на тему рефераты Информационно-образоательный портал
Рефераты, курсовые, дипломы, научные работы,
на тему рефераты
на тему рефераты
МЕНЮ|
на тему рефераты
поиск
Использование вычислительной техники и характер решаемых задач на предприятии
p align="left">Cтруктура dbf-файла для приема зарплаты и стажа по табельным номерам.

Имя поля

Тип поля

Длина поля

Точность

Описание

TAB_NUMB

Numeric

6

0

табельный номер

YEAR

Numeric

4

0

год

MONTH

Numeric

2

0

месяц

ITOGO

Numeric

14

2

сумма начислений

BOLN

Numeric

14

2

сумма пособий врем.нетрудосп.

NAL_ZARP

Numeric

14

2

доход c начала года

TIME_VAXT

Numeric

5

0

вахтовое время

TIPSTR

Character

4

0

тип строки (формы)

KAT_PL

Character

4

0

категория плательщика

DOGOV

Character

20

0

номер договора

D_BEG

Date

8

0

дата начала стажа

D_END

Date

8

0

дата конца стажа

TER_USL

Character

3

0

территориальные условия

OSOB_USL

Character

6

0

особые условия

ITC_OSN

Character

7

0

исчисляемый трудовой стаж

IDS1

Numeric

5

0

месяцев

IDS2

Numeric

2

0

дней

IDS3

Character

9

0

дополнительные сведения

VL_OSN

Character

8

0

выслуга лет

VDS1

Numeric

5

0

месяцев

VDS2

Numeric

2

0

дней

VDS3

Numeric

4

2

ставка

KOD_PS

Character

20

0

код позиции списка

KOEFF

Numeric

4

2

коэффициент к зарплате

DOLGN

Character

50

0

должность

PODR

Numeric

6

0

подразделение

GODP

Numeric

4

0

год

KV

Numeric

1

0

номер квартала по классификатору

L_STAG

Character

150

0

доп. записи льготного стажа

Дополнительная запись о льготном стаже представляется строкой ,в которой поля перечислены через запятую (от "территориальных условий" по "подразделение").

Приложение N 2 .

О программе проверки данных передаваемых в ПФР (CHECKPSN.EXE).

Программа разработана в ГУИТ ПФР (г.Москва) Екжановым Александром Ивановичем.В случае не коммерческого использования программа является свободно распространяемым программным продуктом.

В соответствии с Законом о защите авторских прав, любое коммерческое использование программы возможно только с разрешения автора.

Ниже приведена инструкция по работе с программой (она взята из стандартной поставки программы проверки из файла checkpsn.txt и немного переработана).

CHECKPSN.EXE является программой проверки анкетных данных и индивидуальных сведений о застрахованных лицах на машинном носителе, представляемых в ПФР для системы персонифицированного учета, подготовленных в форматах , утвержденных ПФР. Проверяемая на дискете информация должна быть представлена в виде одного текстового файла в соответствии с "Правилами подготовки...". Только проверка, осуществленная данной программой и окончившаяся успехом, является критерием правильности данных в файле.

Хотя файл (или файлы), соответствующий пачке документов, должен быть представлен на дискете, программа позволяет проверять файлы и на жестком диске. Сообщения об ошибках и предупреждениях заносятся в файл-журнал (о формировании имен файлов-журналов см. ниже).

Программа предоставляет также удобный способ просмотра файла-журнала одновременно с проверенным файлом. Имеется также возможность редактирования проверенного файла. Предусмотрена возможность автоматической коррекции файлов в режиме просмотра журнала. Если есть необходимость в печати бланков анкет на принтере, это можно также осуществить с помощью этой программы.

Инструкция по использованию программы.

* Запустить программу CHECKPSN.EXE.

Открывается информационное окно программы.

* Нажать Enter.

Открывается диалоговое окно "Основное меню".

* Выбрать "Проверка с дискеты" или "Проверка из каталога".

Если "Проверка с дискеты", появится окно, в котором нужно будет выбрать имя дисковода, предварительно вставив дискету. При этом проверяемый файл должен находиться в корневом каталоге, других файлов на дискете быть не должно! (хотя допускается наличие подкаталогов ). Имя файла должно удовлетворять "Правилам подготовки...". При невыполнении этих требований выдается соответствующее сообщение и проверка заканчивается. Если же количество файлов на дискете и структура их имен удовлетворяют "Правилам подготовки..." для какой-нибудь из существующих версий формата, то появится окно, в котором будут указаны имя файла на дискете и соответствующая этому файлу версия формата данных, тип данных в файле, дата создания, реквизиты работодателя и отчетный период.

* Нажать "Начать проверку ", если это именно та дискета, которую вы хотели проверить. Для того, чтобы заменить дискету,

нажмите "Отмена" и повторите процесс.

Если выбор из подкаталога, то появится диалоговое окно, в котором можно будет выбрать файл(ы) для проверки с жесткого диска.

(При перемещении курсора по файлам, справа в окне будет отображаться соответствующая этим файлам информация).

* Установить курсор на нужном файле и нажать Enter или F9 для начала проверки выбранного файла.

Флоппи-диски недоступны, как и файлы, имена которых не удовлетворяют "Правилам подготовки..."!

После выбора файл(а/ов) начинается сам процесс проверки, который осуществляется в три прогона и появляется окно с общим результатом проверки ("Успех" или "Неудача") и информацией о версии формата, пачке документов и сведениями о работодателе.

* Вабрать "Журнал" .

Для более удобного просмотра журнала на экране отображаются сам файл журнала (расширение .LOG), а также проверенный файл, в двух разных окнах. Можно просматривать эти файлы переключаясь между окнами клавишей Tab.

При перемещении курсора по сообщениям об ошибках и предупреждениях в окне с файлом-журналом, в окне с проверенным файлом выделяется соответствующая этому сообщению запись , а, в большинстве случаев, и поле в этой записи. Каждое сообщение об ошибке или предупреждении начинается с указания номера строки и, возможно, номера поля, к которым относится данное сообщение. Затем указывается тип ошибки (предупреждения), возможно, с указанием названия реквизита или типа записи. После этого дается более конкретное описание ошибки (предупреждения). Имеется возможность вносить изменения в проверенный файл с сохранением ( F2 ) на диске внесенных изменений. Можно выполнить также автокоррекцию файла ( F9 ), которая позволяет исправить некоторые ошибки в автоматическом режиме (более подробно о всех возможностях этой операции см. в самой программе CHECKPSN.EXE ("Автокоррекция"->"Справка")).

* Нажать Esc для выхода из просмотра журнала.

После проверки файл(а/ов) программа возвращается в окно "Выбор дисковода", если проверялась дискета, или в окно "Выбор файла для проверки", если проверялся файл на жестком диске, причем курсор устанавливается точно на только что проверенный файл (более того, информация о текущем каталоге и позиции в нем при выходе из программы сохраняется на жестком диске, так что при следующем запуске программы позиция будет та же). Затем можно осуществить проверку другого файла.

В "Основном меню " имеется также пункт "Список журналов", после выбора которого появится диалоговое окно со списком всех имеющихся на данный момент журналов. Можно выбрать для просмотра файл-журнал, который загрузится вместе с соответствующим ему проверенным файлом. Имеется также возможность удалять один или сразу все журналы. При нажатии кнопки "К файлу" окно "Просмотр журналов" закроется и сразу же откроется окно "Выбор файлов из каталога", а курсор установится точно на файл, соответствующий выбранному в окне "Просмотр журналов" файлу-журналу.

Заключение

За период практики я научилась самостоятельно:

1. Определять и устранять множество возможных неполадок PC, как программных, так и аппаратных.

2.Проводить регулярное техобслуживание персональных компьютеров, принтеров, ксероксов, плоттеров и других периферийных устройств.

3.Устанавливать разнообразное программное обеспечение.

4.Монтировать локальную сеть и настраивать сетевые службы и протоколы.

5.Разрабатывать базы данных для нужд предприятия.

Страницы: 1, 2, 3, 4



© 2003-2013
Рефераты бесплатно, курсовые, рефераты биология, большая бибилиотека рефератов, дипломы, научные работы, рефераты право, рефераты, рефераты скачать, рефераты литература, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты медицина, рефераты на тему, сочинения, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент.