на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Системы управления кадрами
p align="left">5.2 Руководители, (специалисты и служащие) в подразделениях

Для выбора любой из картотек, на которой пользователь может выбрать нужный справочник для работ в модуле. В выбранном модуле «Штаты» рассматривается ведение штатного расписания. В подменю «Просмотр и корректировка» выбираем подменю «Руководители, специалисты, служащие». Где описывается ведение штатного расписания руководителей, специалистов, служащих.

Рисунок 5.21-Вид главного меню программы «Штаты»

Также идет описание и последовательность заполнения базы Руководители, (специалисты и служащие) в подразделениях, как и в базе по Рабочему персоналу.

Также присутствуют функциональные клавиши для удобства работы не только специалиста, но также и пользователя.

Рисунок 5.22-Список подразделений

Рисунок 5.23-Штатное расписание Цех водоснабжения и канализирования (а - начало формы)

Рисунок 5.24-Штатное расписание ЦЕХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗИРОВАНИЯ (б - продолжение формы)

Рисунок 5.25-Штатное расписание в подразделении по Руководителям

5.3 История изменений

5.3.1 Выполнение операций по изменению штатного расписания

Выполнение операций по изменению штатного расписания является основным способом его формирования. При этом поддерживается соответствующее документирование и общепринятый порядок внесения изменений через издание приказов.

Любая операция по изменению штатного расписания автоматически отражается в качестве пункта в приказе по предприятию. Поэтому во всех экранных формах, которые вызываются для проведения этих операций, приводится список документов, имеющих статус “подготовка” (именно в приказы, имеющие этот статус, разрешается вносить новые пункты).

Каждая запись этого списка включает в себя следующие поля как номер приказа, тип документа, дата редактирования и имя системного пользователя (где в эти поля система заносит автоматически служебную информацию.)

Рисунок 5.26-Вид главного меню программы «Штаты»

Рисунок 5.28- История изменений штатного расписания(продолжение формы)

Знак (+)- рассматриваемая в данный период история профессия.

Знак (-)- не рассматриваемая в данный период история профессия.

Рисунок 5.29- История изменений штатного расписания в подразделении

6. Справочники

6.1 Справочник штатных расписаний

Основным штатным расписанием является действующее наличие этого штатного расписания обязательно. Помимо действующего расписания,

разрешается ведение и нескольких планируемых штатных расписаний, которые затем можно будет объявить как действующие. В этот справочник входит наименование (например: действующее, планируемое, новое штатное расписание и т.д.). Время (число, месяц, год, часы), имя системного пользователя. Копирование на дату, т.е. на определенное число, месяц, год.

6.2 Справочники документов

Для облегчения процесса подготовки документов, регламентирующих кадровые операции, ведутся справочники, содержащие возможные типы документов и основание действий, описываемых в приказе. Однажды введенная информация, запрашиваемая в пунктах этих документов, избавит от многократного процесса её внесения в каждый конкретный документ при их формировании в процессе работы.

6.3Справочник типов документов

В этом справочнике представлен список допустимых типов документов (приказ, распоряжение, служебная записка и т.д.), которые могут использоваться в модуле при создании и корректировки документов. Он имеет поля как код документа и наименование.

6.4 Справочник оснований действий

Список типовых оснований, которые могут быть использованы при формировании приказов. Имеет поле как наименование приказа.

6.5 Справочник типов приказов

В данном справочнике для каждой функции определяется доступные типы приказов. Содержит код в буквенном виде (например, ЛВ), наименование (например, По личному составу), так же пункты приказов, входящие в типы приказов содержит код и наименование.

6.6 Константы программ

Информация о константах выводится в виде параметров, его значение, какое предприятие, примечание и сноска для какого предприятия. Информация представленная в справочнике является служебной. Добавлять или вносить изменения может только сотрудник, знакомый со структурой базы данных.

6.7 Редактор шаблонов текстов

Для настроек шаблонов текстов пунктов приказов, справок, шапок отчетов предприятия, в системе имеется редактор шаблонов текстов. Присутствуют поля как: По всем предприятиям, Код текстов и его номер. Также наименование текста и наименование варианта, шаблон текста (где расположен непосредственно сам шаблон текста), описание переменных (наименование рабочего поля окна, где переменные шаблона текста описаны как запросы реляционной базы на языке PL/SQL).

6.8 Описание языка переменных

В языке используются три типа переменных.

Таблица 6.1- Переменные

тип

описание

А

Ограничен квадратными скобками с количеством символов не менее 1-го, используется при формирование текста пункта приказа. Внутри квадратных скобок допускается использование цифр 0-9 знаки латинского алфавита A-Z?, кириллицы А-Я, пробелов и знаков подчеркивания. Цифры, знаки, пробел и подчёркивание используются на общих основаниях, поэтому переменные [А В] и [А В] это разные переменные, отличающиеся комбинацией знаков длиной в 3 и 4 знака соответственно. При идентификации переменой различие регистров не учитывается, поэтому переменная [ФИО]=переменная [ФИО]. Переменные типа А (и только они) могу использоваться в тексте пункта шаблона приказа.

Б

Непосредственно при формирование текста пункта приказа не используется. Не требует не предварительного объявления, объявляется при определении. В название переменной типа Б пользуются такие же знаки, как и в название, переменной типа А, за исключением пробела и скобок. При идентификации переменной различие регистров не учитывается.

В

Связан с таблицей HR_ORDITEMS, начинается с двоеточия и имеет вид: ITM. <j>, где .<j>- название поля таблицы HR_ORDITEMS.

6.9 Дополнительные отчёты

В процессе работы может возникнуть необходимость иметь информацию, не отраженную в представленных экранных формах системы. Для реализации возможности вести любые дополнительные атрибуты предназначен справочник “Дополнительные атрибуты”.

7. Выполнение операций по изменению штатного расписания

Выполнение операций по изменению штатного расписания является основным способом его формирования. При этом поддерживается соответствующее документирование и общепринятый порядок внесения изменений через издание приказов.

Любая операция по изменению штатного расписания автоматически отражается в качестве пункта в приказе по предприятию. Поэтому во всех экранных формах, которые вызываются для проведения этих операций, приводится список документов, имеющих статус “подготовка” (именно в приказы, имеющие этот статус, разрешается вносить новые пункты).

Каждая запись этого списка включает в себя следующие поля как номер приказа, тип документа, дата редактирования и имя системного пользователя (где в эти поля система заносит автоматически служебную информацию.)

7.1 Создание новой штатной единицы

Содержит информацию как: номер приказа, тип документа, дата редактирования и имя системного пользователя (где в эти поля система заносит автоматически служебную информацию). Пункты приказа, где подразделяется на подразделение, должность, разряд, оклад/ставка. Затем поля как: на основании (например: распоряжения), категория, статья затрат, система оплаты, номер группы условий труда, счет затрат, ставок, величина максимального оклада или ставки. Так же период действия данной штатной единицы (с какой по какой число, месяц, год). Разряд и максимальный разряд по единой тарифной сетке (ЕТС). Основная профессия, если данная штатная единица является основной по отношению к технологическому

процессу, выполняемому в данном подразделении. В поле примечание можно вести любую пояснительную информацию. Также существует последняя модификация о времени (число, месяц, год) и имени системного пользователя.

7.2 Разделение штатных единиц

Разделить ставки штатных единиц, с целью изменения её атрибутов можно используя функцию “Разделить штатную единицу”. Общее количество штатных единиц при этом не изменится.

Содержит информацию как: номер приказа, тип документа, дата редактирования и имя системного пользователя (где в эти поля система заносит автоматически служебную информацию).

Выводится справка штатных единиц как существующих, так и выделяемых. Которые вводится информации по отдельности но с одинаковыми полями: разряды, количество ставок, категория, вид штатной единицы, счет затрат, система оплаты, оклад/ставка, максимальная ставка, номер группы условий труда, разряд и максимальный разряд ЕТС, основная профессия. Также выделить с даты, оставить количество ставок, основание, где указывается соответствующая информация о проводимом разделении штатных единиц. Также существует последняя модификация о времени (число, месяц, год) и имени системного пользователя.

7.3 Объединение штатных единиц

Объединение штатных единиц позволяет корректировать штатную структуру предприятия в соответствии с изменением потребностями.

Содержит информацию как: номер приказа, тип документа, дата редактирования и имя системного пользователя (где в эти поля система заносит автоматически служебную информацию). Содержит поля профессия/должность, подразделение, оклад/ставка, какое количество ставок, с какой даты и на каком основании, также примечание.

В состав новой штатной единицы входят поля: профессия/должность, подразделение, количество ставок, оклад и максимальный оклад, категория, вид штатной единицы, счет затрат, статья затрат, система оплаты, коэффициент 1, коэффициент 2 , разряд, разряд ЕТС, максимальный разряд ЕТС, номер группы, условий труда. Существует последняя модификация о времени (число, месяц, год) и имени системного пользователя.

7.4 Изменение атрибутов штатной единицы

Изменение атрибутов штатной единицы позволяет корректировать описание существующей должности. Изменено может быть даже наименование должности, хотя по сути это означает удаление одной и ввод другой штатной единицы (правомерность такой операции зависит от политики предприятия). Следует отметить, что назначения на рассматриваемую должность сохраняются.

Содержит информацию как: номер приказа, тип документа, дата редактирования и имя системного пользователя (где в эти поля система заносит автоматически служебную информацию).

Штанная единица содержит в себе информацию: профессии/должности, подразделении, разряд, количество ставок, категория.

Максимальный и минимальный оклад/ ставка, вид штатной единицы, счет затрат, статья затрат, система оплаты, разряд ЕТС, максимальный разряд ЕТС, номер группы, условий труда. Такие же поля содержаться в новых значениях по изменению атрибутов. Есть примечание (можно вести пояснительную информацию), основание действий по изменению атрибутов, дата изменения параметров. Существует последняя модификация о времени (число, месяц, год) и имени системного пользователя.

7.5 Изменение окладов группе штатных единиц

Содержит информацию как: номер приказа, тип документа, дата редактирования и имя системного пользователя (где в эти поля система заносит автоматически служебную информацию). В пункте приказов - изменить оклад находится информация, с какой даты было изменение, последняя модификация времени (число, месяц, год) и имя системного пользователя. В группе полей действие можно выбрать во сколько раз увеличить или уменьшить, и какая при этом будет цена. Содержится поле примечания (для дополнительной информации). В группе полей по штатным единицам входят: должность/разряд, подразделение, оклад/ставка, сколько ставок. Также примечание.

В форме штатной единицы мы можем увидеть информацию о том, что к какому подразделению относится, какую имеет должность, какой оклад/ставка, какое количество ставок и было занято. Максимальный размер оплаты, дата сначала и конца договора.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.