на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Разработка структуры автоматизированного рабочего места для ландшафтного проектирования
p align="left">Монитор для данной АРМ необходимо выбирать не ниже 17" поскольку работа будет вестись на больших разрешениях. Также необходимо учесть и величину точки растра экрана. Чем она меньше, тем четче и качественнее будет изображение на мониторе. Исходя из этих соображений, выберем монитор фирмы NEC с диагональю 19" и величиной точки растра экрана 0,25 модели FE950 Plus Flat. Особенностью этой модели являются хорошие частотные характеристики регенерации экрана (кадровой развертки). Так на разрешении 1280х1024 точек максимальная частота кадровой развертки может составлять 85Гц.

Не будем заострять особого внимания на устройствах управления АРМ - клавиатуре и манипуляторе «мышь», поскольку удобство данных устройств подбирается индивидуально. Однако необходимо отметить, что оптические и беспроводные манипуляторы наиболее практичны с точки зрения долговечности и обслуживания.

2.9. Выбор программного обеспечения

Для работы в сфере ландшафтного проектирования потребуется следующее программное обеспечение:

- Microsoft® Windows® Millennium Edition;

- Microsoft Office;

- Photoshop;

- 3D Studio Max ;

- Наш Сад 6.0 Омега; или другие ландшафтные программы;

- драйверы оборудования.

В качестве операционной системы (ОС) рекомендуется использовать Microsoft® Windows® Millennium Edition, т.к. эта ОС обладает удобным интерфейсом, проста в управлении и т.д.

Минимальные системные требования, предъявляемые этой ОС к ПК:

- Pentium процессор совместимый 150Mhz или выше;

- 32Mb ОЗУ или выше;

- 320Mb свободного дискового пространства или более;

- CD-ROM или DVD-ROM привод;

- дисковод 3,5"/1.44Mb;

- Мышь Microsoft или совместимая;

- Видео карта и монитор VGA с поддержкой высокого разрешения;

- Звуковая карта;

- Колонки или наушники.

Более подробную информацию можно найти в Интернет на сайте http://www.microsoft.com.

Системные требования, предъявляемые 3D Studio MAX R2 к ПК:

- Windows® 2000 (рекомендуется), NT или Windows® 98;

- процессор Intel® - совместимый с частотой 300 MHz (рекомендуется система с двумя процессорами Pentium© III);

- оперативная память 128Мб и 300Мб свободного дискового пространства для файла подкачки;

- видео карта, поддерживающая разрешение 1024х768 и палитру цветов 16-bit (поддерживаются видео карты с аппаратным ускорением OpenGL и Direct3D);

- CD-ROM привод.

Более подробную информацию можно найти в Интернет на сайте http://www.softline.ru.

НашСад6.0Омега
Удобный и функциональный инструмент ландшафтного дизайнера, с большими библиотеками объектов и возможностью добавления пользовательских текстур, позволяющий создавать сложные ландшафтные проекты.

Стандартные требования к оборудованию:
Для установки и работы программы Наш Сад 6.0 Омега компьютер должен иметь:

- Операционная система Microsoft Windows 98, Windows ME, Windows 2000 Professional, Windows XP
- Привелегии Администратора (для Windows 2000 Professional или Windows XP), чтобы обновлять системные файлы
- Microsoft Internet Explorer 5.01 или более новый
- Процессор Pentium III (600 MHz и выше)
- Оперативная память RAM 256 MB (128 MB для Windows 98)
- Свободное место на жестком диске: 250 MB
- CD или DVD привод
- Видеокарта с 16MB текстурной памяти, драйвер с поддержкой OpenGL
- Монитор с установленным режимом 800x600 16 млн. цветов (24 или 32 бита на цвет), нормальный размер шрифта

Принтер
Программа печатает на большинстве принтеров (цветных или монохромных), поддерживаемых Windows.

*Конфигурация
Иногда может потребоваться настройка конфигурации Вашей операционной системы, BIOS и/или обновление драйверов

Остальные программные продукты менее требовательны к конфигурации ПК. Почему же мы выбрали ПК с конфигурацией, многократно превышающей минимальные требования самых мощных программ, используемых нами в АРМ?

Оснований для такого решения на самом деле достаточно много:

1. Неудовлетворительная производительность ПК с более слабыми техническими характеристиками;

2. Отсутствие на компьютерном рынке ПК более ранних платформ. Развитие научно-технического прогресса, а как следствие, быстрая смена поколений ПК и вытеснение более ранних платформ современными с компьютерного рынка.

2.9. Установка и настройка АРМ

Подключение устройств не составляет особого труда, поскольку каждый разъем отличается количеством контактов, габаритами или ответной частью. Соответственно подсоединение разъемов производится к соответствующим ответным частям этих разъемов.

Особое внимание следует уделить требованиям техники безопасности и правилам эксплуатации электрических приборов. В частности установку АРМ следует производить не менее чем в 1,5 метрах от отопительных приборов и сетей водоснабжения, отопления и канализации. Разъем розетки должен содержать контакт заземления. Эксплуатация АРМ разрешается при относительной влажности воздуха не более 80%.

Следует также располагать монитор компьютера таким образом, чтобы на его кинескоп не попадали прямые солнечные лучи, поскольку они пагубно влияют на маску кинескопа, на которой нанесен люминофор. Однако, расположение монитора перед окном тоже не желательно, поскольку яркий свет, падающий из окна, неизбежно будет приводить к быстрому утомлению глаз пользователя АРМ, и как следствие, к ухудшению зрения.

Конфигурирование ПК сводится к настройке BIOS, установке ОС и драйверов оборудования, а также используемых программ.

Настройка BIOS сводится к подбору параметров работы оперативной памяти таким образом, чтобы ПК работал максимально быстро и, в тоже время, устойчиво. Необходимо также включить кэширование BIOS видео карты и системной (материнской) платы в оперативную память ПК. Большинство BIOS имеют встроенную систему Plug and Play, но ее работа зачастую приводит к конфликтам с ОС где существует своя аналогичная система. Исходя из соображений максимальной устойчивости работы ПК, систему Plug and Play BIOS следует отключить. Особо следует отметить одну особенность работы менеджеров питания BIOS (ACPI) и ОС на некоторых чипсетах (например, VIA 693A). При одновременной работе этих двух менеджеров могут возникать проблемы при выключении питания у ПК (система просто «зависает»). Нормальной работы, в этом случае, можно добиться путем подбора режимов менеджера питания BIOS (как правило его отключают полностью). Следует также проверить корректную работу спящего режима ОС.

При выборе ОС Microsoft® Windows Millennium Edition, настройка и конфигурирование загрузочных файлов (типа autoexec.bat и config.sys) не требуется ввиду их отсутствия. Однако для наибольшего быстродействия системы следует обратить внимание на настройки устройств IDE. Подключение жестких дисков и устройств CD-ROM/CD-RW/DVD следует производить на разные шины IDE. Этим мы обеспечим наибольшую производительность дисковой системы и избежим конфликта на аппаратном уровне между этими устройствами. В свойствах устройств IDE необходимо установить флажок в опции "DMA" (т.е. прямой доступ к памяти или Direct Memory Access).

Таким образом, можно получить АРМ с хорошей производительностью, которая позволит использовать его по назначению.

3.Методика моделирования АРМ

3.1.Моделирование информационных систем

Сейчас, когда для реализации идеи распределенного управления потребовалось создание для каждого уровня управления и каждой предметной области автоматизированных рабочих мест на базе профессиональных персональных компьютеров, необходима поддержка принятия решений для создания АРМ.

Производительность АРМ определяется выбором технических и программных средств. Поддержка принятия решений на базе использования информационных компьютерных систем управления (ИС) предназначена для обеспечения работников фирмы различного рода данными, информацией и знаниями, облегчающими принятие им эффективных решений. В структуре поддержки при этом выделяются три составляющие: информационная - для обеспечения пользователя необходимыми данными, модельная - для обеспечения пользователя аналитическими данными о взаимосвязях в исследуемой экономической системе и возможном её поведении в будущем и, наконец, экспертная, призванная снабдить пользователя правилами и знаниями формирования дедуктивного вывода и экспертного анализа для выбора эффективного метода решения задачи.

Рассматривая функциональное назначение составляющих компонентов поддержки, следует отметить, что составляющая информационной поддержки предусматривает непрерывное оперативное информационное обеспечение процессов управления и принятия решений. Основной функцией этой компоненты является формирование у пользователя некоторого информационного образа проблемной ситуации. При этом информация отбирается как из собственной информационной базы, так и из других информационных источников. Степень адекватности формируемого образа в немалой степени зависит как от качества используемых данных, так и от процедур формирования информационного фонда. Функции информационной поддержки сводятся к обеспечению пользователя первичными данными.

Иногда оказывается, что данных, представленных пользователю по линии информационной поддержки, недостаточно для построения и оценки альтернатив принимаего решения. Здесь наступает очередь обратиться к помощи модельной поддержки (моделирования). На основе модельной поддержки пользователь может получить недостающую ему для принятия решения информацию путем установления диалога с моделью в процессе её исследования.

В ряде случаев может возникнуть ситуация, когда имеющихся в информационном фонде системы данных не хватает для построения модели решения, или данная информация является нечеткой, в таком случае запускается система экспертной поддержки для генерации и оценки возможных альтернатив.

3.2. Особенности компьютерного моделирования

В компьютерных информационных системах (ИС) выделяют три вида поддержки принятия решений:

· Информационную;

· Модельную;

· Экспертную.

Сущность каждого из них рассмотрена в предыдущем пункте. Данный раздел посвящен рассмотрению вопросов, связанных только с модельной поддержкой, то есть с моделированием.

Рассматриваемые в работе количественные модели, используя математическую интерпретацию проблемы, при помощи определенных алгоритмов способствуют нахождению информации, полезной для принятия правильных решений.

Модель представляет собой некоторое упрощение проблемы, по которой должно быть принято решение. Такое упрощение достигается введением в рассмотрение только наиболее существенных соображений и исключением из него второстепенных моментов.

Таким образом, первый шаг в построении модели заключается в том, чтобы выявить факторы или переменные, которые наиболее важные.

Модель представляет собой и определяет структуру отношений между переменными. Определение этой структуры представляет собой второй шаг построения модели. Некоторые виды отношений между переменными представляют собой простые вычислительные действия, другие - зависят от физических параметров.

Обычно, когда работают над проблемой, используемые модели усложняются (делаются более детализированными) по мере того, как все глубже вникают в исследуемую область. Попытка сразу начать с высокодетализированной модели в большинстве случаев оказывается неудачной, поэтому прием улучшения первоначальной модели является более перспективным.

Построение модели - итеративный процесс. Обычно начинают со сравнительно простой модели и затем, по мере того, как понимание исследуемого процесса проясняется, стремятся улучшить модель, сделать её более точной и детализированной. Можно выделить основные шаги построения модели:

1.Формулировка решаемой проблемы.

2.Характеристика внешних факторов.

3.Введение ряда переменных.

4.Построение модели (зависимостей, связывающих введенные переменные).

5.Решение построенной модели.

6.Исследования полученного решения.

Во многих отношениях формулировка проблемы может явиться наиболее трудным шагом данной работы. Сформулировав решаемую проблему, можно перейти к разделению параметров на те, которые составляют её внутреннюю сущность и должны быть математически промоделированы, и те, которые относятся к внешним факторам.

Оказывая влияние на внутренние параметры решаемой проблемы, мы полагаем, что внешние факторы являются неконтролируемыми. Цель принимаемых решений - контролировать лишь внутренние параметры.

Исходная модель может оказаться, а может и не оказаться удовлетворительной. Единственный способ проверить это заключается в том, чтобы попытаться использовать модель для предсказания ситуации, которая может возникнуть при определенных условиях, задаваемых входными переменными. Здесь наступает наиболее ответственный момент - необходимо решить, отражает ли модель «реальный мир» и соответствует ли она установленным целям моделирования, если нет, то в модель вносятся изменения, и процесс повторяется.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.