятся.

[7] В. Звягинцев. Первый смертный приговор (журнал «Человек и закон» N 3,4, 1991г.)

[8] Г. Попов. Поиски метода. Журнал «Новое Время» N31,1987г.

[9] Г. Попов. Об истории бюрократизма и путях его преодоления. Журнал «Наука и жизнь», N10, 1988г.

[10] Г. Попов. Программа, которой руководствовался Сталин. Журнал «Наука и жизнь», N7, 1989г.

[11] См., например, публикацию «Вместе с Троцким» в «Военно-историческом журнале» N8,1990г. и в журнале «Молодая Гвардия» N11, 1990г., в которой даны перепечатки книги А.Л. Абрамовича «В решающей войне». Книга вышла в Израиле в 1982 г.

[12] См., например, А. Матиас. «Оборотная сторона США.» Перевод с немецкого. М.1968г.

[13] И. Чуйко. Красные самолеты. М Политиздат. 1982г

[14] «От «Барбароссы» до «Терминала». Взгляд с Запада.» Сборник статей. Перевод с английского. М.Политиздат.1988г.

[15] А. Волгин. Т-34 против «Тигра» (журнал «Наука и жизнь» N2,1982 г.).

[16] В. Натальин. Писаны ли законы для международных сверхмонополий (журнал «Человек и закон», N1, 1981г.)

[17] А. Кузьмич. Россия и рынок. Журнал «Молодая гвардия» N2. 1991г.

[18] Ю. Марголис. Николай II - святой или «кровавый»? Газета «Ленинградская правда», 22 июля 1991г.

[19] «Низкий поклон Вам, солдаты Победы!» Газета «Красная звезда» от 8 мая 1990г.

[20] «Страничка главного редактора» Военно-исторический журнал N7, 1991г.

[21] Н.Н. Яковлев. «ЦРУ против СССР». Москва, Молодая Гвардия, 1983г.

[22] Клаузевиц. О войне .М. Государственное военное издательство, 1934г. с.585.

[23] Л. Госалес-Мата. Невидимые властители. (журнал «Новое время», N2, 3, 1983г.).

[24] Н. Смирнов, С. Сорокина. «К сожалению, монархии у нас не быть». Газета «Смена», N108 за 1991г.

[25] Эрнст Михайлов. Культура, просветительство, государство. Газета «Красная звезда» от 15 мая 1991г.

[26] В.И. Еремин. Колонка: «Нам пишут». Военно-исторический журнал N7.1991г.

[27] Г. Орлов. Кто организует утечку мозгов. Е.С. Евсеев. Без позиций умолчания. Газета «Красная звезда» от 30 января и 19 декабря 1990г.

[28] А. Кузьмич. Россия и рынок в свете Советского и международного права. Журнал «Молодая гвардия», N2,1991г.

[29] И.И. Шашин. «Троянский конь» мирового правительства. Журнал «Наш современник», N10,1991г.

[30] А. Невский. Каждый год - по «афгану». Журнал «Молодая гвардия» N 11, 1990г.

[31] И.В. Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР. Москва, 1952г.

[32] Ленин В.И. Полное собрание сочинений.  т.36 - с.249.

[33] Ю.Н. Мухин. Оболганный И.В. Сталин. Газета «Дуэль» №9. 1997 г.

[34] Ю.Н. Мухин. По следам Тухачевского. Газета «Дуэль». №11,12,13. 1997 г.

[35] Шабанов. Одиннадцать ударов т. Сталина. Ростов на Дону. 1995 г.

[36] А.М. Василевский. Дело всей жизни. М. Воениздат.1984 г.

[37] Г.К. Жуков. Воспоминания и размышления. М. Изд. Агентство печати новости. 1969 г.

[38] Г.А. Литвин. Крымско-татарские формирования: документы третьего рейха свидетельствуют. Военно-исторический журнал №3. 1991 г.

[39] В.И. Еремин. Колонка:"Нам пишут". М. Военно-исторический журнал №7. 1991 г.

 [А.Н.З.1]?

 [А.Н.З.2]??

 [А.Н.З.3]?

 [А.Н.З.4]


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.